Polaris PFD 1005 Руководство по эксплуатации онлайн [5/10] 203459

Polaris PFD 1005 Руководство по эксплуатации онлайн [5/10] 203459
5
Нажмите кнопку ВКЛ/ВЫКЛ. Индикатор работы загорится.
Установите температуру воздушного потока, поверните Регулятор температуры по часовой
стрелке и установите нужную температуру (от 35°С до 70°С).
Сушите продукты в соответствии с рекомендациями в таблице 1.
По истечении заданного времени нагревательный элемент и вентилятор прекратят работать.
Подождите пока продукты и прибор остынут. Извлеките продукты из корзин и упакуйте.
Если Вы не успели высушить продукты в течение дня, Вы можете продолжить сушку на
следующий день. В этом случае рекомендуется извлечь продукты из корзин и убрать на
хранение в морозильную камеру либо продолжить сушку естественным путем на воздухе,
разложив корзины с продуктами на чистую сухую поверхность.
Таблица 1.*
Рекомендации по подготовке и обработке продуктов
Продукт
Подготовка
Продолжительность
сушки, часы
Абрикосы
Извлечь косточку и тонко нарезать
13-28
Ананасы (свежие)
Очистить, нарезать кольцами, кусочками или
кубиками
6-36
Бананы
Снять кожуру, нарезать кружочками
толщиной 3-5 мм
8-38
Вишня
Допускается сушить целиком, косточку удалять
не обязательно. Разделение пополам с удалением
косточки существенно сокращает сушку
8-36
Груши
Очистить от кожуры, удалить сердцевину,
нарезать ломтями толщиной 5 – 8 мм
8-30
Клюква
Сушить целиком
6-26
Персики
Разрезать ломтями или дольками толщиной 8
10 мм, удалить косточку
10-34
Яблоки
Очистить от кожуры, удалить сердцевину,
разрезать на две или четыре части
4-15
Баклажаны
Нарезать кружочками толщиной 8-10мм
6-18
Морковь
Варить до мягкости. Нарезать кружочками
или натереть на терке
8-14
Болгарский перец
Извлечь сердцевину, нарезать полосками или
кружочками
4-14
Грибы
Тонко нарезать, мелкие грибы можно сушит
целиком
6-14
* Время и способы предварительной обработки овощей и фруктов, описанные в данной
таблице, носят ознакомительный характер. При подготовке и обработке продуктов Вы
можете учитывать Ваши личные предпочтения.
Советы.
Не допускайте одновременную сушку (одной загрузкой) продуктов с разными вкусовыми
качествами, например, чеснок и фрукты, пряные травы и цитрусовые, ягоды и грибы,
поскольку сохнущие продукты активно выделяют собственные, и впитывают окружающие
запахи. По этой же причине нельзя эксплуатировать прибор в помещениях со
специфическими запахами.
Во время сушки рекомендуется проверять продукты каждый час. Скорость сушки зависит
от размера, влажности и предварительной обработки продуктов, а также плотности
загрузки корзин и количества корзин, заполненных продуктами.

Похожие устройства

Скачать