Gorenje MO20DW II Инструкция по эксплуатации онлайн [93/104] 12407

Gorenje MO20DW II Инструкция по эксплуатации онлайн [93/104] 12407
93
3. Не включайте печь пустой. Это может
еѐ повредить.
4. Не используйте печь для хранения
книг, бумагу и др.
5. Не используйте печь для консервации
продуктов, так как она не
предназначена для этого.
Законсервированные неправильным
образом продукты могут испортиться
и таким образом являться опасными
для здоровья человека.
6. Не готовьте яйца в скорлупе: они
могут взорваться. Когда вы готовите
яйца, накройте их крышкой и дайте
постоять минуту после приготовления.
7. Перед тем, как готовить такие
продукты, как сосиски, яичные желтки,
картофель, куриная печень и др. (то
есть продукты, покрытые оболочкой),
проколите их несколько раз вилкой.
8. Не вставляйте предметы в отверстия
между дверцей и корпусом печи.
9. Никогда не снимайте детали печи
(ножки, крепления, винты и т. д.).
10. Не готовьте пищу непосредственно на
вращающейся тарелке. Перед
приготовлением положите продукты в
соответствующую посуду.
ВАЖНО ПОСУДА, НЕПОДХОДЯЩАЯ
ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В
МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
- металлические сковороды или
кастрюли или посуда с
металлическими ручками.
- посуда с металлическими элементами.
- бумажная посуда с проволочными
завязками или же пластиковые
упаковки.
- меламиновая посуда, так как материал,
который входит в его состав,
поглощает микроволновую энергию.
Это может привести к порче посуды и
уменьшению скорости приготовления.
- глянцевая посуда.
- посуда с узким горлышком.
- обычные термометры для мяса и
сладостей. Для микроволновой печи
существует специально разработанный
термометр, которым можно
пользоваться при необходимости.
11. Посуду для микроволновой печи
используйте только согласно
инструкциям производителя.
12. Не пытайтесь жарить продукты в
микроволновой печи.
13. В микроволновой печи продукты
нагреваются быстрее, чем контейнер.
Помните: даже если крышка не горячая на
ощупь, то продукты под ней имеют высокую
температуру, и будут создавать столько же
пара, как и на обычной плите.
14. Всегда проверяйте температуру
приготовленной пищи, особенно, если вы
готовите еѐ для младенцев. Желательно не
употреблять пищу сразу после
приготовления. Дайте ей постоять
несколько минут и перемешайте для
равномерного распределения температуры.
15. Продукты с содержанием жира и воды
необходимо оставить в печи на 30-60
секунд после приготовления. Это даѐт
возможность смеси настояться и
предотвращает образование пузырей.
16. Некоторые продукты (напр.,
Рождественский пудинг, джем, и др.) очень
быстро нагреваются. При приготовлении
пищи, которая содержит много жира или
сахара, нельзя использовать пластиковую
посуду.
17. Ёмкость, в которой находится пища, тоже
может нагреваться от пищи. Это особенно
важно, если в посуде присутствуют
элементы пластика. Здесь понадобится
держатель, чтобы достать посуду из печи.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 1

Как пользоваться
2 года назад