Abat ШРТ 6-ЭШ Паспорт и руководство по эксплуатации Abat ШРТ 6-ЭШ онлайн [4/8] 272275

Abat ШРТ 6-ЭШ Паспорт и руководство по эксплуатации Abat ШРТ 6-ЭШ онлайн [4/8] 272275
- 4
5 МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
К обслуживанию шкафа допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации
оборудования.
При работе со шкафом необходимо соблюдать следующие правила безопасности:
- не включать шкаф без заземления;
- не оставлять включенный шкаф без присмотра;
- санитарную обработку производить только при обесточенном шкафе;
- периодически проверять исправность электропроводки и заземляющего устройства шкафа;
- при обнаружении неисправностей вызывать электромеханика;
- включать шкаф только после устранения неисправностей.
- Внимание! Для очистки шкафа не допускается применять водяную струю.
ШРТ 4-ЭШ, ШРТ 6-ЭШ не имеют верхней крышки, закрывающей доступ к токоведущим частям,
и могут эксплуатироваться только совместно с электропекарными шкафами ЭШ --П, ЭШ--П,
ЭШ--П, которые закрывают верхнюю часть шкафа.
Категорически запрещается:
- производить чистку и устранять неисправности при работе шкафа;
- работать без заземления;
- работать без внешней защиты.
- использовать шкаф в пожаро- и взрывоопасных зонах.
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ:
- не допускается установка шкафа ближе 1 м от легковоспламеняющихся материалов;
- при монтаже шкафа должна быть установлена коммутационная арматура, гарантирующая
защиту от пожароопасных факторов: короткого замыкания, перенапряжения, перегрузки, самопро-
извольного включения.
6 ПОРЯДОК УСТАНОВКИ
После хранения шкафа в холодном помещении или после перевозки в зимних условиях
перед включением в сеть необходимо выдерживать его в условиях комнатной температуры
(18÷20 °С) в течение 6 часов.
Шкаф ШРТ 4 ЭШ эксплуатируется только совместно с электропекарными шкафами
ЭШ --П, ЭШ--П или ЭШ--П; шкаф ШРТ 6 - ЭШ -только совместно с электропекарными
шкафами ЭШ--П, ЭШ--П или с шкафом ШРТ6-ЭШ(с крышей на подставке) (см. рис. 1).
ШРТ6-ЭШ с крышей и без подставки поставляется по индивидуальному заказу.
Распаковка, установка и испытание шкафа должны производиться специалистами по монтажу
и ремонту торгово-технологического оборудования.
Шкаф расстоечный и электропекарный следует разместить в хорошо проветриваемом поме-
щении, если имеется возможность, то под воздухоочистительным зонтом. Необходимо следить за
тем, чтобы шкаф был установлен в горизонтальном положении (для этого предусмотрены регули-
ровочные ножки), высота должна быть удобной для пользователя. Установку шкафа необходимо
проводить в следующем порядке:
- снять защитную пленку со всех поверхностей;
- установить шкаф на соответствующее место;
- на расстоечный шкаф установить электропекарный шкаф ЭШ --П, ЭШ--П, ЭШ--П или
ШРТ-6 ЭШ, закрепить его пятью болтами М6х14 (в комплект поставки не входят), ШРТ6-ЭШ устано-
вить на подставку;
- подсоединять фазные провода и провод нейтрала к клеммному блоку электропекарного
шкафа ЭШ --П, ЭШ--П, ЭШ--П и шкафа расстоечного ШРТ6-ЭШ согласно схеме рис. 3, 4 ,5;
- выровнять шкаф с помощью регулируемых ножек так, чтобы рабочие поверхности приняли
горизонтальное положение;
- подключить шкаф к электросети согласно действующим нормативам. Электроподключение
- 13 -

Содержание

Похожие устройства

Скачать