Ritter E18 Инструкция по эксплуатации онлайн [2/4] 81103

Ritter E18 Инструкция по эксплуатации онлайн [2/4] 81103
- 2 -
РЕЗКА
Важные указания по технике безопасности
Во время работы прибора ни в коем случае не прикасайтесь к режущему диску(6)! Вы можете пораниться!
Использовать прибор только для резки обычных продуктов питания, ни в коем случае в иных целях. Не резать
замороженные продукты, кости, продукты с большими зернами, жаркое в сетке или продукты в упаковке!
Не допускать беспрерывной работы прибора дольше, чем на 5 минут.
Режущий диск (c) вращается еще некоторое время после выключения прибора.
D.Установите необходимую толщину ломтиков нарезки с помощью ручки регулировки толщины (2 ).Помните,
что шкала регулировки толщины ломтиков не является миллиметровой шкалой. Из соображений техники
безопасности положение „0” рассчитано на перекрытие ножа.
E. Положите продукт для резания на транспортные салазки для продукта (8). При необходимости придавите его слегка
держателем остатков (9) к упорной панели (11).
F. Предохраняйте Ваши рукивсегда пользуйтесь транспортными салазками для продукта и, если необходимо,
держателем остатков продукта. Исключение: продукт для резки очень большого размера .
G. Включите прибор с помощью переключателя режима (1).Имеются два режима работы:
короткий режим: нажмите на переключатель и двигайте его по направлению стрелки до того , пока он во что-то
не упрется . Режущий диск (6) вращается , пока переключатель находится нажатым в этом положении .
постоянный режим(максимум 5 минут): нажмите на переключатель и двигайте его по направлению стрелки до щелчка.
Режущий диск(6) вращается, при этом не нужно держать переключатель нажатым ,пока Вы его не вернете в
положение”0”. Ведите продукт, слегка продвигая его по направлению к режущему диску .
после завершения резки необходимо подождать , пока режущий диск (6) полностью не остановится .
после каждого использования приведите ручку регулировки толщины ломтиков в положение “0”, чтобы закрыть
острый режущий диск и предотвратить травмы .
H. движением вправо достаньте из прибора поднос для готовой нарезки (3) .
ЧИСТКА ПРИБОРА
Важные указания по технике безопасности
Перед чисткой выключить прибор, достать вилку из розетки и привести ручку регулировки толщины нарезки (2) в
положение „0”.
Не погружать прибор в воду.
Опасность ранения: режущий диск (6) очень острый!
Время от времени необходимо основательно чистить прибор, так как портящиеся остатки резки могут скапливаться на
приборе и за режущим диском (6).
снимите транспортные салазки для продукта (8), поднос для готовой нарезки (3) и держатель остатков продукта (9) и
промойте их вручную в теплой воде, не в посудомоечной машине!
части корпуса вытереть влажной тряпкой. При этом не пользоваться пастой для чистки посуды, губками с шероховатой
поверхностью или жесткими щетками.
I.Снять режущий диск: вставить монету в запор для ножа (7), повернуть против движения часовой стрелки. Режущий диск
взять за центр вращения и снять. Промыть диск вручную в теплой воде, не в посудомоечной машине! Корпус прибора за
ножом почистить сухой тряпкой / кисточкой.
ХРАНЕНИЕ
хранить прибор так, чтобы дети не имели доступа к нему. Соединительный кабель хранить в нише для намотки кабеля.
Внимание : Кабель не наматывать на прибор !
УТИЛИЗАЦИЯ
Перед утилизацией прибора отсоедините сетевой кабель и сдайте прибор в специальный пункт утилизации с целью его
переработки без загрязнения окружающей среды.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ АКСЕССУАР
Под номером 508.128 в качестве специального приспособления может быть поставлен специальный режущий диск с
гладкой полированной режущей кромкой для нарезки ломтиков ветчины, колбасы и мяса. Аксессуар для крепежа под
номером 508.130 .
ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
НАПРЯЖЕНИЕ----------------------------230 ВОЛЬТ
ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ------130 ВАТТ

Содержание

Скачать