Спектр-Прибор "Куряночка" СВПП-201 (без шинковки) Руководство по эксплуатации онлайн [12/20] 172372

12
ПОЛУЧЕНИЕ СОКА.
Соберите электросоковыжималку согласно рис.2а, при этом лоток поз.8
плотно приставьте к корпусу поз.3 и вместе с ним установите на привод поз.5.
Подключите электросоковыжималку к сети и проверьте сборку. Включите
соковыжималку.
Подготовленные продукты (по несколько кусочков) подавайте в
загрузочное отверстие крышки и с усилием около 10Н прижимайте толкателем
поз.1 к терочному ножу поз.10. Во избежание перегрузки
электросоковыжималки не нажимайте сильно на толкатель поз.1.
При переработке на сок мягких ягод применение толкателя необязательно.
Ягоды необходимо засыпать непрерывно. Уровень загрузки должен быть не
менее чем на половину глубины загрузочного отверстия крышки.
После переработки небольшого количества (до 0,5 кг) продукта прекратите
загрузку. Через 10-15 сек выбросьте жом несколькими поворотами ручки
механизма выбрасывателя с небольшими усилиями, не допуская при этом
значительного замедления вращения двигателя. При выбросе жома возникает
дополнительная вибрация и шум, которые исчезают, как только будет
продолжена загрузка. В случае появления повышенной вибрации при выбросе
жома повторите выброс. При возникновении повышенных вибраций и шума из-
за неравномерного распределения неизмельченных остатков апример, кожура
фруктов) на барабане прекратите подачу продуктов и удалите отжатую массу.
При переработке мягких и спелых продуктов выбрасывайте отжатую массу
чаще, чем обычно, а также периодически снимайте крышку и очищайте массу.
ПЕРЕТИРАНИЕ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ЯГОД.
При перетирании (получение продукта для крахмала из картофеля, пюре из
плодов) соберите электросоковыжималку согласно рис.2б, установив на привод
поз.5 лоток поз.11, корпус поз.3, крыльчатка поз.14, нож поз.12, нож поз.10,
гайку поз.9, крышку поз.2. Для качественного перетирания мелких ягод между
ножами поз.10 и поз.12 установите шайбу поз.15. Включите
электросоковыжималку. Подготовленные продукты подавайте в загрузочный
бункер и легкими непродолжительными усилиями прижимайте их толкателем
поз.1 к ножу поз.10. В этом режиме продукт удаляется автоматически. При терке
картофеля на крахмал рекомендуется для лучшего отжима, после переработки 1
кг картофеля промывать нож поз.10, крышку поз.2 и корпус поз.3 водой. Под
выход продуктов поставьте посуду лучше прямоугольной формы.
Скачать
Случайные обсуждения