Shivaki SHRF-365DW White Инструкция по эксплуатации онлайн [7/19] 174936

Shivaki shrf-365dw Инструкция по эксплуатации онлайн [7/19] 163055
5
Внимание! Первое включение холодильника рекомендуется производить без загрузки
продуктов. Повторное включение холодильника в электросеть необходимо производить не
ранее, чем, через 3-4 минуты после его отключения.
6.4. Регулирование температуры в холодильнике осуществляется вращением ручки термостата.
Понижение температуры достигается путем поворота ручки по часовой стрелке от крайнего
левого до крайнего правого положения. Работа холодильника на постоянной основе должна
осуществляться при установке на терморегуляторе температурного режима на показателе«II»
или менее. После этого заданная температура в камерах холодильника поддерживается
автоматически.
Примечание. В передней части холодильника с нижней МК по периметру морозильной
камеры имеется система обогрева, которая служит для предотвращения осаждения влаги на
металлических поверхностях. В холодильниках с верхней МК система обогрева находится в
поперечине, которая находится между МК и ХК. В процессе работы холодильника в зависимости
от температуры окружающей среды, эта поверхность нагревается, что не является причиной
для беспокойства.
При значительном повышении температуры окружающей среды (выше плюс 32
О
С)
внимательно отнеситесь к выполнению условий установки холодильника (пункт 5.5) и
обеспечьте свободное прохождение воздуха к задней стенке для охлаждения.
Внимание! Жидкость и газы, циркулирующие в герметичной системе охлаждения
холодильника, могут издавать некоторые шумы, как при работе компрессора, так и после
отключения. Также могут быть слышны легкие потрескивания материалов под воздействием
температурных деформаций, щелчки срабатывания датчика-реле температуры. Не волнуйтесь,
это совершенно нормально.
6.5. Выбор камеры для размещения сохраняемых продуктов необходимо осуществлять в
зависимости от предполагаемого срока хранения и условий хранения, указанных на упаковке
продукта.
6.6. Существование разных температурных зон в камере для хранения свежих продуктов
обеспечивает оптимальные условия для хранения продуктов. При размещении продуктов следует
учитывать, что самая холодная зона в ХК располагается непосредственно над сосудами для
овощей или фруктов, самая теплаяна верхней полке. Температура в ХК зависит от
количества вновь загружаемых продуктов, частоты открывания двери, места установки
холодильника в помещении и т.п. Точно измерить температуру в холодильнике возможно
только по определенной методике в лабораторных условиях. Температура воздуха в камере в
зависимости от режима работы холодильника меняется быстрее, чем температура продуктов.
Поэтому измеренная температура воздуха может не соответствовать температуре продуктов.
Температуру в камере можно приблизительно измерить, предварительно установив на одни
сутки стакан с водой на среднюю полку камеры и поместив в него термометр для воды. Не
следует термометр класть на полку или подвешивать в камере.
ХК предназначена для охлаждения, кратковременного хранения свежих и прошедших
кулинарную обработку продуктов, а также овощей, фруктов и напитков. Основные рекомендации
по размещению и хранению продуктов в ХК приведены в таблице 2.
Таблица 2 - Рекомендации по размещению и хранению продуктов в ХК
Ïðîäóêòû Óïàêîâêà Ñðîê õðàíåíèÿ Ìåñòî ðàçìåùåíèÿ
Ìÿñî, ôàðø, ðûáà Ïëåíêà, ïàêåòû, åìêîñòè 1-2 äíÿ Íà íèæíåé ïîëêå
Ñûðîé ìÿñíîé ôàðø Ñîñóä ñ êðûøêîé 1 äåíü Íà íèæíåé ïîëêå
Ñâåæàÿ èëè ïðèãîòîâ-
ëåííàÿ êóðèöà, ãóñü, óòêà
Ïëåíêà èëè ñîñóä ñ
êðûøêîé
3-5 äíåé Íà íèæíåé ïîëêå
Ìîëîêî, êåôèð, éîãóðòû,
íàïèòêè
Çàâîäñêàÿ óïàêîâêà ñì. íà óïà-
êîâêå
Íà îäíîé èç áàðüåð-ïîëîê
Ïðîäóêòû ïîñëå êóëè-
íàðíîé îáðàáîòêè
Ñîñóä ñ êðûøêîé 3-4 äíÿ Íà ëþáîé ïîëêå
Ìàñëî ñëèâî÷íîå, ìàð-
ãàðèí, ñûðû
Çàâîäñêàÿ óïàêîâêà èëè
ïëåíêà
íåäåëÿ Íà ëþáîé áàðüåð-ïîëêå èëè íà âåðõíåé
ïîëêå
Êîëáàñíûå èçäåëèÿ Ïëåíêà 2-4 äíÿ Íà ëþáîé ïîëêå
ßéöà Áåç óïàêîâêè äî 1 ìåñÿöà Íà áàðüåð-ïîëêå âî âêëàäûøå äëÿ ÿèö
Ïèðîæíûå, òîðòû ñ
êðåìîì
Ñîñóä ñ êðûøêîé 2-5 äíåé Â ñîñóäàõ äëÿ îâîùåé
Ôðóêòû, îâîùè Áåç óïàêîâêè èëè ïëåíêà äî 10 äíåé Â ñîñóäàõ äëÿ îâîùåé

Содержание

Похожие устройства

Внимание Первое включение холодильника рекомендуется производить без загрузки продуктов Повторное включение холодильника в электросеть необходимо производить не ранее чем через 3 4 минуты после его отключения 6 4 Регулирование температуры в холодильнике осуществляется вращением ручки термостата Понижение температуры достигается путем поворота ручки по часовой стрелке от крайнего левого до крайнего правого положения Работа холодильника на постоянной основе должна осуществляться при установке на терморегуляторе температурного режима на показателе II или менее После этого заданная температура в камерах холодильника поддерживается автоматически Примечание В передней части холодильника с нижней МК по периметру морозильной камеры имеется система обогрева которая служит для предотвращения осаждения влаги на металлических поверхностях В холодильниках с верхней МК система обогрева находится в поперечине которая находится между МК и ХК В процессе работы холодильника в зависимости от температуры окружающей среды эта поверхность нагревается что не является причиной для беспокойства При значительном повышении температуры окружающей среды выше плюс 32 С внимательно отнеситесь к выполнению условий установки холодильника пункт 5 5 и обеспечьте свободное прохождение воздуха к задней стенке для охлаждения Внимание Жидкость и газы циркулирующие в герметичной системе охлаждения холодильника могут издавать некоторые шумы как при работе компрессора так и после отключения Также могут быть слышны легкие потрескивания материалов под воздействием температурных деформаций щелчки срабатывания датчика реле температуры Не волнуйтесь это совершенно нормально 6 5 Выбор камеры для размещения сохраняемых продуктов необходимо осуществлять в зависимости от предполагаемого срока хранения и условий хранения указанных на упаковке продукта 6 6 Существование разных температурных зон в камере для хранения свежих продуктов обеспечивает оптимальные условия для хранения продуктов При размещении продуктов следует учитывать что самая холодная зона в ХК располагается непосредственно над сосудами для овощей или фруктов самая теплая на верхней полке Температура в ХК зависит от количества вновь загружаемых продуктов частоты открывания двери места установки холодильника в помещении и т п Точно измерить температуру в холодильнике возможно только по определенной методике в лабораторных условиях Температура воздуха в камере в зависимости от режима работы холодильника меняется быстрее чем температура продуктов Поэтому измеренная температура воздуха может не соответствовать температуре продуктов Температуру в камере можно приблизительно измерить предварительно установив на одни сутки стакан с водой на среднюю полку камеры и поместив в него термометр для воды Не следует термометр класть на полку или подвешивать в камере ХК предназначена для охлаждения кратковременного хранения свежих и прошедших кулинарную обработку продуктов а также овощей фруктов и напитков Основные рекомендации по размещению и хранению продуктов в ХК приведены в таблице 2 Таблица 2 Рекомендации по размещению и хранению продуктов в ХК Продукты Упаковка Срок хранения Место размещения Мясо фарш рыба Пленка пакеты емкости 1 2 дня На нижней полке Сырой мясной фарш Сосуд с крышкой 1 день На нижней полке Свежая или приготов 3 5 дней На нижней полке ленная курица гусь утка Пленка или сосуд с крышкой Молоко кефир йогурты Заводская упаковка см на упа На одной из барьер полок напитки Продукты после кули ковке Сосуд с крышкой 3 4 дня На любой полке Масло сливочное мар гарин сыры Заводская упаковка или неделя На любой барьер полке или на верхней Колбасные изделия Пленка 2 4 дня На любой полке Яйца Без упаковки до 1 месяца На барьер полке во вкладыше для яиц Пирожные торты с кремом Сосуд с крышкой 2 5 дней В сосудах для овощей Фрукты овощи Без упаковки или пленка до 10 дней В сосудах для овощей нарной обработки пленка полке 5

Скачать