Saturn ST-CS0161 Руководство пользователя онлайн [4/19] 178626

Saturn ST-CS0161 Руководство пользователя онлайн [4/19] 178626
6
ремонта, выполненного посторонними
специалистами.
· Избегайте контакта с подвижными
деталями. Никогда не проталкивайте
продукты пальцами - используйте
толкатель для продуктов. Толкатель
для продуктов является неотъемлемой
частью данного устройства, и крайне
опасно пользоваться устройством без
него.
· Не прикасайтесь к шнуру питания
и не тяните за него влажными/
мокрыми руками.
· Никогда не погружайте
устройство в воду или любую другую
жидкость.
· Не разрешайте детям
пользоваться устройством.
· Когда отключаете устройство, не
тяните за шнур питания, а вынимайте
его из розетки, придерживая рукой за
штепсельную вилку.
· Всегда отключайте устройство
перед очисткой и после эксплуатации.
· Не пользуйтесь устройством вне
помещения.
· Данная ломтерезка
предназначена для работы с
короткими интервалами (максимум 10
минут).
3. КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ
УСТРОЙСТВОМ
Установите устройство на сухую
ровную и устойчивую поверхность.
Проверьте, чтобы переключатель
включения/выключения был
установлен в положение “0
(«выключение») и подключите
устройство к сети.
Используйте регулятор толщины
нарезки.
Положите продукт, который будете
нарезать, на поднос для продуктов и
легко нажимайте толкателем в
сторону направляющего
приспособления; при этом все время
держите большой палец за защитным
устройством. Включите устройство.
Для получения наилучших
результатов, рекомендуется нажимать
равномерно, уверенно, но не сильно
на дисковый нож.
После завершения процесса нарезки,
отключите устройство от сети. В целях
безопасности, для защиты ножа при
хранении, вращайте регулятор
толщины нарезки, чтобы совместить
направляющее приспособление с
ножом.
Блокировочный выключатель
Данная ломтерезка оснащена
блокировочным выключателем для
предотвращения случайного
включения устройства.
4. ПОДГОТОВКА И ЭКСПЛУАТАЦИЯ
ЛОМТЕРЕЗКИ
Для получения наилучших
результатов
Чтобы тонко нарезать мясо, охладите
его перед нарезкой.
В мясе не должно быть костей. Также
удалите косточки из фруктов.
Продукты с неравномерной
консистенцией акие как рыба и
тонкие стейки) часто трудно
нарезать. Слегка заморозьте их перед
нарезкой.
В период консервации, можно
использовать ломтерезку и быстро
нарезать огурцы и лук для
приготовления маринованных или
консервированных продуктов, а также
нарезать яблоки для пирога или
овощи для заморозки.
Тосты с говядиной, свининой,
бараниной, индейкой, ветчиной.
Когда нарезаете теплый тост с мясом
без костей, выньте его из тостера,
подождите 15 - 20 минут, пока он
остынет перед тем, как нарезать его.
Тогда он не будет крошиться и
сохранит все полезные вещества. При
необходимости, нарежьте столько
тостов, сколько помещается на
подносе для продуктов. Если тост
перевязан (упакован), пожалуйста,
развяжите (распакуйте) его перед
нарезкой.
Очень тонкая говяжья солонина
или говяжья грудинка
Перед нарезанием, охладите за ночь
отваренную в бульоне грудинку.
Дайте стечь соку с грудинки, не
выливайте его. Оберните грудинку
бумажным полотенцем. Удалите
лишний жир. Нарежьте хорошо
охлажденную грудинку нужной
толщины. Чтобы подать ее горячей,
положите нарезанные кусочки на
жаростойкую тарелку и полейте
небольшим количеством
сохранившегося мясного бульона,
разогрейте при температуре 180°С
около 30 минут.
Сыр
Охладите сыр перед нарезкой.
Накройте фольгой, чтобы он не
сохнул.
Мясное ассорти
Мясное ассорти желательно нарезать
непосредственно перед подачей на
стол. Для получения наилучших
результатов, сначала охладите мясо.
Перед нарезкой снимите целлофан
или оболочку. Для равномерного
нарезания нарезайте уверенно и не
сильно.
Овощи и фрукты
Ломтерезкой можно нарезать
7
большинство овощей и фруктов, таких
как картофель, помидоры, морковь,
капуста (шинкованная капуста),
баклажаны, кабачок, тыкву и цукини.
Картошку можно нарезать потолще,
для запеканки или приготовления
картошки фри. Свежий ананас можно
нарезать потоньше. Сначала очистите
его и нарежьте порциями.
Хлеб, кекс и булочка
Свежеиспеченный хлеб необходимо
охладить перед нарезкой. Чтобы
нарезать хлеб очень тонко и подать к
столу, используйте вчерашний хлеб.
Ломтерезка идеально подходит для
всех видов хлеба.
5. Очистка
Перед очисткой всегда отключайте
устройство от сети и с помощью
регулятора толщины нарезки
уменьшите толщину нарезки,
совместив направляющее
приспособление с ножом.
Протирайте устройство слегка
влажной мягкой тканью.
Не погружайте устройство в воду или
любую другую жидкость.
Технические характеристики
Мощность: 120 Вт
Номинальное напряжение: 220-230 В
Номинальная частота: 50 Гц
Номинальная сила тока: 0.54 A
Диаметр ножей: 190 мм
Регулируемая толщина нарезки от 0 до
15 мм
Комплектация
Ломтерезка 1
Инструкция по эксплуатации
с гарантийным талоном 1
Упаковка 1
БЕЗОПАСНОСТЬ ОКРУЖАЮЩЕЙ
СРЕДЫ. УТИЛИЗАЦИЯ
Вы можете помочь в
охране окружающей
среды!
Пожалуйста, соблюдайте
местные правила:
передавайте неработающее
электрическое
оборудование в
соответствующий центр утилизации
отходов.
Производитель оставляет за собой
право вносить изменения в
технические характеристики и
дизайн изделий.
UA
СКИБОРІЗКА
Шановний покупець!
Вітаємо Вас із придбанням виробу
торгівельної марки “Saturn”. Ми
впевнені, що наші вироби будуть
вірними й надійними помічниками
у Вашому домашньому
господарстві.
Не піддавайте пристрій різким
перепадам температур. Різка зміна
температури (наприклад,
внесення пристрою з морозу в
тепле приміщення) може
викликати конденсацію вологи
всередині пристрою та порушити
його працездатність при вмиканні.
Пристрій повинен відстоятися в
теплому приміщенні не менше ніж
1,5 години.
Введення пристрою в
експлуатацію після
транспортування проводити не
раніше, ніж через 1,5 години після
внесення його в приміщення.
1. ОПИС КОМПЛЕКТУЮЧИХ
ДЕТАЛЕЙ
1. Перемикач вмикання/вимикання
2. Регулятор товщини нарізки
3. Дисковий ніж
4. Направляючий пристрій
5. Захисний пристрій для пальців
6. Штовхач
7. Піднос для продуктів

Содержание

Скачать