Stingray ST-FD708B Инструкция по эксплуатации онлайн [10/21] 904768

Stingray ST-FD708B Инструкция по эксплуатации онлайн [10/21] 904768
10
При выборе температуры сушки в настройках приложения и на панели управления прибора предложенный диапазон значений начинается с 0°С. В диапазоне от 0°С до 30°С прибор
будет работать в режиме холодного обдува, без нагрева. Для включения прибора в режиме вяленья установите любое значение температуры в этом диапазоне как показано на
картинках 1 и 2 ниже.
Картинка 1
Картинка 2
ВНИМАНИЕ! Использование этого режима предполагает работу прибора при комнатной температуре от 17°С до 25°С
Рекомендуемые температурные режимы для сушки разных видов продуктов.
- Зелень 40°С
- Йогуртесто 40°С
- Грибы 50-60°С
- Овощи 50-60°С
- Фрукты 55-70°С
- Мясо, рыба 65-70° С
- Пастила - 70°С
По завершении цикла сушки дайте продуктам остыть, после чего поместите их в контейнер для хранения
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Мойте продукты перед сушкой. Перед тем, как поместить их в прибор, необходимо вытереть их насухо.
Вырежьте испорченные части из продуктов, при наличии таковых.
Порежьте продукты на кусочки, чтобы их можно было свободно разложить на поддонах. Длительность сушки зависит от толщины кусочков.
Рекомендуется менять положение поддонов каждые несколько часов, чтобы все продукты подсушились до желаемой степени, - верхний поддон поместить ближе к базе питания, а
нижнюю наверх. Также поддоны с высушенным продуктом можно убирать.
ПРИМЕЧАНИЕ: длительность сушки, указанная в данном руководстве, приблизительна. Она может зависеть от температуры в помещении, уровня влажности продуктов, толщины
кусочков.
СУШКА ФРУКТОВ:
1. Некоторые фрукты могут быть покрыты воском или обработаны химикатами, в этом случае их достаточно обдать кипятком, помыть в холодной проточной воде и обсушить.
2. Вырежьте косточки и испорченные участки.
3. Порежьте на кусочки
4. Чтобы фрукты не потускнели, опустите нарезанные кусочки фруктов в натуральный лимонный или ананасовый сок, оставьте на несколько минут, после чего немного просушите и
выкладывайте на поддоны.
5. Если Вы хотите придать фруктам дополнительный приятный аромат, добавьте корицу или ванилин.
СУШКА ОВОЩЕЙ:
1. Рекомендуется обдать овощи кипятком, затем промыть в холодной воде и обсушить.
2. Вырежьте косточки и испорченные участки. Порежьте на кусочки.
Скачать