Zigmund & Shtain ym-216db Инструкция по эксплуатации онлайн [9/14] 167284

Zigmund & Shtain ym-216db Инструкция по эксплуатации онлайн [9/14] 167284
Выбор молока
Рекомендуем использовать цельное или частично обезжиренное молоко, которое не требует предваритель-
ного кипячения (молоко длительного хранения, обработанное с использованием сверхвысокой температу-
ры – UHT или сухое молоко). Сырое (свежее) или пастеризованное молоко необходимо вскипятить и дать
ему остыть, после чего процедить, чтобы удалить пенку. Йогурт, приготовленный из цельного молока, будет
иметь более плотную консистенцию и более насыщенный вкус.
Для приготовления более густого йогурта можно добавить к одному литру молока 2-3 столовые ложки сухо-
го молока, тщательно перемешав полученную смесь. Молоко должно быть комнатной температуры или чуть
теплым (36-40°С). Не следует использовать молоко, только что извлеченное из холодильника.
Выбор закваски
В качестве закваски можно использовать: натуральный йогурт промышленного изготовления (из цельного
молока) с максимально возможным запасом времени до истечения срока годности, из расчета 1 упаковка
– 100 – 150 грамм на 1 литр молока.
Сухую закваску (которую можно приобрести в аптеке, супермаркете, некоторых магазинах диетических про-
дуктов). В этом случае, следует выдерживать время активации, указанное в инструкции по эксплуатации.
Йогурт Вашего собственного приготовления – после приготовления первой партии йогурта достаточно со-
хранить некоторое его количество для последующих приготовлений. После приготовления 5 партий следу-
ет использовать новую закваску – так как с течением времени она слегка истощается, что приводит к получе-
нию йогурта с менее густой консистенцией. Срок хранения домашнего йогурта – 1 неделя.
8

Похожие устройства

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 0

На дисплее горит HR.
7 лет назад