Polaris pet 0909 crystal Инструкция по эксплуатации онлайн [4/25] 186027

4
4. ПОРЯДОК РАБОТЫ
При использовании тостера помните, что в зависимости от сорта и свежести хлеба, а также
толщины ломтиков, требуется разное время для достижения необходимой степени
поджаривания.
Минимальную степень поджаривания установите для:
достаточно сухого хлеба;
тонких ломтиков хлеба;
поджаривания одного ломтика хлеба.
Максимальную степень поджаривания установите для:
свежего, цельнозернового хлеба;
толстых ломтиков
По необходимости цикл поджаривания можно повторить.
Булочки разогревайте на специальной подставке в режиме «Разогрев».
Тосты из замороженного хлеба готовьте в режиме «Размораживание».
Поджаривание тостов
1. Установите тостер на ровную сухую теплоустойчивую нескользящую поверхность на
достаточном расстоянии от предметов мебели, стен, занавесок и других приборов.
2. Подключите тостер к сети.
3. Установите подготовленные ломтики хлеба в загрузочные отсеки.
Внимание!
Кусочки хлеба должны проходить в тостер свободно.
Для предотвращения застревания хлеба, не используйте разорванные и слишком толстые
куски.
4. Установите желаемую степень поджаривания, поворачивая регулятор.
1 слегка поджаренный;
2 слабо прожаренный;
3-4 хорошо прожаренный;
5 сильно прожаренный.
5. Опустите рычаг до фиксации в нижнем положении. Тостер автоматически начнет работать.
При этом загорится световой индикатор работы.
Внимание!
Не давите на рычаг слишком сильно. Это может повредить механизм опускания хлеба.
6. Когда тосты будут готовы, рычаг поднимется в исходное положение и тостер автоматически
выключится.
Если хлеб застрял, и рычаг не может вернуться в исходное положение.
Немедленно отключите тостер от сети и дайте ему остыть.
Аккуратно извлеките ломтик хлеба, не касаясь нагревательных элементов.
Внимание!
Во избежание травмы электрическим током и короткого замыкания ни в коем случае не
извлекайте тосты руками и металлическими предметами, если тостер включен в сеть!
7. Если вы хотите прервать процесс приготовления тостов, нажмите кнопку «Стоп».
В процессе работы тостера может появиться дым от сгоревших крошек хлеба. В этом
случае следует отключить тостер, дать ему остыть и вычистить тостер от хлебных
крошек (см. раздел 5. «Чистка и уход»).
Режим «Размораживание»
В данном режиме сначала происходит размораживание хлеба, а затем поджаривание тостов,
поэтому цикл работы прибора немного длительнее, чем при использовании свежего хлеба.
1. Загрузите ломтики замороженного хлеба в тостер.
2. Установите желаемую степень поджаривания, используя регулятор.
3. Опустите рычаг и нажмите кнопку «Размораживание».
4. При этом загорится световой индикатор работы и индикатор режима «Размораживание».

Похожие устройства