Evelux MW 202 W Инструкция по эксплуатации онлайн [12/24] 903780

Evelux MW 202 W Инструкция по эксплуатации онлайн [12/24] 903780
12
ОПРОБОВАНИЕ ПОСУДЫ ДЛЯ ПЕЧИ
Для опробования посуды поставьте ее в центр стеклянного блюда. Рядом с посудой поставьте
стакан с водой. Включите печь на полную мощность на 1 мин. По истечении этого времени ни
одна часть посуды не должна быть горячей на ощупь. Только такую посуду можно использо
вать в печи.
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Большую часть продуктов приготавливают в собственном соку. Сухие продукты,
такие как рис или фасоль, требуют жидкости.
На время приготовления или разогревания пищу следует накрыть, чтобы ее влажность
оставалась на первоначальном уровне и чтобы меньше загрязнялась печь.
Замороженную выпечку можно размораживать и подогревать, например, в хлебной
корзинке (без металлической проволоки) или на пергаменте. Помните, что начинка
булочки всегда нагревается сильнее.
Не готовьте мясные продукты непосредственно на вращающемся блюде -оно может
повредиться вследствие большой разницы температур.
Кожуру яблока или картофеля, а также оболочку колбасы, печени или яичного желтка
следует перед приготовлением проткнуть, например, вилкой, иначе она лопнет.
Не рекомендуется разогревать в печи растительное масло и жир, так как их
температуру трудно контролировать.
Удалите все зажимы с упаковки перед тем, как поместить продукты в печь.
Чтобы избавиться от неприятного запаха в камере, поставьте в печь глубокую посуду
с водой, положите в воду ломтик лимона, установите режим «Микроволны» и
включите печь на 5 мин при мощности 55%. Затем тщательно протрите камеру печи.
О чем следует помнить
Чем больше количество приготавливаемой пищи, тем более продолжительным
должно быть время приготовления или разогревания.
Холодные продукты разогревают и готовят дольше, чем продукты комнатной
температуры.
Пористые продукты разогревают и готовят быстрее, чем плотные.
Продукты с высоким содержанием воды готовят дольше.
Соль лучше добавлять после приготовления, иначе она сушит пищу, например, мясо
становится жестким.
После приготовления пищу следует оставить в печи не менее чем на
5
мин для
равномерного распределения температуры. Время зависит от количества и состава
пищи.
Сначала следует установить указанное в рецепте время, а затем, при необходимости,
увеличивать его, при этом пища не подгорит и не переварится.
Приготовление и разогревание пищи
Перед началом приготовления следует убедиться в том, что продукт полностью
разморожен.
Переверните и переместите от центра блюда к его краю такие продукты, как, тефтели
и др.
Тушеные блюда, соусы и т.п. во время приготовления следует перемешивать.
Время приготовления изменяется в зависимости от температуры продуктов, а также
Вашего собственного вкуса.
Скачать