Redmond RF-505 Инструкция по эксплуатации онлайн [19/28] 174484

Redmond RF-505 Инструкция по эксплуатации онлайн [19/28] 174484
РУССКИй
19
РУССКИй
РУССКИй
Выбор молока
Предпочтительнее использо-
вать цельное или частично
обезжиренное молоко, ко-
торое не требует предвари-
тельного кипячения (молоко
длительного хранения, об-
работанное с использовани-
ем сверхвысокой температу-
ры UHT или сухое молоко).
Сырое (свежее) или пастери-
зованное молоко необходимо
вскипятить и дать ему остыть,
после чего процедить, чтобы
удалить пенку.
ПРИМЕЧАНИЕ: Йогурт, приго-
товленный с использованием
цельного молока, будет обла-
дать более плотной консис-
тенцией и более насыщенным
вкусом.
ВЫбоР МоЛокА И зАкВАСкИ
Для приготовления более густо-
го йогурта можно добавить к од-
ному литру молока 2-3 столовые
ложки сухого молока, тщательно
перемешав полученную смесь.
Молоко должно быть комнатной
температуры или чуть теплым
(36-40°С). Не следует использо-
вать молоко, только что извле-
ченное из холодильника.
Выбор закваски
В качестве закваски можно
использовать:
натуральный йогурт про-
мышленного изготовления
(из цельного молока) с макси-
мально возможным запасом
времени до истечения срока
годности, из расчета 3-5 ст.
ложки йогурта на 1 л. молока.
сухую лиофилизированную
закваску (которую можно при-
обрести в аптеке, супермар-
кете, некоторых магазинах ди-
етических продуктов). В этом
случае, следует выдерживать
время активации, указанное в
инструкции по эксплуатации.
йогурт вашего собственно-
го приготовления
ПРИМЕЧАНИЕ: После приготов-
ления первой партии йогурта до-
статочно сохранить некоторое
его количество для последующих
приготовлений. После приготов-
ления 5 партий следует исполь-
зовать новую закваску – так как
с течением времени она слегка
истощается, что приводит к по-
лучению йогурта с менее густой
консистенцией.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения