Ariston FD52 ICE Инструкция по эксплуатации онлайн [12/18] 128455

Ariston FD52 ICE Инструкция по эксплуатации онлайн [12/18] 128455
23
FD 52, FD 97 C
22
FD 52, FD 97 C
Ïðè èñïîëüçîâàíèè ýòîãî ðåæèìà ðåêîìåíäóåòñÿ óñòàíàâëèâàòü òåìïåðàòóðó
200°Ñ. Ïðè òàêîé òåìïåðàòóðå ãðèëü, äåéñòâèå êîòîðîãî îñíîâàíî íà èíôðà-
êðàñíîì èçëó÷åíèè, ðàáîòàåò íàèáîëåå ýôôåêòèâíî. Îäíàêî, ïðè íåîáõîäè-
ìîñòè, Âû ìîæåòå óñòàíîâèòü ðóêîÿòêîé òåðìîñòàòà Ñ òåìïåðàòóðó ïî ñâîåìó
óñìîòðåíèþ.
 ìîäåëÿõ, îñíàùåííûõ âåðòåëîì
(FD 97 C), â ðåæèìå Gratin èñïîëüçóéòå
âõîäÿùèé â êîìïëåêò ïîñòàâêè âåðòåë: ðàçìåñòèòå âåðòåë íà 3-ì ñíèçó óðîâ-
íå,à ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà è ìÿñíîãî ñîêà  íà íèæíåì óðîâíå.
Íàëó÷øèå ðåçóëüòàòû ãîòîâêè â ðåæèìàõ ãðèëü äîñòèãàþòñÿ ïðè ðàç-
ìåùåíèè ðåøåòêè íà íèæíèõ óðîâíÿõ (ñì. òàáëèöó ïî ïðèãîòîâëåíèþ
ïèùè â äóõîâêå), íà 1-é óðîâåíü ïîìåñòèòå ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà.
ÂÛÏÅ×ÊÀ ÏÈÐÎÃÎÂ
Âñåãäà ïîìåùàéòå ïèðîãè â ðàçîãðåòóþ äóõîâêó.
Íå îòêðûâàéòå äâåðöó äóõîâêè âî âðåìÿ âûïåêàíèÿ, ÷òîáû òåñòî íå îñåëî.
Îáùèå çàìå÷àíèÿ:
10
Åñëè Âû îäíîâðåìåííî ãîòîâèòå áëþäà ñ
ðàçëè÷íûìè òåìïåðàòóðîé è âðåìåíåì ïðè-
ãîòîâëåíèÿ, óñòàíîâèòå ñðåäíþþ òåìïåðàòó-
ðó, «äåëèêàòíûå» áëþäà ðàçìåñòèòå íà 4-ì
óðîâíå è âûíèìàéòå ïåðâûì áëþäî ñ áîëåå
êîðîòêèì ñðîêîì ïðèãîòîâëåíèÿ.
Ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà (ãëóáîêèé ïðîòèâåíü)
ðàñïîëàãàéòå ñíèçó, à ðåøåòêó ñâåðõó.
FD 97 C: ÈÑÏÎËÜÇÎÂÀÍÈÅ ÐÅÆÈÌÀ FAST COOKING
(áûñòðîå ïðèãîòîâëåíèå)
Ôóêöèîíàëüíûé, áûñòðûé è ïðàêòè÷íûé ðåæèì äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïîëóôàá-
ðèêàòîâ ò.÷. è çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ) è äðóãèõ áëþä. Ïðåäëîæåíèÿ ïî
èñïîëüçîâàíèþ ðåæèìà Âû íàéäåòå â òàáëèöå íà ñ. 26-27.
ÈÑÏÎËÜÇÎÂÀÍÈÅ ÃÐÈËß
Ìíîãîïðîãðàììíàÿ äóõîâêà èìååò äâà ðàçëè÷íûõ ðåæèìà ðàáîòû ãðèëÿ.
1. Èñïîëüçóéòå ðåæèì
(FD 52); / (FD 97 C)Ãðèëü ñ ïðèîòêðû-
òîé äâåðöåé äóõîâêè, ðàçìåùàÿ ïðîäóêòû â öåíòðå ðåøåòêè (íà 3-ì èëè 4-
ì óðîâíå äóõîâêè), òàê êàê â ýòîì ðåæèìå ðàáîòàåò òîëüêî öåíòðàëüíàÿ ÷àñòü
âåðõíåãî íàãðåâàòåëüíîãî ýëåìåíòà. Íà 1-é óðîâåíü ïîìåñòèòå ïîääîí äëÿ
ñáîðà æèðà (ðèñ. 10).
Ïðè èñïîëüçîâàíèè ýòîãî ðåæèìà ðåêîìåíäóåòñÿ óñòàíîâêà ìàêñèìàëüíîé
òåìïåðàòóðû. Îäíàêî, ïðè íåîáõîäèìîñòè, Âû ìîæåòå óñòàíîâèòü òåìïåðàòó-
ðó ïî ñâîåìó óñìîòðåíèþ.
Òîëüêî äëÿ FD 97 C: â ìîäåëÿõ, îñíàùåííûõ âåðòåëîì , â ðåæèìå Ãðèëü
âû ìîæåòå èñïîëüçîâàòü âõîäÿùèé â êîìïëåêò ïîñòàâêè âåðòåë. Â ýòîì ñëó-
÷àå ãîòîâüòå ïðè çàêðûòîé äâåðöå äóõîâêè, ðàçìåñòèâ âåðòåë íà 3-ì óðîâíå è
ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà è ìÿñíîãî ñîêà íà íèæíåì óðîâíå.
2. Ðåæèì
«Âåíòèëèðóåìûé ãðèëü» (FD 52); / Gratin (FD 97 C) óäî-
áåí äëÿ áûñòðîãî çàæàðèâàíèÿ ïèùè. Ðàñïðåäåëåíèå òåïëà ïîçâîëÿåò íå òîëüêî
çàïå÷ü ïîâåðõíîñòü áëþäà, íî è ïðèãîòîâèòü åãî ñíèçó. Êðîìå òîãî, ðåæèì ìîæ-
íî èñïîëüçîâàòü äëÿ ïîäðóìÿíèâàíèÿ áëþäà â êîíöå åãî ïðèãîòîâëåíèÿ (íà-
ïðèìåð, çàïåêàíèå ëàïøè).
Ïðè èñïîëüçîâàíèè ýòîãî ðåæèìà ñòàâüòå ðåøåòêó íà 2 èëè 3-é óðîâíè (ñì.
òàáë. ïî ïðèãîòîâëåíèþ ïèùè â äóõîâêå), à íà 1-ì óðîâíå ðàçìåñòèòå ïîääîí
äëÿ ñáîðà æèðà.
Âàæíî: èñïîëüçóéòå ðåæèì «Âåíòèëèðóåìûé ãðèëü» (FD 52);
/ Gratin (FD 97 C) òîëüêî ñ çàêðûòîé äâåðöåé. Òàêèì îáðàçîì âû
íå òîëüêî ïîëó÷èòå ïðåâîñõîäíûå ðåçóëüòàòû ãîòîâêè, íî è ñýêíîìèòå ýëåêò-
ðîýíåðãèþ (îêîëî 10%).
Åñëè ïèðîã ñëèøêîì ñóõîé:
â ñëåäóþùèé ðàç ïîâûñüòå òåìïåðàòóðó íà 10°C
è ñîêðàòèòå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.
Åñëè ïèðîã ñëèøêîì ñûðîé:
â ñëåäóþùèé ðàç ïîíèçüòå òåìïåðàòóðó íà 10°C èëè ñîêðàòèòå êîëè÷åñòâî
æèäêîñòè ïðè çàìåøèâàíèè òåñòà.
Åñëè ïîâåðõíîñòü ïèðîãà ñëèøêîì òåìíàÿ:
ïîìåñòèòå ôîðìó íà áîëåå íèçêèé óðîâåíü, óìåíüøèòå òåìïåðàòóðó è
óâåëè÷üòå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.
Åñëè ïèðîã õîðîøî ïðîïå÷åí ñíàðóæè, à âíóòðè ñûðîé:
ñîêðàòèòå êîëè÷åñòâî æèäêîñòè ïðè çàìåøèâàíèè òåñòà, óìåíüøèòå
òåìïåðàòóðó è óâåëè÷üòå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.
Åñëè ïèðîã ïðèãîðàåò ê ôîðìå:
õîðîøî ñìàæüòå è ïîñûïüòå ìóêîé ôîðìó.
Êîãäà ãîòîâèòñÿ ñðàçó íåñêîëüêî áëþä, áëþäà äîõîäÿò
äî ãîòîâíîñòè íå îäíîâðåìåííî:
óìåíüøèòå òåìïåðàòóðó. Áëþäà, êîòîðûå Âû ãîòîâèòå, äîëæíû èìåòü
îäèíàêîâîå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.

Содержание

Если Вы одновременно готовите блюда с различными температурой и временем при готовления установите среднюю температу ру деликатные блюда разместите на 4 м уровне и вынимайте первым блюдо с более коротким сроком приготовления При использовании этого режима рекомендуется устанавливать температуру 200 С При такой температуре гриль действие которого основано на инфра красном излучении работает наиболее эффективно Однако при необходи мости Вы можете установить рукояткой термостата С температуру по своему усмотрению Поддон для сбора жира глубокий противень располагайте снизу а решетку сверху входящий в комплект поставки вертел разместите вертел на 3 м снизу уров не а поддон для сбора жира и мясного сока на нижнем уровне FD 97 С ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕЖИМА й FAST COOKING Налучшие результаты готовки в режимах гриль достигаются при раз мещении решетки на нижних уровнях см таблицу по приготовлению пищи в духовке на 1 й уровень поместите поддон для сбора жира В моделях оснащенных вертелом Щ FD 97 С в режиме Gratin используйте быстрое приготовление Фукциональный быстрый и практичный режим для приготовления полуфаб рикатов в т ч и замороженных продуктов и других блюд Предложения по использованию режима Вы найдете в таблице на с 26 27 ВЫПЕЧКА ПИРОГОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРИЛЯ Общие замечания Многопрограммная духовка имеет два различных режима работы гриля Всегда помещайте пироги в разогретую духовку Не открывайте дверцу духовки во время выпекания чтобы тесто не осело Если пирог слишком сухой 1 Используйте режим FD 52 П Ё т FD 97 С Гриль с приоткры той дверцей духовки размещая продукты в центре решетки на 3 м или 4м уровне духовки так как в этом режиме работает только центральная часть верхнего нагревательного элемента На 1 й уровень поместите поддон для сбора жира рис 10 При использовании этого режима рекомендуется установка максимальной температуры Однако при необходимости Вы можете установить температу ру по своему усмотрению в следующий раз повысьте температуру на 10 С и сократите время приготовления Если пирог слишком сырой в следующий раз понизьте температуру на 10 С или сократите количество жидкости при замешивании теста Если поверхность пирога слишком темная Только для FD 97 С в моделях оснащенных вертелом w в режиме Гриль вы можете использовать входящий в комплект поставки вертел В этом слу чае готовьте при закрытой дверце духовки разместив вертел на 3 м уровне и поддон для сбора жира и мясного сока на нижнем уровне поместите форму на более низкий уровень уменьшите температуру и увеличьте время приготовления 2 Режим Г Вентилируемый гриль FD 52 fx Щ Gratin FD 97 С удо сократите количество жидкости при замешивании теста уменьшите температуру и увеличьте время приготовления бен для быстрого зажаривания пищи Распределение тепла позволяет не только запечь поверхность блюда но и приготовить его снизу Кроме того режим мож но использовать для подрумянивания блюда в конце его приготовления на пример запекание лапши При использовании этого режима ставьте решетку на 2 или 3 й уровни см табл по приготовлению пищи в духовке а на 1 м уровне разместите поддон для сбора жира Важно используйте режим Г 1 Вентилируемый гриль FD 52 Если пирог хорошо пропечен снаружи а внутри сырой Если пирог пригорает к форме хорошо смажьте и посыпьте мукой форму Когда готовится сразу несколько блюд блюда доходят до готовности не одновременно уменьшите температуру Блюда которые Вы готовите должны иметь одинаковое время приготовления f Gratin FD 97 С только с закрытой дверцей Таким образом вы не только получите превосходные результаты готовки но и сэкномите элект роэнергию около 10 22 FD 52 FD 97 С FD 52 FD 97 С 23