Pozis МИР-244-1 Руководство по эксплуатации онлайн [7/20] 31088

Pozis МИР-244-1 Руководство по эксплуатации онлайн [7/20] 31088
6.4 Выборкамеры для размещениясохраняемыхпродуктов необходимо осуществлятьв
зависимостиотпредполагаемогосрокахранения.
6.4.1 Холодильнаякамера предназначенадляхранениясвежихипрошедшихкулинарную
обработкупродуктов,атакжеовощей,фруктовинапитков.
Вхолодильнойкамеревразличныхзонахтемпературанеодинакова,этимивызванацелесообразность
размещенияразличныхпродуктов в зонах с оптимальной для них температурой.Наиболеевысокая
температуравверхнейчастикамеры,наиболеенизкаявнижней.
6 Порядок работы холодильника
Для эффективного функционирования холодильника
обеспечьте свободную циркуляцию воздуха внутри холодильной
камеры, укладывая продукты и напитки так, чтобы по всей высоте
холодильной камеры оставался зазор не менее 25 мм между
продуктами на полках и задней стенкой шкафа, между продуктами
и выше расположенными полками.
Изготовитель гарантирует нормальную работу холодильного
прибора при соблюдении правил эксплуатации.
6.4.2 Морозильнаякамерапредназначенадлязамораживаниясвежихипрошедшихкулинарную
обработкупродуктов,хранениязамороженныхпродуктовиприготовленияпищевогольда.
Вморозильнойкамерехолодильникаавтоматическиустанавливаетсяиподдерживаетсятемпература
минус18ºСиниже.
Входеподготовкипродуктовкзамораживаниюихнеобходимонарезатьвцеляхболееплотнойукладки
впакеты.
Максимальноеколичествопродуктов(мощностьзамораживания)вкг,котороеможетбытьзаморожено
втечение24часовпритемпературеокружающеговоздухаплюс25
0
С,указановнастоящемруководстве
вразделе«Техническиеданные».
Призагрузкепродуктов,вколичестве,превышающеммощностьзамораживания(указанавтаблице
2),увеличиваетсявремяполногозамораживания.
Продуктыдолжныбытьупакованывсоответствииспунктом6.4.1.Упаковочныйматериалдолженбыть
неповрежденным.Нельзяиспользоватьдлязамораживанияжидкостистеклянныеемкости.
При хранении продуктов,замороженныхпромышленнымспособом,необходимо соблюдатьсроки
хранения,указанныенаупаковке.
Нерекомендуетсяпомещатьвморозильнуюкамерунеохлажденныедокомнатнойтемпературыпро-
дукты.
Неследуетхранитьшипучиепродуктывморозильнойкамере.
6.5 ВНИМАНИЕ! Запрещается помещать в холодильник щелочи, кислоты, а также про-
дукты в стеклянной таре в морозильную камеру. Запрещается хранить в холодильнике продукты
в аэрозольной упаковке с горючими рабочими газами (диспенсеры для взбитых сливок, лак для
волос и т.п.) и взрывоопасные вещества, т.к. не исключена опасность возникновения взрыва!
6.6 Вцеляхобеспеченияэлектробезопасностиотключениехолодильниканапродол-жительное
время производите не ручкой терморегулятора, а отключением
от электросети, вынув штепсельную
вилкуизрозетки.
линия Classic
7
ВНИМАНИЕ! При размещении продуктов в холодильной камереследуетпомнить,что продукты
должны быть упакованы в полиэтиленовые пакеты, целлофан, алюминиевую фольгу, а жидкости
храниться в закрытых ёмкостях. Это предотвращает высыхание продуктов и передачу запахов от
одного продукта к другому, а так же предотвращает появление конденсата на стенках и полках
холодильника и намерзание снеговой шубы по задней стенке внутреннего шкафа.