ТОРГМАШ УКМ-03 Инструкция по эксплуатации онлайн [40/77] 272667
![ТОРГМАШ УКМ-03 Инструкция по эксплуатации онлайн [40/77] 272667](/views2/1318238/page40/bg28.png)
УКМ.00.000. РЭ стр. 40
3.7 Заточка режущих органов
3.7.1 Заточка ножей мясорубки ММ (рисунок 5).
Необходимо постоянно следить за состоянием решеток и ножей (своевременно
затачивать и притирать их). Ножи затачиваются по боковой поверхности на заточном
станке или вручную плоским оселком с зернистостью не выше № 16 и твердостью СМ1 или
СМ2. Плоские стороны ножей, прилегающие к ножевым решеткам, подрезной нож и сами
решетки шлифуются по плоскостям на плоскошлифовальном станке, а затем притираются
на чугунных плитах.
Для притирания рекомендуется применять наждачные микропорошки зернистости №
8-12, растертые на плите с керосином. Притирку производят до получения матовой
поверхности по всей плоскости.
3.7.2 Заточка режущих органов механизма МО (рисунок 18). При работе механизма
ножи постепенно притупляются. Работа с затупленными ножами приводит к снижению
качества нарезки и производительности. Для заточки прорезных ножей необходимо снять
обоймы с комбинированного ножа. Заточку всех плоских ножей необходимо производить
абразивным кругом по верхней плоскости.
3.7.3 В процессе эксплуатации рыхлителя и механизма для нарезания мяса на
бефстроганов режущие кромки фрез притупляются и при нанесении надрезов или
нарезании мяса выдавливается сок, что приводит к потере качества мяса после его
тепловой обработки. Поэтому необходимо следить, чтобы фрезы всегда были острыми, а
при необходимости производить их заточку.
Затупление фрез можно определить на ощупь рукой и по выделению сока из куска
мяса. Заточку фрез можно производить вручную и механизированным способом. При
ручной заточке необходимо каждую режущую кромку фрезы заточить напильником или
наждачным бруском. Механизированная заточка должна производиться в мастерской на
шлифовальном станке или специальным приспособлением, предназначенным для этой
цели. Заточку производить по рис. 22 и 26. Заточку производить наждачным материалом с
зернистостью не выше № 16 и с твердостью СМ1 и СМ2.
3.8 Смазка
Сведения о местах и способах смазки приведены в таблице 42. Смену смазки
подшипников сменных механизмов необходимо производить первый раз после истечения
шести месяцев с начала работы машины, а в дальнейшем - не реже одного раза в год.
3.8.1 Порядок смены смазки в редукторе приводного механизма ПМ (рисунок 1);
- снимите приводной механизм с подставки;
- отверните 4 винта, закрепляющие пульт 20 к кожуху 14;
- отверните винты, крепящие кожух 14 к раме 18 и снимите кожух;
- слейте масло через снятую боковую крышку редуктора;
- промойте полость редуктора керосином и залейте свежее масло в количестве 0,2л.
- для смазки подшипников электродвигателя необходимо перед заливкой масла в
редуктор отвернуть гайки, крепящие фланец электродвигателя к редуктору,
отсоединить концы проводов идущих от электродвигателя к электроаппаратуре, снять
электродвигатель и провести профилактический осмотр и смазку подшипников.
- сборку произведите в обратном порядке,
Для смазки применять масло согласно таблице 42.
Содержание
- Г пермь гсп ул данщина 7 1
- Кухонная универсальная 1
- Машина 1
- Ооо завод торгмаш 1
- Паспорт укм пс 1
- Руководство по эксплуатации 1
- Типа 1
- Укм 1
- Укм 0 00 рэ 1
- В соответствии требованиями 3
- Гост р исо 9001 2001 3
- На ооо завод торгмаш 3
- С 2004 года действует сертифицированная 3
- Система менеджмента качества 3
- Технические данные механизма для нарезания мяса на бефстроганов мб 10
- Отдельную 16
- Плату 16
- Примечание 16
- За отдельную 17
- Плату 17
- Примечание 17
- За отдельную 18
- Плату 18
- Примечание 18
- Укм 0 00 рэ стр 52 52
- Укм 0 00 рэ стр 53 53
- Укм 0 00 рэ стр 54 54
- Укм 0 00 рэ стр 56 56
- Укм 0 00 рэ стр 61 61
- Укм 0 00 рэ стр 70 70
- Укм 0 00 рэ стр 71 71
- Инструменты 73
- Контроль электроцепей 73
- Масленка колпачковая 73
- Молоток слесарный гост 2310 77 ключи гаечные разные по гост 2839 80 отвертки по гост 17199 88 плоскогубцы гост 5547 93 пинцет 150 гост 21241 89 напильник гост 1465 80 надфили по гост 1513 77 абразивный круг 73
- Наименование обозначение стандарта назначение 73
- Нормы расхода материалов на техническое обслуживание и текущий ремонт тр 73
- Перечень приборов и инструментов применяемых при техническом обслуживании и 73
- Прибор ц 4317 кл 2 5 ту 25 04 3300 77 допускается замена прибора с аналогичными техническими данными 73
- Приложение 1 справочное 73
- Приложение 2 справочное 73
- Текущем ремонте 73
- Укм 0 00 рэ стр 73 73
- Ооо завод торгмаш ооо завод торгмаш 614990 г пермь гсп ул данщина 7 тел 342 239 06 39 отк тел факс 342 233 19 07 приемная 74
- Перечень предприятий гарантийного ремонта 74
- Сведения о содержании цветных металлов в машине укм 74
- Укм 0 00 рэ стр 74 74
Похожие устройства
- ТОРГМАШ УКМ-03 Сертификат
- ТОРГМАШ УКМ-03 Каталог оборудования ТОРГМАШ
- GAM MD 1 Инструкция по эксплуатации
- Vestfrost VKG 571 BK Инструкция по эксплуатации
- ТОРГМАШ УКМ-11-02 Инструкция по эксплуатации
- ТОРГМАШ УКМ-11-02 Сертификат
- ТОРГМАШ УКМ-11-02 Каталог оборудования ТОРГМАШ
- Сарапульский ЭГЗ МТМ-65МНА 1,5 кВт без дежи Инструкция по эксплуатации
- ПЕНЗМАШ ТММ-140 с дежой из нержавеющей стали Инструкция по эксплуатации
- Сарапульский ЭГЗ МТМ-65МНА 1,1 кВт без дежи Инструкция по эксплуатации
- ПЕНЗМАШ ТММ-140 без дежи Инструкция по эксплуатации
- INDOKOR IN3500 Инструкция по эксплуатации
- Castel MAC E15-40 P Инструкция по эксплуатации
- Castel MAC E15-40 P Сертификат
- ATESY ЭПШЧ 9-4-18Э Инструкция по эксплуатации
- ATESY ЭПШЧ 9-4-18Э Сертификат
- ATESY ЭПШЧ 9-4-18Э Декларация о соответствии
- ATESY ЭШВ-2 Инструкция по эксплуатации
- ATESY ЭШВ-2 Сертификат
- ATESY ЭШВ-2 Декларация о соответствии