Scarlett Silver Line SL-1550 Инструкция по эксплуатации онлайн [6/8] 232603

Scarlett Silver Line SL-1550 Инструкция по эксплуатации онлайн [6/8] 232603
IM010
www.scarlett-europe.com SL-1550
9
Спустя некоторое время после начала приготовления (своѐ для каждого сорта риса), проверьте густоту и
степень готовности риса, одновременно помешивая его.
К готовому рису можно добавлять различные приправы.
Вид риса
Количество
Время приготовления, (мин.)
Рис
Вода
Коричневый
- Обычный
- Пропаренный
½ чашки
1 чашка
1 чашка
1 ½ чашки
42-45
45-50
Смесь длинного и канадского риса
- Обычный
- Быстрого приготовления
170 г
190 г
1 ½ чашки
1 ¾ чашки
56-58
18-20
Белый
- Обычный
- Длинный
1 чашка
1 чашка
1 ½ чашки
1 чашки
45-50
50-55
ОВОЩИ
Тщательно вымойте овощи. Удалите корешки, и, при необходимости, снимите кожицу. Продукт, нарезанный
на более мелкие куски, готовится быстрее.
Продолжительность приготовления зависит от количества, свежести и предварительной обработки
продуктов. При необходимости время приготовления можно изменять.
Не рекомендуется предварительно размораживать замороженные овощи.
При приготовлении овощей в чаше для риса, их необходимо накрывать фольгой, чтобы предотвратить
попадание излишней влаги.
Спустя 10-12 минут после начала приготовления замороженные продукты необходимо перемешать.
Перемешивать лучше ложкой с длинной ручкой.
Свежие овощи
Примерное время приготовления,
(мин)
Целые артишоки
30-32
Спаржа
12-14
Бобовые:
- Зеленые
- Целые или дробленые
12-14
20-22
Свекла (нарезанная)
25-28
Брокколи
20-22
Брюссельская капуста
24-26
Белокочанная капуста (нарезанная)
16-18
Сельдерей (тонко нарезанный)
14-16
Морковь (тонко нарезанная)
18-20
Цветная капуста
20-22
Кукуруза
14-16
Баклажаны
16-18
Грибы (целые)
10-12
Лук репчатый (тонко нарезанный)
12-14
Пастернак
8-10
Зеленый горошек (в стручках)
12-13
Перец (целый, без семян)
12-13
Картофель
30-32
Брюква
28-30
Шпинат
14-16
Кабачки
- Желтые или Цуккини (нарезанные)
12-14
Репа (нарезанная ломтиками)
20-22
Замороженные овощи
28-50
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Время приготовления свежих или замороженных и полностью размороженных морепродуктов и рыбы указано
в таблице. Рыбу и морепродукты следует предварительно почистить и подготовить.
Для приготовления большинства видов рыбы и морепродуктов требуется немного времени. Рекомендуется
готовить их небольшими порциями.
Во время приготовления раковины моллюсков, устриц и мидий раскрываются в различное время, поэтому
периодически проверяйте их.
Филе рыбы можно готовить в чаше для риса как с добавлением масла, маргарина, лимона и различных
соусов, так и без них.
Корректируйте время приготовления в соответствии с требованиями рецепта и в зависимости от
предварительной обработки продуктов.

Похожие устройства

Скачать