Reoka RKFD-MD808 Инструкция по эксплуатации онлайн [14/16] 904486
![Reoka RKFD-MD808 Инструкция по эксплуатации онлайн [14/16] 904486](/views2/2149023/page14/bge.png)
Абрикос → Курага
Для приготовления кураги используйте созревшие абрикосы. Разрежьте пополам
и удалите косточки. Поместите на решето сушилки в один ряд разрезом вверх.
Температура: 60–65 °С | Время: 18–20 часов
Слива → Чернослив
Для сушки лучше подходят сорта Венгерка итальянская. Сушат полностью созрев-
шие плоды, желательно темно-фиолетовой окраски. Расход: 4,3 кг свежих слив =
1 кг чернослива. При сортировке удалите плоды с повреждениями. Крупные сливы
нарежьте на половинки и удалите косточки. Небольшие плоды можно сушить
целыми. Для ускорения сушки воспользуйтесь бланшировкой: погрузите сливы
на 5–10 секунд в кипящий раствор питьевой соды (10-15 г на 1 л воды). Охладите
в холодной воде. Дайте воде стечь. Разложите сырье равномерно на поддон.
При правильной предварительной обработке на кожице должна появиться мелкая
сетка. При сильной концентрации кожица может сильно травмироваться.
Температура: 60 °С | Время: 10–14 часов
Виноград → Изюм
Сорта выбирайте сахаристые. По количеству полезных качеств выигрывает тем-
ный изюм, нежели светлый. После сортировки и удаления некачественных ягод,
разделите гроздья на более мелкие кисти для удобной предварительной обра-
ботки. Бланшировка: после мытья отдельные кисти погрузите в кипящий раствор
соды (0,5%) на 2–3 секунды — немедленно опустите в холодную воду. Пусть вода
стечет. Немного подсушенные ягоды отделите от кистей и разложите равномерно
на поддон. Если вы используете сорта с мелкими ягодами, например, кишмиш,
учитывайте, что после сушки ягоды уменьшаются и могут упасть сквозь отверстия
решета. Поэтому рекомендуем использовать дополнительный сетчатый поддон.
После сушки выдержите продукт на воздухе до полного охлаждения.
Температура: 60 °С | Время: 8–26 часов
Сушеные ягоды
Для сушки используются только спелые ягоды. Недозрелые и перезрелые ягоды
для сушки не годятся. Переберите ягоды и очистите их от сора и примесей. Уложите
на решето в один ряд.
Сушка в несколько этапов:
1. Температура: 40°С | Время: 2–3 часа
2. Температура: 60°С | Время: 12–20 часов
Количество циклов в зависимости от величины и влажности ягод.
Похожие устройства
- Reoka RKFD-MD607 Инструкция по эксплуатации
- Reoka RKFD-MD812 Инструкция по эксплуатации
- Reoka RKT-MD806 Инструкция по эксплуатации
- Reoka RKT-MD956 Инструкция по эксплуатации
- Reoka RKT-MD147 Инструкция по эксплуатации
- Reoka RKAH-C300 Инструкция по эксплуатации
- Reoka RKAH-WF400 Инструкция по эксплуатации
- Reoka RKAP-I400 Инструкция по эксплуатации
- Reoka RKTH-2001 Инструкция по эксплуатации
- Reoka RKCH-1501E Инструкция по эксплуатации
- Reoka RKCH-2001E Инструкция по эксплуатации
- Reoka RKTF-4001 Инструкция по эксплуатации
- Reoka RKTBF-1500 Инструкция по эксплуатации
- Reoka RKBF-3501 Инструкция по эксплуатации
- Reoka RKSF-C2400 Инструкция по эксплуатации
- Reoka RKSF-C3600 Инструкция по эксплуатации
- Reoka RKSM-1034 Инструкция по эксплуатации
- Reoka RKI-CE3000E Инструкция по эксплуатации
- Reoka RKI-CE2400 Инструкция по эксплуатации
- Reoka RKI-TI3000E Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения