Nord nrb 120 332 (а+) Инструкция по эксплуатации онлайн [16/30] 160226

Nord nrb 139 032 (а+) Инструкция по эксплуатации онлайн [16/30] 160229
16
RUS
Продукты УпаковкаСрок храненияМесто размещения
Колбасные изделияПленка 2-4 дняНа любой полке
ЯйцаБез упаковкидо 1 месяцаВо вкладыше на барьер-
полке
Пироженые, торты с кремомСосуд с крышкой 2-4 дняНа любой полке
Грибы свежиеПленка 2-5 днейВ сосуде для овощей
Овощи, фруктыБез упаковки или пленкадо 10 днейВ сосуде для овощей
6.6.2 Замораживание и хранение продуктов в морозильной камере.
МК предназначена для замораживания и длительного хранения замороженных продуктов,
а также для приготовления пищевого льда. Максимальное количество продуктов (мощность за-
мораживания), которое может быть заморожено в течение 24 час при температуре окружающего
воздуха плюс 25
о
С, указано в таблице 1. Превышение указанной нормы ведет к увеличению
длительности замораживания и к снижению качества замороженных продуктов.
Для хранения замороженных продуктов в МК предусмотрены выдвижные корзины 6 и 7
(рисунок Б.1).
Продукты, предназначенные для замораживания, укладывайте на полку МК, открыв
шторку 5.
ВНИМАНИЕ! Во избежание поломки не прилагайте больших усилий при открывании
шторки. Шторка легко открывается, если ее потянуть незначительным усилием сна-
чала вверх, потом на себя.
Следующую порцию продуктов для замораживания рекомендуется помещать по истече-
нии 24 час также на полку МК, предварительно распределив ранее замороженные продукты
по корзинам 6, 7.
Соблюдайте сроки хранения для купленных в магазине готовых замороженных
продуктов (сроки указаны на упаковке).
Рекомендованные сроки хранения в МК продуктов, замороженных в домашних условиях,
такие:
- для жирных и соленых продуктов - до трех месяцев;
- для продуктов после кулинарной обработки и продуктов с небольшим содержанием жира -
до полугода;
- для постных продуктов - до одного года.
При отключении электроэнергии в сети более времени, указанного в таблице технических
данных, размороженные продукты следует быстро употребить в пищу или немедленно под-
вергнуть тепловой обработке и, после остывания, повторно заморозить.
6.6.3 Для приготовления пищевого льда заполните водой форму для льда 4 (рисунок Б.1) и
установите ее в МК.
Мороженое и кубики льда не следует употреблять сразу после извлечения из МК, т.к. это мо-
жет вызвать обморожение полости рта.
6.7 При размещении продуктов в ХК и МК соблюдайте следующие правила:
- горячие продукты перед загрузкой охладите до комнатной температуры;
- для предотвращения передачи запаха от одного продукта к другому и высыхания продук-
тов храните их в упаковке (жидкости - в плотно закрытой посуде);
- не допускайте попадания поваренной соли на поверхность полок МК;
- растительные масла и жиры не должны попадать на пластмассовые детали холодиль-
ного прибора и на уплотнитель двери (так как эти детали могут стать пористыми);
- во избежание примерзания продуктов к задней стенке ХК не прислоняйте их к ней
вплотную;
- запрещается помещать в холодильный прибор щелочи, кислоты, лекарственные препараты
без герметичной упаковки, горючие и взрывоопасные жидкости;
- нельзя хранить в МК жидкие продукты в стеклянной таре или алюминиевых банках (осо-
бенно с высоким содержанием углекислоты), они могут лопнуть.
!
i
i
!
ПРОДОЛЖЕНИЕ ТАБЛИЦЫ 3
45
!
Atenţie! Includerea repetată a aparatului frigori c în reţeaua electrică este necesar de făcut
nu mai devreme decât peste 3-4 min după excluderea sa. După instalarea şi conectarea
instalaţiei aşteptaţi timp de 2-3 ore pentru a stabilită temperatura de funcţionare în
compartimente, înainte de a introduce produsele în ele.
6.4 Reglarea temperaturii are loc cu ajutorul mânerului traductorului-releu. Micşorarea temperaturii
se face prin rotirea mânerului conform acelor ceasornicului de la poziţia limită stângă până la poziţia
limită dreaptă. După aceasta temperatura în camere se menţine automat. Temperatura în interiorul
compartimentelor depinde, de asemenea, de temperatura ambiantă, frecvenţa de deschidere a uşilor şi
cantitatea produselor depozitate.
i
Notă Între CF şi CC în partea din faţă a aparatului frigori c după bara transversală din metal este
un sistem de încălzire care este necesar pentru evitarea condensatului umezelii pe suprafeţele din
metal. În procesul de funcţionare al aparatului frigori c în dependenţă de temperatura mediului
ambiant această suprafaţă se încălzeşte, fapt ce nu prezintă motiv pentru îngrijorare. La creşterea
semni cativă a temperaturii mediului ambiant (mai mult decât cea indicată în punctul 1.2) ţi atenţi la
îndeplinirea condiţiilor de instalare a aparatului frigori c (punctul 5.4) şi asiguraţi accesul liber al aerului
la peretele posterior al frigiderului.
!
6.5 Atenţie! Lichidul şi gazele care circulă în sistemul ermetic de refrigerare al aparatului frigori c
pot produce unele zgomote cât la funcţionarea compresorului, atât şi după oprire. De asemenea
pot auzite trosnituri uşoare ale materialelor sunt acţiunea deformărilor de temperatură, clichetele
declanşării traductorului-releu al temperaturii. Nu vă îngrijoraţi, este absolut normal.
În cazul în care nu reuşiţi să deschideţi uşa închisă imediat a CC sau CF, este necesar să aşteptaţi
2-3 minute pînă cînd presiunea din interiorul compartimentului nu se egalează cu cea din exterior şi
puteţi deschide uşa.
6.6 Alegerea camerei pentru plasarea produselor păstrate este necesar de efectuat în dependenţă
de termenul de păstrare presupus.
6.6.1 CF este destinată pentru răcire, păstrare pe termen scurt a produselor proaspete şi celor ce
au trecut prelucrarea culinară, şi a legumelor, fructelor şi băuturilor. Recomandările principale privind
plasarea şi păstrarea produselor în CF sunt prezentate în tabelul 3.
TABELUL 3 RECOMANDĂRI PRINCIPALE PRIVIND PLASAREA ŞI P Ă STRAREA PRODUSELOR
ÎN CAMERA FRIGORIFICĂ
ProduseAmbalajTermen de
păstrare
Locul plasării
Carne crudă, peştePeliculă, pachete, vase 1-2 zilePe raftul de jos
Tocătură de carne crudă Vas cu capac1 ziPe raftul de jos
Găină, gâscă, raţă proaspătă
sau pregătită
Peliculă sau vas cu capac 3-5 zilePe raftul de jos
Lapte, che r,iaurturi,
băuturi
Ambalajul producătorului vezi pe ambalajPe unul din rafturile-bariere
Produse după prelucrare
culinară
Vas cu capac3-4 zilePe orice raft
Unt, margarină, caşcavalAmbalajul producătorului
sau peliculă
1 săptămână Pe orice raft-barieră sau pe
raftul de sus
Mezeluri Peliculă 2-4 zilePe orice raft
Ouă Fără ambalajpână la 1 lună În pana de pe raftul-barieră
Prăjituri,
torturi cu cremă
Vas cu capac2-4 zilePe orice raft
Ciuperci proaspete Peliculă 2-5 zile În vasul pentru legume
Legume, fructe Fără ambalaj sau peliculă până la 10 zile În vasul pentru legume
6.6.2 Congelarea şi păstrarea produselor în camera de congelare
CC este destinată pentru congelarea şi păstrarea îndelungată a produselor congelate, şi pentru
pregătirea gheţii combustibile. Cantitatea maximă de produse (capacitatea de congelare) care poate
congelată timp de 24 ore la temperatura aerului ambiant de 25
о
С este indicată în tabelul 1. Depăşirea
normei indicate poate duce la creşterea duratei de congelare şi la reducerea cantităţii produselor
congelate.
Pentru comoditatea utilizării în CF sunt prevăzuţi coşuri mobile 6 şi 7 ( gura В.1).
MOL

Содержание

Похожие устройства

Скачать
Случайные обсуждения