Ginzzu NFK-640X Руководство пользователя онлайн [4/7] 222073

Ginzzu NFK-640X Руководство пользователя онлайн [4/7] 222073
4
Запрещается помещать горячую пищу или воду в холодильник. Это может вызвать
повышенный расход энергии, а также повредить пластик внутри.
Перед утилизацией холодильника снимите резиновый уплотнитель с двери. Это
возможно обезопасит детей от запирания , если они будут играть с холодильником.
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Обычная температура в отделении регулируется в диапазоне от 2 до 9 градусов. В
нижней части отделения температура несколько ниже, чем в верхней. Поэтому
храните разные продукты на разных полках в соответствии с температурными
требованиями.
В нижнем холодильном отделении температура регулируется в диапазоне от 2 до 12
градусов. Для хранения овощей, фруктов, косметики, вина и тд. (только для NFK-640X)
Вы можете легко менять высоту полок, устанавливая их в соответствующие
направляющие
При первом включении компрессор будет работать непрерывно несколько часов, пока
температура внутри холодильника не достигнет требуемой.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ ПРОДУКТОВ
Разные продукты требую разных условий хранения, в т.ч. и температуры. Фрукты и
овощи лучше хранить в выдвижном ящике. Выпечку - над ним. Бутылки – в дверной
полке.
Во время хранения упаковывайте продукты или помещайте в закрываемые
контейнеры. Это позволит избежать лишних запахов и усыхания.
Мойте овощи, фрукты и бутылки перед тем как поместить в холодильник
Старайтесь оставлять пространство для свободной циркуляции воздуха между
продуктами.
Остужайте горячую пищу перед помещением в холодильник
Большинство тропических фруктов (бананы, дыни, ананасы и др) не предназначено
для хранения в холодильнике. Они быстро портятся при низкой температуре.
Удаляйте листья (редиса и т.п.). Тк эти листья вытягивают полезные вещества.
МОРОЗИЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Температура морозильного отделения регулируется в пределах от -15 до – 24
градусов. Предназначено для долговременного хранения продуктов (в основном
рыба, мясо и полуфабрикаты). При первой загрузке не размещайте сразу много
продуктов.
Не помещайте в морозильное отделение сосуды с жидкостями, т.к. при замерзании
жидкости расширяются, и посуда может быть повреждена.
Мокрые руки могут примерзать к замороженным продуктам.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ ЛЬДА. РАЗМОРОЗКА ПРОДУКТОВ
Залейте охлажденную кипяченую воду в форму для льда до указанного на ней уровня.
Поместите форму в морозилку. Для вынимания готового льда слегка перекрутите /
выгните форму или полейте горячую воду на нижнюю стенку.