Moulinex ME 4031 Инструкция по эксплуатации онлайн [9/10] 244413

Moulinex ME 4031 Инструкция по эксплуатации онлайн [9/10] 244413
6
1) ÑÓ·‡‚ËÚ¸ ‚ ÚÂÒÚÓ ÎÓÊÍÛ ‡ÒÚËÚÂθÌÓ„Ó Ï‡Ò· Ë
ÔÓÎÒڇ͇̇ ÏÓÎÓ͇, ÔÂÂϯ‡Ú¸, Ò͇ڇڸ ¯‡.
ç‡Í˚Ú¸ Ë ÓÒÚ‡‚ËÚ¸ ̇ 1 ˜‡Ò, ˜ÚÓ·˚ ÚÂÒÚÓ
ÔÓ‰ÌflÎÓÒ¸.
2) ìÒÚ‡ÌÓ‚ËÚ¸ ̇ ÏflÒÓÛ·ÍÛ ¯ÂÚÍÛ 4.7.
ê‡ÁÂÁ‡Ú¸ ÎÛÍÓ‚ËˆÛ Ì‡ 8 ˜‡ÒÚÂÈ. àÁÏÂθ˜ËÚ¸ ‚
ÏflÒÓÛ·Í ÌÂÏÌÓ„Ó ÏflÒ‡, Á‡ÚÂÏ ÔÓÔÛÒÚËÚ¸ ˜ÂÂÁ
ÏflÒÓÛ·ÍÛ ÎÛÍ. àÁÏÂθ˜ËÚ¸ ¢ ÌÂÏÌÓ„Ó ÏflÒ‡,
Á‡ÚÂÏ ÁÂÎÂ̸ Ë, ̇ÍÓ̈, ËÁÏÂθ˜ËÚ¸ ÓÒÚ‡‚¯ÂÂÒfl
ÏflÒÓ.
3) Ç ÒÓÚÂÈÌËÍ ÔÓ‰Ó„ÂÚ¸ ̇ Ì·Óθ¯ÓÏ Ó„Ì 3
ÒÚÓÎÓ‚˚ ÎÓÊÍË ‡ÒÚËÚÂθÌÓ„Ó Ï‡Ò·, Á‡ÚÂÏ
‚˚ÎÓÊËÚ¸ ÚÛ‰‡ ÔÓÎÛ˜ÂÌÌÛ˛ ÒÏÂÒ¸. ÑÓ·‡‚ËÚ¸
ÏÂÎÍÓ Ì‡ÂÁ‡ÌÌ˚ ÚÓχÚ˚, ÒÓθ Ë ÔÂˆ, ‡ Ú‡ÍÊÂ
˜‡ÈÌÛ˛ ÎÓÊÍÛ Ò‡ı‡‡. ÉÓÚÓ‚ËÚ¸ ‚ Ú˜ÂÌË 10
ÏËÌÛÚ.
4) ÇÎËÚ¸, ÔÓϯ˂‡fl, Ì·Óθ¯ÓÈ ÒÚ‡Í‡Ì ‚Ó‰˚ Ò
ÎËÏÓÌÓÏ.
5) ÑÓ·‡‚ËÚ¸ ÒÚÛ˜ÍÓ‚˚È ÔÂˆ. ç‡Í˚Ú¸ Í˚¯ÍÓÈ
Ë „ÓÚÓ‚ËÚ¸ ̇ Ì·Óθ¯ÓÏ Ó„Ì ‚ Ú˜ÂÌË 20
ÏËÌÛÚ. ëÌflÚ¸ Í˚¯ÍÛ Ë Û‚‡Ë‚‡Ú¸ ¢ ÌÂÍÓÚÓÓÂ
‚ÂÏfl. ëÌflÚ¸ Ò Ó„Ìfl Ë ÓÒÚÛ‰ËÚ¸.
6) ê‡ÁÓ„ÂÚ¸ ‰ÛıÓ‚ÍÛ ‰Ó 220°C (ÚÂÏÓÒÚ‡Ú 6/7).
7) ê‡Ò͇ڇڸ ËÁ ÚÂÒÚ‡ ˜ÂÚ˚ ÎÂÔ¯ÍË. 燘ËÌËÚ¸
Ù‡¯ÂÏ Ë ÒÎÓÊËÚ¸, Á‡ÎÂÔË‚ Í‡fl.
8) 蘸 ‚ ‰ÛıÓ‚Í ‚ Ú˜ÂÌË 10 ÏËÌÛÚ.
çÂωÎÂÌÌÓ ÔÓ‰‡‚‡Ú¸ ̇ ÒÚÓÎ.
LJˇÌÚ: ‚ÏÂÒÚÓ Ò‚ÂÊËı ÚÓχÚÓ‚ ÏÓÊÌÓ
ËÒÔÓθÁÓ‚‡Ú¸ ÚÓχÚÌÛ˛ Ô‡ÒÚÛ
äÖÅÅÖ Åà ãÄÅÄç
(ÎË‚‡ÌÒÍË ÏflÒÌ˚Â
¯‡ËÍË-Í··Â Ò ÈÓ„ÛÚÓÏ)
6 ÔÓˆËÈ – èÓ‰„ÓÚӂ͇ 1 ˜‡Ò – éı·ʉÂÌËÂ: 1 ˜‡Ò
î‡¯:
400 „ ÏflÒ‡
1 ÒÚ‡Í‡Ì (180 „) ‰Ó·ÎÂÌÓÈ Ô¯ÂÌˈ˚
ÒÓθ
ëÓÛÒ:
1 Í„ ÈÓ„ÛÚ‡
1 ÔÛ˜ÓÍ ÍÓˇ̉‡
4 ÁÛ·˜Ë͇ ˜ÂÒÌÓ͇
3 ˜.Î. ÍÛÍÛÛÁÌÓ„Ó Í‡ıχ·
ÒÓθ, ÔÂˆ
1) ê‡ÁÂÁ‡Ú¸ ÏflÒÓ Ì‡ 4 ÍÛÒ͇. ìÒÚ‡ÌÓ‚ËÚ¸ ̇
ÏflÒÓÛ·ÍÛ ¯ÂÚÍÛ 4.7. àÁÏÂθ˜ËÚ¸ ÏflÒÓ,
ÔÓÒÚÂÔÂÌÌÓ ‰Ó·‡‚Îflfl ‰Ó·ÎÂÌÛ˛ Ô¯ÂÌˈÛ.
èÓÒÓÎËÚ¸, Á‡ÚÂÏ Ì‡ 1 ˜‡Ò ÔÓÒÚ‡‚ËÚ¸ ‚ ıÓÎÓ‰.
2) èˉ‡ÌË ÙÓÏ˚ ÏflÒÌ˚Ï ¯‡Ë͇Ï-Í··Â:
ÛÒÚ‡ÌÓ‚ËÚ¸ ̇ ÏflÒÓÛ·ÍÛ Ì‡Ò‡‰ÍÛ ‰Îfl Í··Â.
á‡ÎÓÊËÚ¸ Ù‡¯ Ë ÒÙÓÏËÓ‚‡Ú¸ ¯‡ËÍË, Á‡ÎÂÔË‚
Í‡fl, Ô‰‚‡ËÚÂθÌÓ ÒÏÓ˜ÂÌÌ˚ ‚Ó‰ÓÈ.
3) èË„ÓÚÓ‚ÎÂÌË ÒÓÛÒ‡: ‚˚Ï˚Ú¸ ÔÛ˜ÓÍ
ÍÓˇ̉‡, ÔÓÏÓÍÌÛÚ¸ ‚ÔËÚ˚‚‡˛˘ÂÈ ·Ûχ„ÓÈ Ë
ÓÚ‰ÂÎËÚ¸ ÎËÒÚ¸fl. é˜ËÒÚËÚ¸ ˜ÂÒÌÓÍ, ‡Á‰‡‚ËÚ¸
ÁÛ·˜ËÍË. é·Ê‡ËÚ¸ ˜ÂÒÌÓÍ Ë ÍÓˇ̉ ‚
ÒÍÓ‚ÓӉ ̇ Ì·Óθ¯ÓÏ Ó„Ì ‚ Ú˜ÂÌË 1-2
ÏËÌÛÚ. éÚÎÓÊËÚ¸.
4) ÇÁ·ËÚ¸ ‚ÏÂÒÚ ÈÓ„ÛÚ Ë ÍÛÍÛÛÁÌÓ„Ó Í‡ıχ·,
‰Ó·‡‚ËÚ¸ ÒÓθ Ë ÔÂˆ. óÂÂÁ ÏÂÎÍÓ ÒËÚÓ ‚˚ÎËÚ¸
ÔÓÎÛ˜ÂÌÌÛ˛ ÒÏÂÒ¸ ‚ ͇ÒÚ˛Î˛. ÑÓ‚ÂÒÚË ‰Ó
ÍËÔÂÌËfl ̇ Ì·Óθ¯ÓÏ Ó„ÌÂ. ëΉËÚ¸ Á‡ ‚‡ÍÓÈ,
ÔÓϯ˂‡fl, ˜ÚÓ·˚ ÈÓ„ÛÚ Ì ÔËÒÚ‡‚‡Î Í
ÒÚÂÌ͇Ï.
5) ÑÓ·‡‚ËÚ¸ ˜ÂÒÌÓÍ Ë ÍÓˇ̉. éÔÛÒÚËÚ¸ Í··Â
ÍËÔfl˘Û˛ ‚Ó‰Û Ë ‚‡ËÚ¸ 10 ÏËÌÛÚ.
LJˇÌÚ: Í··Â ÏÓÊÌÓ Ù‡¯ËÓ‚‡Ú¸ (ÒÏÂÒ¸˛
ÎÛ͇ Ë Û·ÎÂÌÓ„Ó ÏflÒ‡, Ô‰‚‡ËÚÂθÌÓ
ӷʇÂÌÌÓ„Ó ‚ Ì·Óθ¯ÓÏ ÍÓ΢ÂÒÚ‚Â
‡ÒÚËÚÂθÌÓ„Ó Ï‡Ò· Ò „ÓÒÚÍÓÈ Í‰Ó‚˚ı
Ó¯ÍÓ‚).
PIROJKI
(ÔËÓÊÍË Ò ˚·ÓÈ)
4 ÔÓˆËË – èÓ‰„ÓÚӂ͇: 25 ÏËÌ. – èË„ÓÚÓ‚ÎÂÌËÂ:
10-15 ÏËÌ.
àÌ„‰ËÂÌÚ˚:
250 „ ÒÎÓÂÌÓ„Ó ÚÂÒÚ‡
300 „ ‚‡ÂÌÓÈ ˚·˚ ËÎË ÍÓÔ˜ÂÌÓ„Ó ÎÓÒÓÒfl
2 ÍÛÚ˚ı flȈ‡
1 ÔÛ˜ÓÍ ÛÍÓÔ‡
2 ÎÛÍӂˈ˚
100 „ ÒÓÎÂÌÓ„Ó ÒÎ˂ӘÌÓ„Ó Ï‡Ò· (Ì·Óθ¯ËÏË
ÍÛÒӘ͇ÏË)
‡ÒÚËÚÂθÌÓ χÒÎÓ
1) ìÒÚ‡ÌÓ‚ËÚ¸ ̇ ÏflÒÓÛ·ÍÛ ¯ÂÚÍÛ 4.7.
ê‡ÁÂÁ‡Ú¸ ÎÛÍÓ‚ËˆÛ Ì‡ 8 ˜‡ÒÚÂÈ Ë ÔÓÔÛÒÚËÚ¸
˜ÂÂÁ ÏflÒÓÛ·ÍÛ. èӉʇËÚ¸ ‚ ÒÓÚÂÈÌËÍ ̇
ωÎÂÌÌÓÏ Ó„Ì ‚ Ì·Óθ¯ÓÏ ÍÓ΢ÂÒڂ χÒ·.
éÚÎÓÊËÚ¸.
2) àÁÏÂθ˜ËÚ¸ ÌÂÏÌÓ„Ó ˚·˚, Á‡ÚÂÏ ÔÓÔÛÒÚËÚ¸
˜ÂÂÁ ÏflÒÓÛ·ÍÛ Ê‡ÂÌ˚È ÎÛÍ, ÒÎ˂ӘÌÓ χÒÎÓ,
ÛÍÓÔ, Ë, ̇ÍÓ̈, ËÁÏÂθ˜ËÚ¸ ÓÒڇθÌÛ˛ ˚·Û.
3) ÑÓÒÚ‡ÚÓ˜ÌÓ ÚÓÌÍÓ ‡Ò͇ڇڸ ÒÎÓÂÌÓ ÚÂÒÚÓ, Ò
ÔÓÏÓ˘¸˛ Òڇ͇̇ ËÎË ÔˇÎ˚ ‚˚ÂÁ‡Ú¸ ËÁ Ì„Ó
·ÓΠËÎË ÏÂÌ ·Óθ¯Ë ÍÛ„Ë.
4) ê‡ÁÓ„ÂÚ¸ ‰ÛıÓ‚ÍÛ ‰Ó 210°C (ÚÂÏÓÒÚ‡Ú 6).
5) 燘ËÌËÚ¸ ͇ʉ˚È ÍÛ„ Ì·Óθ¯ËÏ
ÍÓ΢ÂÒÚ‚ÓÏ Ù‡¯‡, ÒÎÓÊËÚ¸ Ë Á‡ÎÂÔËÚ¸ Í‡fl.
6) Ç˚ÔÂ͇ڸ ‚ ‰ÛıÓ‚Í 10-15 ÏËÌÛÚ ‰Ó
ÁÓÎÓÚËÒÚÓ„Ó ˆ‚ÂÚ‡.
HV4 russes ukrainien 4/04/06 9:33 Page 6

HV4 russes ukrainien 4 04 06 9 33 Pagi 1 Добавить в тесто ложку растительного масла и полстакана молока перемешать скатать шар Накрыть и оставить на I час чтобы тесто поднялось 2 Установить на мясорубку решетку 4 7 Разрезать луковицу на 8 частей Измельчить в мясорубке немного мяса затем пропустить через мясорубку лук Измельчить еще немного мяса затем зелень и наконец измельчить оставшееся мясо 3 В сотейнике подогреть на небольшом огне 3 столовые ложки растительного масла затем выложить туда полученную смесь Добавить мелко нарезанные томаты соль и перец а также чайную ложку сахара Готовить в течение 10 минут 4 Влить помешивая небольшой стакан воды с лимоном 5 Добавить стручковый перец Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне в течение 20 минут Снять крышку и уваривать еще некоторое время Снять с огня и остудить 6 Разогреть духовку до 220эС термостат 6 7 7 Раскатать из теста четыре лепешки Начинить фаршем и сложить залепив края 8 Печь в духовке в течение 10 минут Немедленно подавать на стол Вариант вместо свежих томатов можно использовать томатную пасту КЕББЕ БИ ЛАБАН ливанские мясные QiX У шарики кеббе с йогуртом 6 порций Подготовка I час Охлаждение I час Фарш 400 г мяса стакан 180 г дробленой пшеницы соль Соус кг йогурта 1 пучок кориандра 4 зубчика чеснока 3 чл кукурузного крахмала соль перец 1 Разрезать мясо на 4 куска Установить на мясорубку решетку 4 7 Измельчить мясо постепенно добавляя дробленую пшеницу Посолить затем на I час поставить в холод 2 Придание формы мясным шарикам кеббе установить на мясорубку насадку для кеббе Заложить фарш и сформировать шарики залепив края предварительно смоченные водой 6 3 Приготовление соуса вымыть пучок кориандра промокнуть впитывающей бумагой и отделить листья Очистить чеснок раздавить зубчики Обжарить чеснок и кориандр в сковороде на небольшом огне в течение I 2 минут Отложить 4 Взбить вместе йогурт и кукурузного крахмала добавить соль и перец Через мелкое сито вылить полученную смесь в кастрюлю Довести до кипения на небольшом огне Следить за варкой помешивая чтобы йогурт не приставал к стенкам 5 Добавить чеснок и кориандр Опустить кеббе в кипящую воду и варить К минут Вариант кеббе можно фаршировать смесью лука и рубленого мяса предварительно обжаренного в небольшом количестве растительного масла с горсткой кедровых ореш ков 4 порции Подготовка 25 мин Приготовление 10 15 мин Ингредиенты 250 г слоеного теста 300 г вареной рыбы или копченого лосося 2 крутых яйца I пучок укропа 2 луковицы 100 г соленого сливочного масла небольшими кусочками растительное масло 1 Установить на мясорубку решетку 4 7 Разрезать луковицу на 8 частей и пропустить через мясорубку Поджарить в сотейнике на медленном огне в небольшом количестве масла Отложить 2 Измельчить немного рыбы затем пропустить через мясорубку жареный лук сливочное масло укроп и наконец измельчить остальную рыбу 3 Достаточно тонко раскатать слоеное тесто с помощью стакана или пиалы вырезать из него более или менее большие круги 4 Разогреть духовку до 2 КЬС термостат 6 5 Начинить каждый круг небольшим количеством фарша сложить и залепить края 6 Выпекать в духовке 10 15 минут до золотистого цвета

Скачать