Gemlux GL-CG-01 Инструкция по эксплуатации онлайн [6/7] 217246

6
- Раскройте гриль. Для этого:
1) Убедитесь, что гриль нагрет и зеленый индикатор горит.
2) Убедитесь, что верхняя створка гриля опущена. Подъемная клемма, расположенная
в правой части верхней створки должна находиться в открытом положении (OPEN).
3) Взявшись за ручку гриля, поднимите верхнюю створку до угла 105 градусов.
- Поместите пищу на нижнюю нагревательную поверхность.
- Взявшись за ручку, опустите верхнюю створку гриля.
Конструкция гриля позволяет:
А) Устанавливать верхнюю створку горизонтально, таким образом, достигая
равномерного нагрева по всей поверхности продукта.
Б) Регулировать высоту положения верхней створки. Для этого воспользуйтесь
подъемной клеммой, расположенной справой стороны верхней створки. Для того,
чтобы зафиксировать верхнюю створку на нужной высоте, приподнимите ее за ручку,
одновременно переведя подъемную клемму на нужную вам высоту. Затем плавно
опустите верхнюю створку до ее полной фиксации на клемме.
- По окончании приготовления снимите пищу с гриля при помощи лопатки из
жаропрочного пластика или при помощи деревянных инструментов.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Для свежих или полностью размороженных продуктов:
Нагрев: 2-3 минуты
Время приготовления: 5-6 минут
- Для замороженных продуктов – добавьте 2-3 минуты для морепродуктов и 3-6 минут
для мяса и птицы.
- Это общие рекомендации. Реальное время приготовления будет в значительной
степени зависеть от толщины и плотности продукта.
- Мясо, птицу и мясные полуфабрикаты следует готовить до появления прозрачного
сока.
- Рыбу следует готовить до матовости.
- При приготовлении полуфабрикатов, следуйте инструкциям на упаковках.
Перед подачей продукта убедитесь, что он полностью готов. При появлении сомнений,
увеличьте время приготовления.
УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
1) Перед началом очистки выключите гриль и отключите его от сети питания.
2) Дайте грилю полностью остыть перед началом очистки.
3) Очистите внешнюю поверхность гриля при помощи кусочка влажной ткани или
мягкой губки. Затем вытрите насухо. Никогда не включайте гриль до тех пор, пока
он полностью не высох.
4) Поддон следует доставать и очищать после каждого использования. Вымойте его в
мыльном растворе, тщательно ополосните и вытрите насухо. Перед включением
гриля убедитесь, что поддон установлен на место.
5) Для очистки нагревательных поверхностей, снимите их с гриля и вымойте в
мыльном растворе при помощи мягкой губки или в посудомоечной машине. Затем
тщательно сполосните, вытрите насухо и установите обратно в гриль.
Скачать