Samsung GE89ASTR Инструкция по эксплуатации онлайн [21/24] 12072

Samsung GE89ASTR Инструкция по эксплуатации онлайн [21/24] 12072
21
RU
Руководство по приготовлению пищи (продолжение)
РАЗМОРОЗКА ПРОДУКТОВ
Использование микроволн является великолепным способом разморозки
продуктов. Микроволны бережно размораживают продукты за короткое время.
Это может оказаться чрезвычайно полезным, если к вам неожиданно пришли
гости.
Замороженная птица должна быть полностью разморожена перед
приготовлением. Удалите с упаковки металлические проволочки и выньте
птицу из упаковки перед размораживанием, чтобы обеспечить возможность
оттока жидкости, образующейся в процессе размораживания.
Положите замороженные продукты на блюдо, не накрывая их. Переверните их
по окончании половины времени размораживания, слейте жидкость, если она
образовалась при оттаивании, и удалите потроха сразу же, как это становится
возможным.
Время от времени контролируйте продукты, убеждаясь в том, что они не стали
теплыми на ощупь.
Если мелкие и тонкие части продуктов начнут нагреваться, их можно
экранировать, обернув эти части маленькими полосками алюминиевой фольги
на время размораживания.
Если наружная поверхность птицы начнет нагреваться, прекратите
размораживание и дайте птице постоять 20 минут перед тем, как продолжить
размораживание.
Чтобы полностью завершить размораживание, дайте рыбе, мясу и птице
постоять. Время выдержки для полного размораживания будет различным в
зависимости от количества размораживаемых продуктов. Обращайтесь к
нижеприведенной таблице.
Совет: Плоские и тонкие продукты размораживаются быстрее, чем
толстые, и малое количество продуктов размораживается
быстрее, чем большое. Помните этот совет при замораживании и
размораживании продуктов.
Руководствуйтесь следующей таблицей при размораживании замороженных
продуктов, имеющих температуру от -18°C до -20°C.
Все замороженные продукты нужно размораживать на уровне
мощности "разморозка" (180 Вт).
Продукты Порция Время
(мин.)
Время
выдержки
(мин.)
Инструкции
Мясо
Мясной
фарш
Свиные
отбивные
250 г
500 г
250 г
6½ -7½
10-12
6½ -7½
5-25
Положите мясо на плоское
керамическое блюдо.
Экранируйте тонкие края
алюминиевой фольгой.
Переверните по окончании
половины времени
размораживания!
Птица
Куски
курицы
Целая
курица
500 г
(2
куска
)
900 г
13½-14½
28-30
15-40
Сначала положите куски
курицы кожицей вниз, а
целую курицу грудкой вниз
на плоское керамическое
блюдо. Экранируйте тонкие
части, такие как крылышки
и кончики ножек,
алюминиевой фольгой.
Переверните по окончании
половины времени
размораживания!
Рыба
Рыбное
филе
200 г
(2
куска
)
400 г
(4
куска
)
5-7
11-13
5-15
Положите замороженную
рыбу в середину плоского
керамического блюда.
Накройте тонкие части
более толстыми частями.
Экранируйте узкие концы
алюминиевой фольгой.
Переверните по окончании
половины времени
размораживания!
Фрукты
Ягоды
250 г 5-7 5-10
Разложите ягоды тонким
слоем на плоское круглое
стеклянное блюдо
(большого диаметра).
Хлеб
Булочки
(каждая
весом около
50 г)
Тосты/
Сэндвичи
Немецкий
хлеб
(пшеничная
+ ржаная
мука)
2
штуки
4
штуки
250 г
500 г
½-1
2-2½
4½-5
7-9
5-20
Положите булочки в
кружок, а хлеб
горизонтально на бумажное
кухонное полотенце в
середине вращающегося
подноса.
Переверните по окончании
половины времени
размораживания!
nl_`hz{yi~{TWZ\`^hTWXy|UGGwGYXGG{SGmGZSGYWW`GGZa\XGwt

Содержание