Electrolux EKG511111W Инструкция по эксплуатации онлайн [11/24] 13896

Electrolux EKG511111W Инструкция по эксплуатации онлайн [11/24] 13896
пару, которые получаются мягкими
внутри и с хрустящей корочкой снару‐
жи. Эта система также позволяет со
кратить до минимума время приготов‐
ления и потребление электроэнергии.
Влага может конденсироваться в ус‐
тройстве или на стеклянной дверце.
Это вполне нормальный процесс. При
открывании дверцы во время процес‐
са приготовления всегда следует на‐
ходиться немного в стороне от устрой‐
ства. Чтобы снизить объем конденса‐
та, перед процессом приготовления
включите духовой шкаф на 10 минут.
После каждого процесса приготов‐
ления удаляйте влагу из духового шка‐
фа с помощью куска ткани.
Не кладите блюда непосредственно
на дно камеры духового шкафа для
приготовления, и не накрывайте их
алюминиевой фольгой. Это может
привести к тому, что результаты
приготовления будут отличаться от
ожидаемых, и к повреждению эмале‐
вого покрытия.
Приготовление выпечных блюд
Перед началом приготовления выпеч‐
ных блюд прогрейте духовой шкаф в
течение примерно 10 минут.
Не открывайте дверцу духового шка‐
фа, пока не пройдет 3/4 времени
приготовления.
При одновременном использовании
двух противней для выпекания оста‐
вляйте между ними пустой уровень.
Приготовление мяса и рыбы
Не рекомендуется приготовлять мясо
куском менее 1 кг. При приготовлении
слишком малого количества мяса блю
до получается сухим.
При приготовлении очень жирных
блюд используйте противень для сбо‐
ра жира во избежание образования пя‐
тен, удаление которых может оказать‐
ся невозможным.
По окончании приготовления мяса ре‐
комендуется подождать не менее 15
минут перед тем, как разрезать его -
тогда оно останется сочным.
Во избежание образования чрезмер‐
ного количества дыма при жарке мя‐
са, налейте немного воды в проти‐
вень для сбора жира. Во избежание
конденсации дыма, доливайте воду в
противень для сбора жира по мере ис‐
парения воды.
Продолжительность приготовления
Продолжительность приготовления за‐
висит от вида продукта, его консистен‐
ции и объема.
Вначале, следите за готовностью пищи
во время приготовления. В процессе
эксплуатации прибора опытным путем
найдите оптимальные параметры (уро‐
вень мощности нагрева, продолжитель‐
ность приготовления и т.д.) для исполь‐
зумых вами посуды, рецептов блюд и ко
личества продуктов.
Таблица приготовления
Продукты Вес (г)
Тип про‐
тивня
Уровень
Время
предвари‐
тельного
прогрева
(в минутах)
Положе‐
ние термо‐
стата
Время
приготов‐
ления (вы‐
пекания) в
минутах
Выпечка 250 с алюми‐
ниевым по‐
крытием
3 10 1-2 25-30
Лепешка 1000 с алюми‐
ниевым по‐
крытием
3 10 1-2 35-40
Дрожжевой
пирог с
яблоками
2000 с алюми‐
ниевым по‐
крытием
3 10 3-4 50-60
electrolux 11

Содержание