VIATTO VA‑MG500 Инструкция по эксплуатации онлайн [6/6] 904615

VIATTO VA‑MG500 Инструкция по эксплуатации онлайн [6/6] 904615
6
Если двигатель остановился, причиной этого могло быть
застревание продукта. Немедленно переведите
переключатель прибора в положение «Выкл.» и отсоедините
шнур питания от розетки. Чтобы выполнить сброс, нажмите на
кнопку сброса на днище корпуса. Чтобы очистить шнек,
быстро проверните шнек мясорубки в обратном направлении,
три раза на короткое время установив переключатель в
положение реверса. Затем снова включите мясорубку. Если
прибор снова заел, может потребоваться выключить его,
отсоединить от сети питания, разобрать измельчающую и
питающую рабочую часть и очистить внутренние детали.
Перед повторным включением мясорубки нажмите на кнопку
сброса.
Важно: в обязательном порядке переведите переключатель
прибора в положение «Выкл.», прежде чем нажимать на
кнопку сброса, чтобы выполнить сброс и отсоединить прибор от розетки.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Измельчение кусков черствого хлеба может помочь удалить остатки продуктов, которые
остались в мясорубке после использования.
Нарежьте продукты на полоски или кубики, размер которых немного меньше отверстия в
большой чаше.
Перед измельчением убедитесь, что в продуктах отсутствуют кости, грубые жилы, скорлупа
орехов и т.д.
Чтобы снизить потери влаги, сырое мясо и рыбу следует тщательно охладить (но не
замораживать) перед измельчением.
Свежеизмельченное мясо следует охладить и приготовить в течение 24 часов.
При длительном измельчении внутри рабочей части мясорубки могут скопиться жиры, что
замедлит измельчение и повысит нагрузку на двигатель. В таком случае остановите
мясорубку, промойте детали в горячей воде и снова соберите их. По возможности регулярно
размалывайте хлеб между партиями мяса. Это поможет содержать шнек в чистоте.
Срежьте лишний жир с мяса. Пропустите жир через чашу, чтобы смазать измельчающий
механизм и добиться лучших результатов обработки.
Чтобы колбаски подсохли должным образом, изготовьте их за день или два до приготовления.
При использовании большой насадки для колбасок не обязательно использовать подрезной
нож для колбасок (см. стр. 4, поз. 15).
ОЧИСТКА И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
В обязательном порядке отсоедините шнур корпуса с двигателем от розетки, если прибор не
используется, а также перед установкой или снятием деталей и очисткой.
Корпус с двигателем строго запрещено погружать в воду или другую жидкость.
Вручную промойте все детали (кроме корпуса с двигателем) в горячей мыльной воде. При
этом соблюдайте осторожность при обращении с острыми ножами.
Промойте эти детали чистой горячей водой, а затем высушите.
СЪЕМНЫЕ ДЕТАЛИ НЕБЕЗОПАСНЫ ПРИ МЫТЬЕ В ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЕ!
Протрите корпус с двигателем влажной тряпкой. Не используйте агрессивные или абразивные
моющие средства.
После мытья нож и решетки следует покрыть пищевым маслом, а затем завернуть в
непроницаемую для жира бумагу, чтобы содержать их в смазанном состоянии и защитить от
ржавчины.
ПРИМЕЧАНИЕ: в толкателе имеется крышка. Внутри толкателя можно хранить насадки для
колбасок, подрезной нож для колбасок и решетки.
Другие работы по обслуживанию должны выполняться уполномоченным представителем по
обслуживанию.
Скачать