Polaris PEB 0601 Инструкция по эксплуатации онлайн [4/8] 139086

Polaris PEB 0601 Инструкция по эксплуатации онлайн [4/8] 139086
4
4. ПОРЯДОК РАБОТЫ
1. Установите прибор на ровную сухую поверхность.
2. Руководствуясь рекомендациями в таблице 1, налейте в яйцеварку с помощью мерного
стакана необходимое количество воды. Следует иметь в виду, что степень готовности яиц
напрямую зависит от количества залитой воды, и этим количеством регулируется. В
таблице указаны приблизительные данные по объёму, необходимые для варки яиц в
разных кондициях. По мере накопления опыта использования данного прибора Вы
сможете уточнить для себя необходимое количество заливаемой воды для получения яиц
желаемой кондиции.
3. Проткните тупой конец каждого яйца при помощи иглы для прокола скорлупы,
расположенной в нижней части мерного стакана. Это предотвратит растрескивание яиц в
процессе варки.
4. Поместите яйца проткнутым концом вверх в подставку. Установите подставку на корпус
яйцеварки и закройте крышкой.
5. Подключите яйцеварку к сети, нажмите кнопку ВКЛ. При этом световой индикатор работы
загорится.
6. Когда вода выкипит, яйцеварка выключится автоматически.
7. Аккуратно снимите крышку. При этом берегите руки и лицо, чтобы не обжечься паром.
Осторожно извлеките подставку с яйцами и поставьте ее в холодную воду.
Внимание! Если сваренные яйца сразу не залить холодной водой, то их будет трудно
очистить от скорлупы, кроме того из-за остаточного тепла они могут перевариться.
Яичница на пару
С помощью данной яйцеварки Вы можете приготовить яичницу на пару, используя
контейнер-пароварку. Налейте в яйцеварку воды. Смажьте контейнер-пароварку
сливочным или растительным маслом, разбейте яйца в контейнер. Установите
заполненный контейнер на подставку для яиц (2), закройте крышкой, включите яйцеварку
в сеть и нажмите кнопку ВКЛ.
Таблица 1.
Продукт Количество Готовность Объем воды, мл Время, мин*
Яйца От 1 до 6 шт.
всмятку От 10 до 20 От 3 до 5
в мешочек от 20 до 30 От 5 до 15
вкрутую От 70 и более От 20 и более
Креветки 20-30 7-8
Молоко 10-15 7-8
Подогрев
блюд из
крупы
50-80 11-13
Подогрев
булочек
50-80 11-13
Стерилизация 50 11
* Время в таблице дано для справки из расчета приготовления от 1 до 6 яиц при комнатной температуре 25ºС. Время
на доведение яиц до определенной степени готовности зависит от таких параметров, как количество и размер яиц, их
первоначальная температура, температура и количество используемой воды; время, в течение которого яйца
находились в яйцеварке после завершения процесса приготовления.

Похожие устройства

Скачать