Moulinex AAV646 Инструкция по эксплуатации онлайн [5/15] 136232

Moulinex AAV646 Инструкция по эксплуатации онлайн [5/15] 136232
'
ëóêîâèöà, 1 äîëüêà ÷åñíîêà, 2 éîãóðòà,
ñîëü è ïåðåö.
Âûìîéòå îâîùè è ïîðåæüòå èõ íà êóñêè.
Î÷èñòèòå ïîëîâèíó ëèìîíà è íàðåæüòå
åãî íà êóáèêè. Î÷èñòèòå ëóê è ÷åñíîê è
ïîðåæüòå èõ.
Ïîìåñòèòå â öåíòðèôóãó â ñëåäóþùåì
ïîðÿäêå: ïîìèäîðû, ìîðêîâü, ñåëüäåðåé,
ëèìîí, ëóê, ÷åñíîê.
Ïîëó÷åííûé ñîê ïåðåëåéòå â ñàëàòíèöó è
äîáàâüòå òóäà ñîëü è ÿãóðò,
ïðåäâàðèòåëüíî ðàçìåøàííûé ñ
ïîìîùüþ âèëêè. Âñå òùàòåëüíî
ïåðåìåøàéòå. Ïåðåä ïîäà÷åé íà ñòîë
îõëàäèòå è äîáàâüòå ïåðåö.
. Ñêîðîñòü 4
- Îâîùíîé ñóï Ãàñïà÷î
Íà 4 ïåðñîíû:
750 ã ïîìèäîðîâ, 1 ñëàäêèé ïåðåö
(çåëåíûé èëè êðàñíûé) 200 ã, 1
íåáîëüøîé îãóðåö 300 ã, âåòî÷êà
ñåëüäåðåÿ ñ ëèñòî÷êàìè, 1 íåáîëüøàÿ
ëóêîâèöà 50 ã, 1 äîëüêà ÷åñíîêà, 1/2
íåîáðàáîòàííîãî ëèìîíà, 1/2 ñòîëîâîé
ëîæêè âèííîãî óêñóñà, 2 ñòîëîâûå ëîæêè
îëèâêîâîãî ìàñëà, 100 ã ïàíèðîâî÷íûõ
ñóõàðåé, ñîóñ tabasco, ñîëü è ïåðåö.
Ïîìåñòèòü â ñîñóä ïàíèðîâî÷íûå ñóõàðè.
Âûìûòü ïîìèäîðû, ïåðåö (èçâëå÷ü èç
íåãî ñåìå÷êè è ïåðåãîðîäêè), ñåëüäåðåé
è íàðåçàòü èõ íà êóñî÷êè. Íàðåçàòü
îãóðåö äîëüêàìè òîëùèíîé ïðèìåðíî â
1 ñì, ïðåäâàðèòåëüíî åãî âûìûâ.
Î÷èñòèòü è íàðåçàòü ëóê è ÷åñíîê.
Îòðåçàòü ïîë-ëèìîíà è íàðåçàòü åãî
êóáèêàìè.
Ïîìåñòèòü â öåíòðèôóãó è îáðàáîòàòü
îâîùè â ñëåäóþùåì ïîðÿäêå: ïîìèäîðû,
ñåëüäåðåé, îãóðåö, ïåðåö, ÷åñíîê, ëóê,
ëèìîí.
Íàëåéòå îâîùíîé ñîê â ñîñóä ñ ñóõàðÿìè.
Ïåðåìåøàéòå. Äîáàâüòå ñîëü, óêñóñ è
ñîóñ tabasco è ñíîâà ïåðåìåøàéòå.
Ïîìåñòèòå â õîëîäèëüíèê ïî êðàéíåé
ìåðå íà 3 ÷àñà. Ïåðåä ïîäà÷åé íà ñòîë
äîáàâüòå ìàñëî è ïîïåð÷èòå.
. Ñêîðîñòü 3
ÄÅÑÅÐÒÛ
- Ìîðîæåíîå èç ÿáëîê èëè ãðóø
Íà 4 ïåðñîíû:
750 ã ÿáëîê èëè ãðóø, 500 ìë ñîêà
ëèìîíà, 60 ã ñàõàðíîãî ïåñêà.
Ïåðåìåøàòü ñîê ëèìîíà è ÿáëîê,
ïîëó÷åííûé ñ ïîìîùüþ öåíòðèôóãè. Ïðè
ýòîì ÿáëîêè èëè ãðóøè ïðè îáðàáîòêå
íàðåçàþòñÿ íà êóñêè ðàçíîé âåëè÷èíû,
÷òîáû ìàêñèìàëüíî ñîõðàíèòü àðîìàò
ôðóêòîâ.
Ðàñòâîðèòü â ñîêå ñàõàðíûé ïåñîê,
ïåðåìåøèâàÿ ñìåñü ñ ïîìîùüþ ëîïàòêè.
Ïåðåëèòü ñìåñü â ñîñóä èç íåðæàâåþùåé
ñòàëè è ïîìåñòèòü â ìîðîçèëüíèê.
Êîãäà ñìåñü çàìåðçíåò, èçâëå÷ü åå èç
õîëîäèëüíèêà è ðàçìåëü÷èòü ñ ïîìîùüþ
âèëêè òàê, ÷òîáû ïîëó÷èòü çàìîðîæåííûå
ôðóêòû â ãðàíóëàõ.
Ïîäàâàòü â ñòàêàíàõ èëè ÷àøêàõ. Â
ôðóêòû ìîæíî äîáàâèòü äëÿ çàïàõà
âàíèëü èëè íåìíîãî èìáèðÿ.
Ñêîðîñòü 4.
- Çåìëÿíè÷íûé øåðáåò
Íà 4 ïåðñîíû:
750 ã ïðîìûòîé è î÷èùåííîé çåìëÿíèêè,
1/2 ëèìîíà, 125 ã ñàõàðà, 100 ìë âîäû.
Íàëèòü âîäó â íåáîëüøóþ êàñòðþëüêó è
äîáàâèòü ñàõàð.
Âñêèïÿòèòü ñèðîï â òå÷åíèå 1 ìèí, ñíÿòü
ñ îãíÿ è îõëàäèòü.
Îáðàáîòàòü ñ ïîìîùüþ öåíòðèôóãè
ÿãîäû è ëèìîí è âëèòü ïîëó÷åííûé ñîê â
ñèðîï. Ïåðåìåøàòü. Ïåðåëèòü ñìåñü â
øåðáåòíèöó è çàìîðîçèòü. Ïðè
îòñóòñòâèè øåðáåòíèöû ìîæíî
âîñïîëüçîâàòüñÿ ñîñóäîì èç
íåðæàâåþùåé ñòàëè è â ïðîöåññå
çàìîðàæèâàíèÿ ïåðåìåøèâàòü ñìåñü ñ
ïîìîùüþ âèëêè.
. Ñêîðîñòü 4
- Ïþðå èç ìàëèíû
Äëÿ 4 èëè 6 ïåðñîí:
600 ã ïðîìûòîé è î÷èùåííîé ìàëèíû,
125 ã ñàõàðà.
Îáðàáîòàòü 600 ã ìàëèíû ñ ïîìîùüþ
öåíòðèôóãè è ïîëó÷èòü 300 ìë ñîêà.
Ïåðåëèòü ñîê ñ ñàõàðîì â ãîðøî÷åê èç
ãëèíû. Ðàçìåøèâàòü äî òåõ ïîð, ïîêà íå
ðàñòâîðèòñÿ ñàõàð. Ïîìåñòèòü ñìåñü â
õîëîäèëüíèê. Ýòà ñìåñü ìîæåò õðàíèòüñÿ
â òå÷åíèå 24 ÷àñîâ.
. Ñêîðîñòü 4
- Æåëå èç àáðèêîñîâ
Íà áîëüøîé ñîñóä:
400 ã àáðèêîñîâ, 200 ã ñàõàðà äëÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ êîíôèòþðà.
Îáðàáîòàòü ñ ïîìîùüþ öåíòðèôóãè
àáðèêîñû, óäàëèâ èç íèõ
ïðåäâàðèòåëüíî êîñòî÷êè.
Ïîìåñòèòü â êàñòðþëþ ñ òîëñòûì äíîì
ñàõàð è ïþðå èç àáðèêîñîâ. Ïåðåìåøàòü

луковица 1 долька чеснока 2 йогурта соль и перец Вымойте овощи и порежьте их на куски Очистите половину лимона и нарежьте его на кубики Очистите лук и чеснок и порежьте их Поместите в центрифугу в следующем порядке помидоры морковь сельдерей лимон лук чеснок Полученный сок перелейте в салатницу и добавьте туда соль и ягурт предварительно размешанный с помощью вилки Все тщательно перемешайте Перед подачей на стол охладите и добавьте перец Скорость 4 этом яблоки или груши при обработке нарезаются на куски разной величины чтобы максимально сохранить аромат фруктов Растворить в соке сахарный песок перемешивая смесь с помощью лопатки Перелить смесь в сосуд из нержавеющей стали и поместить в морозильник Когда смесь замерзнет извлечь ее из холодильника и размельчить с помощью вилки так чтобы получить замороженные фрукты в гранулах Подавать в стаканах или чашках В фрукты можно добавить для запаха ваниль или немного имбиря Скорость 4 Овощной суп Гаспачо Земляничный шербет На 4 персоны 750 г помидоров 1 сладкий перец зеленый или красный 200 г 1 небольшой огурец 300 г веточка сельдерея с листочками небольшая луковица 50 г 1 долька чеснока 1 2 необработанного лимона 1 2 столовой ложки винного уксуса 2 столовые ложки оливкового масла 100 г панировочных сухарей соус tabasco соль и перец Поместить в сосуд панировочные сухари Вымыть помидоры перец извлечь из него семечки и перегородки сельдерей и нарезать их на кусочки Нарезать огурец дольками толщиной примерно в 1 см предварительно его вымыв Очистить и нарезать лук и чеснок Отрезать пол лимона и нарезать его кубиками Поместить в центрифугу и обработать овощи в следующем порядке помидоры сельдерей огурец перец чеснок лук лимон Налейте овощной сок в сосуд с сухарями Перемешайте Добавьте соль уксус и соус tabasco и снова перемешайте Поместите в холодильник по крайней мере на 3 часа Перед подачей на стол добавьте масло и поперчите Скорость 3 На 4 персоны 750 г промытой и очищенной земляники 1 2 лимона 125 г сахара 100 мл воды Налить воду в небольшую кастрюльку и добавить сахар Вскипятить сироп в течение 1 мин снять с огня и охладить Обработать с помощью центрифуги ягоды и лимон и влить полученный сок в сироп Перемешать Перелить смесь в шербетницу и заморозить При отсутствии шербетницы можно воспользоваться сосудом из нержавеющей стали и в процессе замораживания перемешивать смесь с помощью вилки Скорость 4 Пюре из малины Для 4 или 6 персон 600 г промытой и очищенной малины 125 г сахара Обработать 600 г малины с помощью центрифуги и получить 300 мл сока Перелить сок с сахаром в горшочек из глины Размешивать до тех пор пока не растворится сахар Поместить смесь в холодильник Эта смесь может храниться в течение 24 часов Скорость 4 Желе из абрикосов ДЕСЕРТЫ На большой сосуд 400 г абрикосов 200 г сахара для приготовления конфитюра Обработать с помощью центрифуги абрикосы удалив из них предварительно косточки Поместить в кастрюлю с толстым дном сахар и пюре из абрикосов Перемешать Мороженое из яблок или груш На 4 персоны 750 г яблок или груш 500 мл сока лимона 60 г сахарного песка Перемешать сок лимона и яблок полученный с помощью центрифуги При 19

Скачать