Reoka RKFD-MD812 Инструкция по эксплуатации онлайн [7/16] 904488

Reoka RKFD-MD812 Инструкция по эксплуатации онлайн [7/16] 904488
7
Рекомендации по подготовке и обработке продуктов
Время сушки может зависеть от величины кусочков, от влажности воздуха и содер-
жания влаги в самом продукте. Для получения высококачественных сушеных ово-
щей выбирайте зрелые твердые продукты. Фрукты и овощи следует нарезать
и быстро помещать в сушильный шкаф, чтобы минимизировать потерю витаминов.
Подготовка
Тщательно вымойте овощи, удалите подгнившие участки и хвостики. Обычно их
нарезают острым ножом, кухонным комбайном и т.д. на дольки толщиной 5 мм. Это
обеспечивает равномерное просушивание. Стручки бобовых и спаржу нарезают
под большим углом.
Предварительная обработка
Бобы и горох следует обработать паром, что позволит сохранить их цвет, остано-
вить химические изменения состава и уничтожить микроорганизмы, вызывающие
гниение. Кроме того, пар раскрывает поры и уменьшает время сушки.
Обработка паром
Наполните кастрюлю с плотно прилегающей крышкой кипящей водой на 20 мм.
Поместите в нее нарезанные овощи в специальной сетке и накройте крышкой.
Затем остудите их в холодной воде, чтобы остановить процесс варки. Дайте воде
стечь, встряхивая сетку, и высушите бумажным полотенцем, а затем выкладывайте
на решетки сушилки.
Обработка в микроволновке
Вместо обработки паром поместите нарезанные овощи в микроволновку и готовьте
их в течение 2 минут в обычном режиме, периодически помешивая. После этого
можно выложить в сушилку.
Проверка на сухость
Возьмите охлажденный кусочек, согните и разорвите его. Он должен быть доста-
точно твердым и жестким без какой-либо мягкости и выступающих капелек влаги.
Восстановление
Добавьте 1/2 стакана воды на 1 стакан сухих овощей, дайте настояться (примерно
20 минут) и затем используйте в своих рецептах. Кипяченая вода ускоряет процесс
восстановления. В супы или рагу сушеные овощи добавляют непосредственно
в кастрюлю без предварительного замачивания, они восстановятся во время при-
готовления.
Молотые сушеные овощи
Сушеные овощи, такие как лук, чеснок, грибы, сельдерей, можно перемолоть
в блендере и использовать при приготовлении приправ, супов, салатов.
Скачать