Reoka RKEM-650 Инструкция по эксплуатации онлайн [9/24] 904457

Reoka RKEM-650 Инструкция по эксплуатации онлайн [9/24] 904457
9
Приготовление эспрессо
Перед приготовлением эспрессо рекомендуется прогреть холдер, фильтр и чашку,
чтобы улучшить вкусовые качества Вашего напитка.
Для этого рекомендуется расположить чашку на платформе для подогрева чашек
дном вверх, вставить холдер с фильтром без кофе в варочную группу и выполнить
пролив.
1. Поставьте подогретую чашку на решетку поддона для капель.
2. Вставьте необходимый фильтр в холдер.
3. С помощью мерной ложки насыпьте молотый кофе в фильтр. Для приготовления
одного эспрессо требуется 7–9 г кофе, для двойного — 1315 г.
4. Выровняйте кофе в фильтре и немного прижмите с помощью темпера.
5. Закрутите холдер в группу против часовой стрелки. Затяните до значка « ».
Ручка холдера должна быть под прямым углом к кофеварке.
6. Нажмите кнопку «ЭСПРЕССО» один раз для приготовления одного эспрессо.
Кнопка будет мигать белым. На дисплее будет отображаться время пролива.
7. Чтобы приготовить двойной эспрессо, нажмите кнопку «ЭСПРЕССО» дважды.
Кнопка будет мигать зеленым. На дисплее будет отображаться время пролива.
8. По окончании пролива кнопка будет непрерывно гореть. Эспрессо готов.
Примечания
Вкус Вашего напитка зависит от различных факторов типа обжарки, помола
и свежести зерна, количества кофе в холдере, а также от силы нажатия темпера.
Экспериментируйте, чтобы получить напиток, полностью соответствующий
Вашим предпочтениям.
Чтобы остановить приготовление кофе вручную, не дожидаясь автоматического
завершения процесса, нажмите кнопку «ЭСПРЕССО».
Приготовление капучино
1. В режиме ожидания переведите фиксатор резервуара для молока в положение
« », чтобы разблокировать его.
2. Обеими руками возьмите резервуар для молока и выньте его из устройства.
Придерживайте крышку резервуара.
3. Заполните резервуар холодным молоком (510 °С).
4. Закройте крышку и вставьте резервуар обратно, придерживая его обеими
руками. Переведите фиксатор в положение « », чтобы закрепить резервуар
на месте. Кнопки «КАПУЧИНО» и «ЛАТТЕ» начнут мигать. Начнется предваритель-
ный нагрев системы взбивания молока.
5. Поставьте подогретую чашку на решетку поддона для капель. Направьте капу-
чинатор в чашку.
6. Подготовьте кофе для приготовления эспрессо (см. раздел «Приготовление
эспрессо», шаги 25).
Примечание: для приготовления маленького капучино используйте фильтр
для одной чашки, для большого — фильтр для двух чашек.
7. Нажмите кнопку «КАПУЧИНО» один раз, чтобы приготовить маленькую чашку
капучино. Кнопка будет мигать белым. На дисплее будет отображаться время
пролива.