Stingray ST-FD702C Инструкция по эксплуатации онлайн [3/16] 904800

Stingray ST-FD702C Инструкция по эксплуатации онлайн [3/16] 904800
3
обратитесь в сервисный центр для проверки.
Попадание влаги в отверстия вентиляционной камеры недопустимо
Прибор не предназначен для использования людьми с физическими и психическими ограничениями (в том числе детьми), не имеющими опыта обращения с данным прибором. В таких
случаях пользователь должен быть предварительно проинструктирован человеком, отвечающим за его безопасность.
Устанавливайте прибор на ровную, устойчивую и термостойкую поверхность.
Запрещается разбирать, изменять или пытаться чинить прибор самостоятельно.
Запрещается накрывать прибор или чем-либо блокировать вентиляционные отверстия прибора во время его работы.
Обеспечивайте свободное пространство вокруг сушилки во время ее работы не менее 5 см со всех сторон, чтобы обеспечить достаточную вентиляцию.
Устанавливайте и храните сушилку и ее детали вдали от источников тепла (например, кухонной плиты). Запрещается подвергать сушилку или ее детали воздействию температуры
свыше 90°С.
Перед тем как отключить сушилку от электросети, выключите ее
Не прикасайтесь к горячим поверхностям прибора, чтобы избежать ожогов, а также следите, чтобы работающий прибор не соприкасался с воспламеняющимися материалами.
Непрерывное использование сушилки не должно превышать 48 часов.
Сушилка и ее детали не предназначены для мытья в посудомоечной машине.
ВНИМАНИЕ: Запрещается устанавливать сушилку на воспламеняющиеся поверхности (например, на деревянный стол или скатерть). Запрещается использовать сушилку на стеклянных
столах или другой стеклянной мебели. Сушилку следует использовать только на термостойких поверхностях, размер поверхности должен быть не менее площади основания сушилки.
Несоблюдение указанных мер безопасности может привести к выходу прибора из строя, поражению электрическим током и/или возгоранию.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
Перед первым использованием тщательно вымойте крышку и съемные поддоны прибора c добавлением моющего средства.
Базу питания протрите влажной тканью и ни в коем случае не погружайте и не обливайте водой.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА
Положите заранее приготовленные продукты на съемные поддоны. Поддоны должны быть помещены в электросушилку таким образом, чтобы воздух мог свободно циркулировать
между ними. Поэтому не рекомендуется класть на поддоны много продуктов и накладывать продукты друг на друга.
ПРИМЕЧАНИЕ: всегда начинайте закладывать продукты с нижнего поддона.
Установите поддоны на базу.
Накройте прибор крышкой и не снимайте ее на протяжении сушки.
Подключите электросушилку к сети электропитания.
Включение сушилки осуществляется в нижеуказанной последовательности:
Вращаемым выключателем питания включите прибор.
Установите необходимое значение температуры сушки регулятором температуры. Минимальное значение 35°C, максимальное - 70°C
Рекомендуемые температурные режимы для сушки разных видов продуктов.
- Зелень 40°С
- Йогуртесто 40°С
- Грибы 50-60°С
- Овощи 50-60°С
- Фрукты 55-70°С
- Мясо, рыба 65-70° С
- Пастила - 70°С
По завершении цикла сушки дайте продуктам остыть, после чего поместите их в контейнер для хранения продуктов и положите в морозильник.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Мойте продукты перед сушкой. Перед тем, как поместить их в прибор, необходимо вытереть их насухо.
Вырежьте испорченные части из продуктов, при наличии таковых.
Порежьте продукты на кусочки, чтобы их можно было свободно разложить на поддонах. Длительность сушки зависит от толщины кусочков.
Скачать