Smeg CO68CMP9 Инструкция по эксплуатации онлайн [17/28] 14291

Smeg CO68CMP9 Инструкция по эксплуатации онлайн [17/28] 14291
243
Инструкции для пользователя
9.1 Рекомендации и советы по способам жарки
9.1.1 Общие рекомендации
Рекомендуется ставить блюда в духовку после ее предварительного разогрева. Далее
разместить блюда в духовке только после того, как индикаторная лампа приготовления
будет выключена.
При готовке на нескольких уровнях рекомендуется использовать функцию с обдувом для
получения единообразной жарки на всех уровнях.
Как правило, нельзя сокращать время жарки, повышая температуры (блюдо может оказаться
пережаренным снаружи и недожаренным внутри).
В процессе приготовления выпечки или овощей может иметь место чрезмерное образование
конденсата на стекле. Во избежание этогоявления, открыть дверцу пару раз в процессе
жарки, соблюдая при этом осторожность.
Для быстрого предварительного нагревания использовать функцию с обдувом, далее
выбрать желаемую функцию.
9.1.2 Рекомендации для жарки мяса
Темпы жарки, особенно для мясных блюд, зависят от толщины, качества начального
продукта, и от вкуса потребителя.
Рекомендуется использовать термометр для мяса в процессе приготовления жареных блюд
или просто нажимать ложкой на поджариваемое мясо, и если оно твердое, значит оно готово,
в противном случае блюдо следует дожаривать еще несколько минут.
9.1.3 Рекомендации по выпечке тортов и печенья
Предпочтительно пользоваться металлическими формами для темных выпечек, они
обеспечивают лучшее поглощение тепла.
Температура и продолжительность выпечки зависят от качества и консистенции теста.
Проверить качество пропекания внутри: по окончании выпечки вставить зубочистку в самую
высокую точку пирога. Если тесто не прилипнет к зубочистке, значит выпечка готова.
Если после извлечения из духовки выпечка оседает, то при следующем приготовлении
уменьшите установленную температуру приблизительно на 10?, установив в случае
необходимости большее время выпекания.
9.1.4 Рекомендации по размораживанию и поднятию теста
Рекомендуется размещать замороженные пищевые продукты в емкости без крышки на
первом уровне духовки.
Блюдо должно размораживаться без упаковки.
Размораживаемые пищевые продукты должны быть размещены равномерно, избегая
наложения друг на друга.
При размораживании мяса рекомендуется использовать решетку, расположенную на второй
полке, где расположена еда , и разместить один противень на первом уровне. Таким образом,
блюдо не будет контактировать с жидкостью от размораживания.
Самые чувствительные к теплу части могут покрываться тонкой алюминиевой фольгой.
Целесообразно для хорошего поднятия теста поставить на дно духовки сосуд с водой.
9.1.5 Советы для жарок в режиме Гриль или Вентилируемый гриль
В режиме гриль жарка мяса на гриле может выполняться также при холодной духовке,
если желаете изменить качество жарки, рекомендуется предварительный нагрев.
В функции вентилируемый гриль , напротив, рекомендуем предварительный нагрев
духовки перед жаркой на гриле.
Скачать