Stingray ST-FD727A Инструкция по эксплуатации онлайн [4/15] 904778

Stingray ST-FD727A Инструкция по эксплуатации онлайн [4/15] 904778
4
Накройте прибор крышкой и не снимайте ее на протяжении сушки.
Подключите электросушилку к сети электропитания.
Включение сушилки осуществляется в нижеуказанной последовательности:
Нажмите на кнопку ВКЛ/ВЫКЛ (1)
Кнопками установки времени (4) задайте необходимое значение времени сушки в диапазоне от 1 часа до 72 часов с шагом в 1 час.
Кнопками установки температуры (3) задайте необходимое значение времени сушки в диапазоне от 35°С до 80°С с шагом в 5 минут.
Нажатием кнопки СТАРТ (2) запустите работу сушилки с выбранными настройками
Для выключения сушилки нажмите и удерживайте кнопку ВКЛ/ВЫКЛ (1)
Рекомендуемые температурные режимы для сушки некоторых продуктов:
Зелень 40°С
Йогуртесто 40°С
Грибы – 50-55°С
Овощи 50-55°С
Фрукты 55-60°С
Мясо, рыба 65-7С
По окончании сушки переведите регулятор в минимальное положение и выключит е прибор, нажав на кнопку ON/OFF. Отключите прибор от электросети.
Дайте продуктам остыть, после чего поместите их в контейнер для хранения продуктов и положите в морозильник.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Мойте продукты перед сушкой. Перед тем, как поместить их в прибор, необходимо вытереть их насухо.
Вырежьте испорченные части из продуктов, при наличии таковых.
Порежьте продукты на кусочки, чтобы их можно было свободно разложить на секциях. Длительность сушки зависит от толщины кусочков.
Рекомендуется менять положение секций каждые несколько часов, чтобы все продукты подсушились до желаемой степени, - верхнюю секцию поместить ближе к базе питания, а
нижнюю наверх. Так же секции с высушенным продуктом можно убирать.
ПРИМЕЧАНИЕ: длительность сушки, указанная в данном руководстве, приблизительна. Она может зависеть от температуры в помещении, уровня влажности продуктов,
толщины кусочков.
Хранение сухофруктов:
Не кладите на хранение теплые и горячие продукты. Дайте им остыть.
Емкости для хранения должны быть чистыми и сухими
Для лучшей сохранности высушенных фруктов рекомендуется использовать стеклянные емкости с металлическими крышками, и хранить их в сухом прохладном месте при
температуре 5-20°С.
На протяжении первой недели после высушивания рекомендуется проверять наличие влаги в емкости. Если она есть, значит продукты высушены недостаточно хорошо и должны быть
высушены еще раз.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДГОТОВКЕ ПРОДУКТОВ К СУШКЕ
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА ФРУКТОВ К СУШКЕ:
Предварительная подготовка фруктов к сушке сохраняет их натуральный цвет, вкус и аромат.
Ниже представлены рекомендации по подготовке фруктов к сушке:
Некоторые фрукты могут быть покрыты воском или обработаны химикатами, в этом случае их достаточно обдать кипятком, помыть в х олодной проточной воде и обсушить.
Вырежьте косточки и испорченные участки. Порежьте на кусочки
Возьмите ¼ стакана сока (желательно натурального). Сок должен соответствовать фруктам, которые Вы подготавливаете к сушке. Например, для яблок используйте яблочный сок.
Если Вы хотите придать фруктам дополнительный приятный аромат, добавьте корицу или ванилин.
Смешайте сок с двумя стаканами воды и поместите в эту воду предварительно заготовленные фрукты. Спустя 2 часа вытрите фрукты насухо и приступайте к сушке.
Продукт
для сушки
Подготовка
Консистенция
после сушки
Время сушки, час.
Скачать