Stingray ST-MG2500A Инструкция по эксплуатации онлайн [5/12] 904720

Stingray ST-MG2500A Инструкция по эксплуатации онлайн [5/12] 904720
5
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ
1. Подготовьте фарш/рубленое мясо для колбасок. Добавьте соль и специи по вкусу. Предварительно замочите оболочку для колбасок в теплой воде, чтобы придать ей эластичность.
2. Поместите оболочку для колбасы на насадку и завяжите на конце оболочки узел. Узел должен находиться в 1-2 см от выходного отверстия насадки, чтобы фарш плотно заполнял
оболочку. Поместите измельченное мясо в лоток. Подставьте емкость под блок мясорубки. Подключите прибор к сети и включите его, нажав на кнопку включения ON.
3. Наполните оболочку, мягко проталкивая мясо в отверстие загрузочного лотка с помощью толкателя (Рис.12).
4. Снимайте оболочку с насадки по мере наполнения фаршем. Часть оболочки оставьте пустой для формирования узла. Не перегружайте мясорубку. При завершении процесса, выключите
мясорубку и извлеките из нее остатки мяса.
5. Скрутите оболочку, чтобы получить колбасу. Определите длину колбасы по вашему желанию.
6. По окончании работы отсоедините прибор от электросети.
ОБРАБОТКА МЯСА
ВНИМАНИЕ: Замороженное мясо необходимо полностью разморозить.
1. Подготовьте мясо к измельчению. Удалите кости и хрящи.
2. Нарежьте мясо на куски такого размера, чтобы они легко проходили в горловину загрузочного лотка.
3. Подставьте емкость под блок мясорубки.
4. Подключите прибор к сети и включите его, переведя кнопку ON/OFF/R в положение ON.
5. Положите мясо на загрузочный лоток и постепенно подавайте мясо в мясорубку толкателем. НИКОГДА НЕ ПРОТАЛКИВАЙТЕ МЯСО ПАЛЬЦАМИ!!!
6. После окончания работы выключите мясорубку, переведя кнопку ON/OFF/R в положение OFF, и отключите ее от электросети.
РЕЦЕПТЫ
Котлеты домашние
Ингредиенты:
Говядина (филе) – 400 г
Свинина (филе) – 400 г
Хлеб белый – 100 г
Лук репчатый – 100 г
Молоко 100 мл,
Сухари панировочные
Порядок приготовления
Мясо с луком нарезать произвольно так, чтобы куски проходили в загрузочную камеру мясорубки. Белый хлеб замочить в воде на 10 минут и тщательно
отжать. Мясорубку собрать согласно инструкции и установить решетку 5 мм. Мясо вместе с луком и хлебом пропустить через мясорубку, добавить соль,
специи, молоко, тщательно перемешать и выбить. Из котлетной массы сформировать котлеты продолговатой формы толщиной 1,5 см и запанировать в
сухарях. Готовые полуфабрикаты обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла до румяной корочки, после чего довести до
готовности в духовке
Фрикадельки из куриного филе
Ингредиенты:
Курица (филе) – 600 г
Лук репчатый – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Соль, специи
Порядок приготовления
Филе нарезать произвольно так, чтобы куски проходили в загрузочную камеру мясорубки. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле
до золотистой корочки. Мясорубку собрать согласно инструкции и установить решетку 5 мм. Филе вместе с луком пропустить через мясорубку 2 раза. В
получившийся фарш добавить соль, специи и перемешать до однородной массы. Из фарша сформировать фрикадельки по 12 15 г. Получившиеся
полуфабрикаты можно заморозить или приготовить сразу. Фрикадельки можно подавать как отдельное блюдо, предварительно отварив их в кипящей
подсоленной воде в течение 15 минут, так и дополнить ими суп или потушить с овощами.
Рубленый бифштекс
Ингредиенты:
Говядина (филе) – 600 г
Лук репчатый – 100 г
Яйцо – 50 г / 1 шт, Молоко – 100 мл
Соль, специи, масло растительное
Порядок приготовления
Мясо зачистить от пленок и жил. Говядину с луком нарезать произвольно так, чтобы куски проходили в загрузочную камеру мясорубки. Мясорубку собрать
согласно инструкции и установить решетку для крупной рубки 7 мм. Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. В мясной фарш добавить яйцо,
молоко, соль, специи, перемешать и выбить. Сформировать бифштексы толщиной 1 см. Готовые полуфабрикаты обжарить на раскаленной сковороде с
добавлением растительного масла до румяной корочки, после чего довести до готовности в духовке. При подаче на бифштекс выложить кусочек сливочного
масла и жареное яйцо.
Скачать