Forester 4735 Инструкция по эксплуатации онлайн [2/4] 192942

Forester 4735 Инструкция по эксплуатации онлайн [2/4] 192942
Барбекю
Существует большое разнообразие моделей барбекю.
Как правило, они представляют конструкцию, сходную
с отечественными мангалами. Принципиальное
отличие в большем количестве функций, которыми
обладают барбекю.
Барбекю традиционной формы сферический с
крышкой обеспечивает наиболее равномерное
термическое воздействие на продукт: сверху (при
закрытой крышке), с боков и снизу. В барбекю без
крышки термическое воздействие осуществляется
только снизу.
Все барбекю имеют примерно одинаковое внутреннее
устройство. Обязательный элемент любого
барбекю решетки. На верхней решетке-гриль
располагается приготовляемый продукт, на нижней
топливо. В нижней и верхней частях корпуса могут быть
отверстия с заслонками для регулирования притока
воздуха - в этом существенное отличие барбекю от
мангала. В некоторых моделях предусматривается
съемная емкость (зольник), в которую осыпается
прогоревший уголь.
Открытые барбекю обычно имеют несколько
уровней расположения решетки-гриль над горящим
топливом, что позволяет регулировать интенсивность
жара. Во многих моделях присутствуют вертел и
фиксированные или откидные полочки, на которых
удобно расположить все необходимые аксессуары.
Советы по использованию барбекю
Обратите внимание, разрешено ли в купленном
вами барбекю использовать дрова. Обычно это
категорически не допускается, так как они имеют
гораздо более высокую, чем древесный уголь,
температуру горения (отсюда быстрое прогорание и
деформация корпуса барбекю).
Решетку-гриль в барбекю перед первым
использованием рекомендуется смазать
растительным маслом и прокалить, а затем дать ей
медленно остыть.
Перед тем, как начать приготовление блюд, дайте
огню разгореться в течение 15-20 минут. Угли должны
покрыться тонким слоем серой золы. При разжигании
древесного угля и во время приготовления блюда
верхнее и нижнее вентиляционные отверстия (при их
наличии) должны быть открыты. Если огонь слишком
сильный, нижние заслонки можно частично закрыть
для уменьшения интенсивности жара.
При разжигании угля с помощью жидкости для
розжига надо выждать время, необходимое для
полного сгорания самой жидкости. Крышка барбекю
при этом должна быть открыта.
Желательно, чтобы уголь в процессе горения не
соприкасался со стенками жарочной емкости, в этом
случае барбекю прослужит дольше.
Если вы готовите в сферическом барбекю, необходимо
использовать крышку независимо от того, какое блюдо
вы готовите.
Повышение температуры в барбекю обеспечивается
открытием заслонки для поддува или добавлением
топлива.
Чтобы мясо при приготовлении не потеряло сок,
для переворачивания пользуйтесь щипцами или
лопаткой.
К горячим углям можно добавить ольховую щепу или
стружку, чтобы придать вашему блюду «копченый»
запах и вкус.
При розжиге и в процессе жарки полезно освоить
применение фена для раздувания огня или мехов,
обеспечивающих эффективную тягу.
Для поддержания хорошей циркуляции воздуха
уберите скопившуюся золу со дна барбекю, но только
после того, как угли полностью погасли.
Чтобы обеспечить горение древесного угля, необходим
кислород, поэтому убедитесь, что вентиляционные
отверстия не закупорены.
Чистка барбекю
Барбекю прослужит дольше, если вы будете
полностью мыть его раз в сезон. Убедитесь в том, что
барбекю остыл, а угли полностью погасли. Уберите
золу. Нанесите на поверхность барбекю пену для
гриля на 15-20 минут, чтобы размягчить скопившийся
жир. После этого протрите поверхность бумажным
полотенцем, затем промойте водой и вытрите
насухо.
¡¦ª«©¬¥¦«´¤¸©¡¤¸
БАРБЕКЮ
чемодан
Арт. 4735
Скачать