Braun FS5100 WH Инструкция по эксплуатации онлайн [5/10] 125738

Braun FS5100 WH Инструкция по эксплуатации онлайн [5/10] 125738
é·‡·ÓÚ͇ Ô‡ÓÏ
1. á‡ÔÓÎÌËÚ ÓÒÌÓ‚‡ÌË 1 ıÓÎÓ‰ÌÓÈ ‚Ó‰ÓÈ
ËÁ-ÔÓ‰ Í‡Ì‡ Ë ÛÒÚ‡ÌÓ‚ËÚ ̇ Ò‚Ó ÏÂÒÚÓ
Ô‡Ó‚ÓÈ ÛÒÍÓËÚÂθ 8. Ç ‚Ó‰Û Ì ÒΉÛÂÚ
‰Ó·‡‚ÎflÚ¸ ͇ÍËı-ÎË·Ó ÒÔˆËÈ, ÒÓÛÒÓ‚, ‚Ë̇
ËÎË Ú.Ô. çÂÓ·ıÓ‰ËÏÓ ÍÓ΢ÂÒÚ‚Ó ‚Ó‰˚
(ÎËÏËfl ÏËÌËχθÌÓ„Ó ËÎË Ï‡ÍÒËχθÌÓ„Ó
Á‡ÔÓÎÌÂÌËfl) Á‡‚ËÒËÚ ÓÚ ‚˚·‡ÌÌÓ„Ó ‚ÂÏÂÌË
Ó·‡·ÓÚÍË Ô‡ÓÏ.
Паровая обработка в паровой корзине 5
(напр. овощи, рыба)
Поместите продукты в паровую корзину
с прорезями 5. По окончании варки
добавьте специи.
При варке цветных продуктов (например,
моркови, сладкого перца, помидоров и
т.д.) всегда используйте вставку E, чтобы
минимизировать риск постоянного окра-
шивания паровой корзины 5.
При использовании обеих паровых корзин
5 вставку E или чашу для риса e можно
помещать только в верхнюю паровую
корзину.
Паровая обработка в чаше для риса e
(напр. рис, выпечка)
Поместите рис/зерна с необходимым
количеством жидкости в чашу для риса.
Вставьте чашу для риса в паровую
корзину.
Паровая обработка в лотке для яиц 7
Специальный лоток позволяет с легко-
стью приготовить яйца в процессе паро-
варения.
2. èÓÏÂÒÚËÚ Á‡ÔÓÎÌÂÌÌÛ˛ Ô‡Ó‚Û˛ ÍÓÁËÌÛ
̇ ÔÓ‰‰ÓÌ 4 ̇ ÓÒÌÓ‚‡ÌËË 1 Ë Ì‡ÍÓÈÚ ˝ÚÛ
ÍÓÁËÌÛ Í˚¯ÍÓÈ 6. ÖÒÎË Ì ÛÒÚ‡ÌÓ‚ËÚ¸
Í˚¯ÍÛ Ì‡ ÏÂÒÚÓ, ÔÓÚ·ÎÂÌË ˝ÎÂÍÚÓ˝ÌÂ-
„ËË Ó͇ÊÂÚÒfl ·ÓΠÁ̇˜ËÚÂθÌ˚Ï, ‡ Ó·‡-
·ÓÚ͇ Ô‡ÓÏ ·Û‰ÂÚ ·ÓΠÔÓ‰ÓÎÊËÚÂθÌÓÈ.
ÖÒÎË Ç˚ ÔÓθÁÛÂÚÂÒ¸ Ó·ÂËÏË Ô‡Ó‚˚ÏË
ÍÓÁË̇ÏË, ÚÓ ÚÓ„‰‡ ‚ÚÓÛ˛ Ô‡Ó‚Û˛
ÍÓÁËÌÛ Ò Â ÔÓ‰‰ÓÌÓÏ ÒΉÛÂÚ ÔÓÏÂÒÚËÚ¸
̇ ÌËÊÌ˛˛ Ô‡Ó‚Û˛ ÍÓÁËÌÛ.
3. èË ËÒÔÓθÁÓ‚‡ÌËË Ô‡Ó‚‡ÍË ÌÂÓ·ıÓ‰ËÏÓ
Ó·ÂÒÔ˜ËÚ¸ ‰ÓÒÚ‡ÚÓ˜ÌÓ ҂ӷӉÌÓ ÔÓ-
ÒÚ‡ÌÒÚ‚Ó ‚ÓÍÛ„ (ÔÓÎÓÍ Ë Ú.Ô.).
4. ÇÒÚ‡‚¸Ú ‚ËÎÍÛ ¯ÌÛ‡ ‚ ÓÁÂÚÍÛ ˝ÎÂÍÚÓ-
ÒÂÚË.
5. ìÒÚ‡ÌÓ‚ËÚ ڇÈÏÂ 0. ÑÎfl ˝ÚÓ„Ó Ò̇˜‡Î‡
ÔÓ‚ÂÌËÚ „ÓÎÓ‚ÍÛ Ú‡ÈÏÂ‡ ̇ 60 ÏËÌÛÚ,
‡ Á‡ÚÂÏ Ì‡ Ê·ÂÏÓ ‚ÂÏfl Ó·‡·ÓÚÍË
Ô‡ÓÏ. èË ˝ÚÓÏ Á‡„ÓËÚÒfl ÍÓÌÚÓθ̇fl
·ÏÔӘ͇ q Ë Ì‡˜ËÌÂÚÒfl Ó·‡·ÓÚ͇ Ô‡ÓÏ.
6. По истечении установленного времени
паровой обработки прибор автоматически
выключается, контрольная лампочка гаснет
и раздается сигнал таймера.
7. Проверьте, готова ли пища. Наденьте
длинные кухонные перчатки. Выключите
прибор, повернув переключатель обратно
в положение «0». Поднимите крышку 6;
будьте осторожны - помните, что из паро-
варки выходит пар. Не прикасайтесь к
горячим деталям. С помощью длинной
вилки проверьте, готова ли пища.
Если требуется продолжить паровую обра-
ботку, закройте крышку и снова включите
электроприбор, повернув переключатель и
установив необходимое время.
При использовании обеих паровых корзин:
чтобы проверить, готовы ли продукты в
нижней паровой корзине, действуйте ниже-
описанным образом. Выключите прибор и
снимите крышку 6.
Осторожно приподнимите верхнюю паро-
вую корзину (со вставкой) и поставьте ее на
обратную сторону крышки. Затем, надев
кухонные перчатки, осторожно снимите
поддон с нижней паровой корзины и про-
верьте готовность продуктов.
Если требуется продолжить паровую обра-
ботку в обеих паровых корзинах, то сначала
поместите поддон на нижнюю из них, а
затем установите верхнюю паровую корзину
с крышкой. Снова включите прибор.
8. Если прибор выключился самостоятельно
и продукты в достаточной степени прова-
рены, извлеките вилку из розетки и дайте
прибору немного остыть. Затем извлеките
паровую корзину, чашу для риса или встав-
ку вместе с паровой корзиной. Для этого
используйте кухонные перчатки. Обратная
сторона крышки 6 служит подставкой
для паровой корзины. Переложите еду из
паровой корзины или чаши для риса и при
необходимости добавьте приправы.
Процедуру разборки см. в разделе 7.
9. ÜˉÍÓÒÚ¸, ÍÓÚÓ‡fl ͇̇ԇ· ‚ ÔÓ‰‰ÓÌ 4
ÏÓÊÂÚ ·˚Ú¸ ËÒÔÓθÁÓ‚‡Ì‡ ‰Îfl ÒÓÛÒÓ‚ Ë
ÒÛÔ‡.
10. èÂʉ ˜ÂÏ ‚˚ÎËÚ¸ ÓÒÚ‡‚¯Û˛Òfl ‚Ó‰Û
ËÁ ÓÒÌÓ‚‡ÌËfl 1, ‡ÁÓ·‡Ú¸ ËÎË ÔÓ˜ËÒÚËÚ¸
˝ÎÂÍÚÓÔË·Ó, ÌÂÓ·ıÓ‰ËÏÓ ‚Ò„‰‡ ‰‡Ú¸
‚ÓÁÏÓÊÌÓÒÚ¸ ˝ÎÂÍÚÓÔË·ÓÛ Óı·‰ËÚ¸Òfl.
Ç˚̸Ú ‚ËÎÍÛ ËÁ ÓÁÂÚÍË ˝ÎÂÍÚÓÒÂÚË.
113
2361004IBR_FS5100_S4-134.indd 1132361004IBR_FS5100_S4-134.indd 113 22.04.14 10:4822.04.14 10:48

Обработка паром 1 Заполните основание Ф холодной водой из под крана и установите на свое место паровой ускоритель В воду не следует добавлять каких либо специй соусов вина или т п Необходимое количество воды лимия минимального или максимального заполнения зависит от выбранного времени обработки паром Паровая обработка в паровой корзине напр овощи рыба Поместите продукты в паровую корзину с прорезями По окончании варки добавьте специи При варке цветных продуктов например моркови сладкого перца помидоров и т д всегда используйте вставку чтобы минимизировать риск постоянного окра шивания паровой корзины При использовании обеих паровых корзин вставку или чашу для риса можно помещать только в верхнюю паровую корзину Паровая обработка в чаше для риса напр рис выпечка Поместите рис зерна с необходимым количеством жидкости в чашу для риса Вставьте чашу для риса в паровую корзину Паровая обработка в лотке для яиц Специальный лоток позволяет с легко стью приготовить яйца в процессе пароварения 2 Поместите заполненную паровую корзину на поддон на основании Ф и накройте эту корзину крышкой Если не установить крышку на место потребление электроэнер гии окажется более значительным а обра ботка паром будет более продолжительной Если Вы пользуетесь обеими паровыми корзинами то тогда вторую паровую корзину с ее поддоном следует поместить на нижнюю паровую корзину 3 При использовании пароварки необходимо обеспечить достаточное свободное про странство вокруг полок и т п 4 Вставьте вилку шнура в розетку электро сети 5 Установите таймер Для этого сначала поверните головку таймера на 60 минут а затем на желаемое время обработки паром При этом загорится контрольная лампочка и начинется обработка паром 6 По истечении установленного времени паровой обработки прибор автоматически выключается контрольная лампочка гаснет и раздается сигнал таймера 7 Проверьте готова ли пища Наденьте длинные кухонные перчатки Выключите прибор повернув переключатель обратно в положение 0 Поднимите крышку будьте осторожны помните что из паро варки выходит пар Не прикасайтесь к горячим деталям С помощью длинной вилки проверьте готова ли пища Если требуется продолжить паровую обра ботку закройте крышку и снова включите электроприбор повернув переключатель и установив необходимое время При использовании обеих паровых корзин чтобы проверить готовы ли продукты в нижней паровой корзине действуйте ниже описанным образом Выключите прибор и снимите крышку Осторожно приподнимите верхнюю паро вую корзину со вставкой и поставьте ее на обратную сторону крышки Затем надев кухонные перчатки осторожно снимите поддон с нижней паровой корзины и про верьте готовность продуктов Если требуется продолжить паровую обра ботку в обеих паровых корзинах то сначала поместите поддон на нижнюю из них а затем установите верхнюю паровую корзину с крышкой Снова включите прибор 8 Если прибор выключился самостоятельно и продукты в достаточной степени прова рены извлеките вилку из розетки и дайте прибору немного остыть Затем извлеките паровую корзину чашу для риса или встав ку вместе с паровой корзиной Для этого используйте кухонные перчатки Обратная сторона крышки служит подставкой для паровой корзины Переложите еду из паровой корзины или чаши для риса и при необходимости добавьте приправы Процедуру разборки см в разделе 7 9 Жидкость которая накапала в поддон может быть использована для соусов и супа 10 Прежде чем вылить оставшуюся воду из основания Ф разобрать или почистить электроприбор необходимо всегда дать возможность электроприбору охладиться Выньте вилку из розетки электросети 113 23610041ВЯ_Р55100_54 134 1П И 113 22 04 14 10 48

Скачать