BBK BDH203D Инструкция по эксплуатации онлайн [6/12] 905612
![BBK BDH203D Инструкция по эксплуатации онлайн [6/12] 905612](/views2/2150334/page6/bg6.png)
ЭКСПЛУАТАЦИЯ СУШКИ 6
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СУШКИ
• Установите сушку на твердую, устойчивую, ровную
неметаллическую поверхность вдали от источников тепла.
Убедитесь, что устройство не скользит по поверхности.
• Откройте дверцу, вытащите поддоны и равномерно
распределите на них продукты.
• Поместите поддоны в сушку и закройте дверцу.
• Подключите сушку к розетке, нажмите клавишу для
включения устройства.
• Устройство начнет работу и на дисплее отобразятся
стандартные время (8 часов) и температура (35℃)
приготовления.
• Нажмите клавишу для задания времени приготовления:
каждое кратковременное нажатие увеличивает время на
30 минут. Максимальное значение – 48 часов, минимальное
- 30 минут. Клавишами и установите желаемое время.
•
Нажмите клавишу для задания температуры
приготовления: клавишами и установите желаемое
значение температуры (доступные значения 35-40-45-50-
55-60-65-70
℃).
ПРИМЕЧАНИЕ
• По истечении времени приготовления прозвучит
звуковой сигнал. После окончания сушки нагрев
отключается, а вентилятор будет продолжать работать
еще некоторое время, чтобы снизить температуру
внутри устройства, если она превышает 50℃. На
дисплее отображается прямоугольник с двигающимся
по его периметру курсором. После снижения
температуры устройство отключится автоматически.
• В процессе приготовления поверхности устройства
могут нагреваться.
• Проверить готовность блюда можно в любой момент,
открыв дверцу и достав поддон. Будьте внимательны,
чтобы горячий воздух или жир не попали на кожу или в
глаза, т. к. это может привести к ожогам.
• Не разрезайте приготовляемое блюдо непосредственно
на поддоне для сушки, это может привести к его
повреждению.
• Разные продукты могут по-разному высушиваться
из-за толщины кусочков, вида самого продукта,
расположения на верхнем или нижнем уровне
устройства и пр. Рекомендуется равномерно заполнять
поддоны для сушки и не допускать наслаивания
продуктов друг на друга.
• Рекомендуется полностью удалять влагу с продуктов
перед помещением их в сушку.
• Не рекомендуется одновременно высушивать продукты
и сильными запахами, т.к. это может привести к
изменению вкусовых качеств готового продукта.
• При приготовлении небольшого количества продуктов
рекомендуется равномерно распределять поддоны
внутри устройства.
• Допускается неполное заполнение поддонов
продуктами.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДГОТОВКЕ
И ОБРАБОТКЕ ПРОДУКТОВ
Обратите внимание: время и способ приготовления могут
отличаться от представленных значений в зависимости от
вида продукта, способа подготовки, предпочтений и т.д.
Продукт Подготовка Продолжительность
сушки, часы
Абрикосы Извлечь косточку и тонко
нарезать
13-28
Ананасы
(свежие)
Очистить, нарезать
кольцами, кусочками или
кубиками
6-36
Баклажаны/
тыква
Нарезать кружочками
толщиной 8-10 мм
4-15
Бананы Снять кожуру, нарезать
кружочками толщиной
3-5 мм
8-38
Белокочанная
капуста
Почистить, удалить
кочерыжку, нарезать
полосками толщиной 8 мм
6-14
Болгарский
перец
Извлечь сердцевину,
нарезать полосками или
кружочками
4-14
Брокколи Почистить, порезать и
отварить на пару в течение
3-5 минут
6-20
Брюссельская
капуста
Порезать кочаны пополам 4-16
Вишня Разделить пополам, удалить
косточку. Допускается
сушить целиком.
5-26
Грибы Тонко нарезать, мелкие
грибы можно сушить
целиком
4-10
Груши Очистить от кожуры, удалить
сердцевину, нарезать
ломтями толщиной 5 – 8 мм
8-30
Зеленый
горошек
Бланшировать 3-5 минут 8-14
Картофель Нарезать, бланшировать
8-10 минут
4-14
Клюква Сушить целиком 6-26
Морковь Отварить до мягкости.
Нарезать кружочками или
натереть на терке
4-8
Персики Разрезать ломтями или
дольками толщиной
8 – 10 мм, удалить косточку
10-34
Свекла Отварить до готовности,
остудить, очистить от
кожуры и нарезать
кружочками
8-26
Стручковая
фасоль
Нарезать и бланшировать до
полупрозрачности
8-26
Томат Очистить от кожуры,
нарезать кусочками или
дольками
6-18
Цветная
капуста
Бланшировать до мягкости 6-16
Цитрусовые Нарезать кружочками 6-12
Чеснок Почистить, нарезать
дольками
4-12
Яблоки Очистить от кожуры, удалить
сердцевину,нарезать
ломтями толщиной 5 – 8 мм
4-15
Ягоды Клубнику порезать пополам,
небольшие ягоды сушить
целиком
8-26
Похожие устройства
- BBK BDH302M Инструкция по эксплуатации
- BBK BDH202M Инструкция по эксплуатации
- BBK TR85 Инструкция по эксплуатации
- BBK TR84 Инструкция по эксплуатации
- BBK TR83 Инструкция по эксплуатации
- BBK TR75 Инструкция по эксплуатации
- BBK TR76 Инструкция по эксплуатации
- BBK EK1505 Инструкция по эксплуатации
- BBK EK1504 Инструкция по эксплуатации
- BBK EK1503S Инструкция по эксплуатации
- BBK EK1819 Инструкция по эксплуатации
- BBK EK1815S Инструкция по эксплуатации
- BBK EK1766S Инструкция по эксплуатации
- BBK EK1808 Инструкция по эксплуатации
- BBK EK1501 Инструкция по эксплуатации
- BBK EK1500 Инструкция по эксплуатации
- BBK EK1765S Инструкция по эксплуатации
- BBK EK1764S Инструкция по эксплуатации
- BBK EK1705 Инструкция по эксплуатации
- BBK EK1704 Инструкция по эксплуатации