Bosch HBN370650 Инструкция по эксплуатации онлайн

HBN 370650E
HBN 370651E
Напечатано в России / февраль 2007 / 500 / GM2651
Оригинал: 9000 136 387 DE
902163
B
Инструкция по эксплуатации
RUS
b
Содержание
- Содержание 3
- Содержание 4
- Содержание 5
- Горячий духовой шкаф 6
- На что следует обратить внимание 6
- Перед монтажом 6
- Повреждения при транспортировке 6
- Подключение к электросети 6
- Правила техники безопасности 6
- Вода в духовом шкафу 7
- Дверца духового шкафа используется как сиденье 7
- Охлаждение духового шкафа с открытой дверцей 7
- Причины повреждений 7
- Противень алюми ниевая фольга или посуда на дне духового шкафа 7
- Ремонт 7
- Сильно загрязнен уплотнитель дверцы духового шкафа 7
- Фруктовый сок 7
- Ваш новый духовой шкаф 8
- Возможны небольшие отличия в зависимости от типа прибора 8
- Панель управления 8
- Этот раздел поможет вам познакомиться с вашим новым духовым шкафом здесь вы найдете информацию о панели управления с выключателями и индикаторами а также о видах нагрева и входящих в комплект поставки прина длежностях 8
- Поля управления и индикаторы 9
- Важно 10
- Стрелки для выбора вида нагрева 10
- Лампочка в духовом шкафу 11
- Поля для изменения установленных значений 11
- Верхний и нижний жар 12
- Виды нагрева 12
- Интенсивный нагрев 12
- Специальный верхний и нижний жар 12
- D горячий воздух 13
- Горячий воздух интенсивный приготовление пиццы 13
- Нижний жар 13
- Гриль с конвекцией 14
- Плоский гриль большая площадь нагрева 14
- Плоский гриль малая площадь нагрева 14
- Размораживание 14
- Духовой шкаф и принадлежности 15
- Примечания 15
- Принадлежности 15
- Специальные принадлежности 16
- Охлаждающий вентилятор 18
- Если на индикаторе мигают символ j и три нуля 19
- Нагревание духового шкафа 19
- Перед первым использованием 19
- Последовательность действий 19
- Включение 20
- Включение и выключение духового шкафа 20
- Выключение 20
- Главный выключатель 20
- Предварительная чистка принад лежностей 20
- Автоматическое вклю чение и выключение духового шкафа 21
- Автоматическое выключение духового шкафа 21
- Выключение духового шкафа вручную 21
- Настройка духового шкафа 21
- Таблицы и рекомендации 21
- Установка 21
- Выключение 22
- Изменение установки 22
- Контроль за нагревом 22
- Короткий звуковой сигнал 22
- Автоматическое выключение духового шкафа 23
- Время приготовления истекло 24
- Вызов настроек 24
- Изменение установки 24
- Отмена настройки 24
- Сброс продолжительности 24
- Автоматическое включение и выключение духового шкафа 25
- Время приготовления истекло 25
- Индикатор остаточного тепла 26
- Использование остаточного тепла 26
- Указание 26
- Быстрый нагрев 27
- Отмена быстрого нагрева 27
- Указания 27
- Установка 27
- Автоматическое приготовление блюд 28
- Неподходящая посуда 28
- Подходящая посуда 28
- Посуда 28
- Размер посуды 28
- Мясо 29
- Приготовление блюда 29
- Рагу 29
- Рыба 29
- Блюда 30
- Всегда ставьте блюдо в холодный духовой шкаф 30
- Диапазон веса 30
- Добавить жидкость 30
- Из свежих продуктов 30
- Подходит номер прог раммы 30
- Программы 30
- Блюда 31
- Диапазон веса 31
- Добавить жидкость 31
- Если вы хотите узнать как долго будет гото виться блюдо выполните настройку как описано в пунктах 6 на индикаторе появляется продол жительность приготовления отмена выполнения программы измените вид нагрева или выключите главный выключатель 31
- Из заморо женных продуктов 31
- Как долго будет готовиться блюдо 31
- Подходит номер прог раммы 31
- Установка 32
- Автоматическое включение и выключение духового шкафа 33
- Время приготовления истекло 33
- Отмена выполнения программы 33
- Время приготовления истекло 34
- Вызов данных о весе прикоснитесь к символу информация i после пуска программы на дисплее на несколько секунд появится значение веса 34
- Раздается сигнал духовой шкаф выключается когда вы выключаете главный выключатель снова появляется индикация текущего времени 34
- Рекомендации по автоматическому приготовлению блюд 34
- Указание 34
- Изменение текущего времени например при переходе с лет него на зимнее время 36
- Отключение индика ции текущего времени 36
- Текущее время 36
- Установка 36
- Заданное время истекло 37
- Изменение времени таймера 37
- Таймер 37
- Установка 37
- Базовые установки 38
- Ваш духовой шкаф имеет различные базовые установки вы можете заменить эти установки на более удобные для вас 38
- Если вы выключаете главный выключатель уста новленный таймер продолжает отсчет прикос нитесь к символу часы j с помощью поля минус установите время 0 00 подтвердите установку прикоснувшись к символу ok на дисплее снова появляется индикация текущего времени 38
- Оба символа мигают на индикаторе начинается отсчет времени таймера вызов продолжительности приготовления времени окончания приготовления или теку щего времени j прикасайтесь к символу часы j до тех пор пока не появится соответствующий символ вызываемое значение появляется на индикаторе на несколько секунд 38
- Одновременный отсчет времени тай мера и продолжитель ности приготовления 38
- Отмена настройки 38
- Изменение базовых установок 39
- Корректировка 39
- Блокировка для безопасности детей 40
- Включение блокировки для безопасности детей 40
- Выключение блокировки для безопасности детей 40
- Указание 40
- Автоматическое защитное отключение 41
- Отмена автоматического защитного отключения 41
- Приборы с передней панелью из алюминия 42
- Приборы со стальной передней панелью 42
- Примечание 42
- Уход и чистка 42
- Чистка прибора снаружи 42
- Духовой шкаф 43
- Снятие дверцы духового шкафа 43
- Нагревательный элемент гриля 44
- Самоочищающиеся поверхности духового шкафа 44
- Чистка стеклянного колпака лампочки в духовом шкафу 45
- Чистка эмалирован ной поверхности духового шкафа 45
- Изменение базовой установки 46
- Проверка установки 46
- Регенерация самоочищающихся задней верхней и боковых стенок 46
- Самоочищаю щиеся верхняя и боковые стенки 46
- Принадлежности 47
- Уплотнитель 47
- Чистка навесных элементов 47
- Снятие стекол 48
- Чистка стекол дверцы 48
- Установка стекол 49
- Вытяжной фильтр 51
- Последовательность действий 51
- Часто случается что причиной неисправности стала какая то мелочь прежде чем обращаться в сервисную службу прочтите следующие ука зания 52
- Что делать при неисправности 52
- При неквалифицированно выполненном ремонте прибор может стать источником серьезной опас ности 53
- Ремонт должен производиться только спе циально обученными сотрудниками сервис ной службы 53
- Замена верхней лампочки в духовом шкафу 54
- Замена левой лампочки в духовом шкафу 54
- Последовательность действий 54
- Замена стеклянного колпака 55
- Последовательность действий 55
- Номер е и номер fd 56
- Сервисная служба 56
- Утилизация упаковки и старого прибора 56
- Выпекание на одном уровне 57
- Пироги и выпечка 57
- Таблицы и рекомендации 57
- Формы для выпекания 57
- В таблицах приведены оптимальные виды 58
- Дополнительную информацию вы найдете в раз деле рекомендации по выпеканию 58
- Значения приведенные в таблице действи тельны если вы устанавливаете блюдо в холод ный духовой шкаф таким образом вы сэко номите электроэнергию при использовании предварительного разогрева сократите указан ное время выпекания на 5 0 минут 58
- Нагрева для разнообразной выпечки и пирогов температура и продолжительность выпекания зависят от количества теста и от его свойств поэтому в таблице указывается диапазон зна чений сначала устанавливайте минимальное значение при более низкой температуре подру мянивание получается более равномерным при необходимости в следующий раз установите температуру повыше 58
- Таблицы 58
- Указание из за высокой влажности при выпека нии в режиме специальный верхний и нижний жар j изнутри на стеклянной дверце духового шкафа может образовываться конденсат если открыть дверцу будет выходить пар 58
- Рекомендации по выпеканию 61
- Мясо птица рыба 62
- Посуда 62
- Рекомендации по жаренью 62
- Рекомендации по приготовлению на гриле 62
- Значения параметров приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духо вой шкаф в таблице приведены ориентировоч ные значения времени приготовления продол жительность приготовления зависит от качества и свойств мясных продуктов 64
- Мясо 64
- Если вы жарите на гриле непосредственно на решетке поставьте универсальный противень на уровень 65
- Значения веса приведенные в таблице действи тельны для жаренья нефаршированной птицы 65
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф 65
- По истечении двух третей времени приготовле ния переверните птицу 65
- При приготовлении утки или гуся проткните кожу птицы под крылышками чтобы жир мог выте кать 65
- Птица 65
- Птица приготовится с румяной корочкой если перед окончанием времени приготовления ее смазать маслом смочить подсоленной водой или апельсиновым соком 65
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф 66
- Рекомендации по жаренью и приготовлению на гриле 66
- Рыба 66
- Запеканки тосты 67
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф 67
- _ _ _ _ 68
- Готовые блюда глубокой заморозки 68
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф 68
- Соблюдайте инструкции изготовителя на упа ковке 68
- Последовательность действий 69
- Рекомендации по щадящему приготовлению 69
- Рекомендуемая посуда 69
- Щадящее приготовление блюд 69
- Благодаря особому способу приготовления 70
- Внутри мясо всегда остается розовым но это ни в коем случае не означает что оно сырое или недожаренное 70
- Время обжаривания действительно при условии что мясо кладется в горячий жир 70
- Для щадящего приготовления блюд подходят все нежные части говядины свинины телятины или баранины время обжаривания и приготов ления зависит от размеров куска мяса 70
- Рекомендации по щадящему приготовлению 70
- Таблица 70
- Можно устанавливать температуру нагрева духового шкафа от 0 до 00 с при этом оди наково хорошо получатся сливочный йогурт при 40 с и прожаренная пицца при 00 с поп робуйте приготовить и то и другое 71
- Необычные блюда 71
- В диапазоне температур от 0 до 60 с лампочка духовки остается выключенной таким образом существует возможность очень точной регули ровки температуры 72
- Выложите универсальный противень и решетку пергаментной бумагой 72
- Дайте им обсохнуть или вытрите их насухо 72
- Отбирайте фрукты и овощи только в идеальном состоянии мойте их тщательно 72
- Очень сочные фрукты или овощи следует несколько раз переворачивать высушенные продукты следует сразу же отделять от бумаги 72
- Продукты выньте из упаковки переложите в под ходящую посуду и поставьте на решетку соблюдайте инструкции изготовителя на упа ковке время размораживания зависит от вида и коли чества продукта 72
- Размораживание 72
- Сушка фруктов и зелени 72
- Указание 72
- Консервирование 73
- Приготовление 73
- Установка 73
- Как только в банках начнут подниматься 74
- Как только содержимое банок закипит т е когда со дна банок будут непрерывно подниматься пузырьки приблизительно через 40 50 минут выключите главный выключатель 74
- Консервирование овощей 74
- Консервирование фруктов 74
- Не ставьте горячие банки на холодную или влаж ную поверхность иначе они могут лопнуть 74
- При вынимании банок 74
- Пузырьки установите температуру примерно на 0 40 с запустите духовой шкаф с помощью поля ok когда следует выключить нагрев см в таблице оставьте овощи еще на 0 5 минут в духовом шкафу 74
- Через 5 5 минут дополнительного нагрева обязательно выньте банки из духового шкафа при длительном охлаждении в духовом шкафу в банки могут попасть микробы что приведет к закисанию законсервированных фруктов 74
- Акриламид в продуктах питания 75
- В каких блюдах содержится большое количество акрила мида 75
- Как образуется акриламид 75
- Рекомендации по экономии электроэнергии 75
- Выпекание 76
- Как этого избежать 76
- Общие рекомендации 76
- В соответствии с din 44547 и en 60 50 77
- Выпекание 77
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф 77
- Контрольные блюда 77
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф 78
- Приготовление на гриле 78
- Инструкция по монтажу 79
- Подготовка мебели рис 1 79
- Прибор в высоком шкафу рис 2 79
- Прибор под столешницей рис 1 79
- Подключение духового шкафа к электросети 80
- Установка в углу рис 3 80
- Демонтаж прибора 81
- Крепление встраиваемого прибора рис 4 81
Похожие устройства
- Bosch HBN334550 Инструкция по эксплуатации
- Bosch KGV-32421 Инструкция по эксплуатации
- Bosch KGV-31422 Инструкция по эксплуатации
- Bosch WFO 2440 OE Инструкция по эксплуатации
- Bosch BSA 2796 Инструкция по эксплуатации
- Bosch KGS 39360 Инструкция по эксплуатации
- Bosch MAS-4600 Инструкция по эксплуатации
- Bosch KGV-31305 Инструкция по эксплуатации
- Bosch NGT615 RNE Инструкция по эксплуатации
- Calcell CMD-5050 Инструкция по эксплуатации
- Cabasse Antigua MT32 Ebony Инструкция по эксплуатации
- Cabasse Orion MT32 Ebony Инструкция по эксплуатации
- Cabasse Jersey MT32 Ebony Инструкция по эксплуатации
- Cabasse Socoa MT32 Ebony Инструкция по эксплуатации
- Braun D4510 Инструкция по эксплуатации
- Braun SI 6560 Инструкция по эксплуатации
- Braun SI 6590 Инструкция по эксплуатации
- Braun SI 8530 Инструкция по эксплуатации
- Braun SI 8595 Инструкция по эксплуатации
- Braun SI 3230 Инструкция по эксплуатации