ТОРГМАШ УКМ-03 Инструкция по эксплуатации онлайн [40/77] 272667

ТОРГМАШ УКМ-03 Инструкция по эксплуатации онлайн [40/77] 272667
УКМ.00.000. РЭ стр. 40
3.7 Заточка режущих органов
3.7.1 Заточка ножей мясорубки ММ (рисунок 5).
Необходимо постоянно следить за состоянием решеток и ножей (своевременно
затачивать и притирать их). Ножи затачиваются по боковой поверхности на заточном
станке или вручную плоским оселком с зернистостью не выше 16 и твердостью СМ1 или
СМ2. Плоские стороны ножей, прилегающие к ножевым решеткам, подрезной нож и сами
решетки шлифуются по плоскостям на плоскошлифовальном станке, а затем притираются
на чугунных плитах.
Для притирания рекомендуется применять наждачные микропорошки зернистости
8-12, растертые на плите с керосином. Притирку производят до получения матовой
поверхности по всей плоскости.
3.7.2 Заточка режущих органов механизма МО (рисунок 18). При работе механизма
ножи постепенно притупляются. Работа с затупленными ножами приводит к снижению
качества нарезки и производительности. Для заточки прорезных ножей необходимо снять
обоймы с комбинированного ножа. Заточку всех плоских ножей необходимо производить
абразивным кругом по верхней плоскости.
3.7.3 В процессе эксплуатации рыхлителя и механизма для нарезания мяса на
бефстроганов режущие кромки фрез притупляются и при нанесении надрезов или
нарезании мяса выдавливается сок, что приводит к потере качества мяса после его
тепловой обработки. Поэтому необходимо следить, чтобы фрезы всегда были острыми, а
при необходимости производить их заточку.
Затупление фрез можно определить на ощупь рукой и по выделению сока из куска
мяса. Заточку фрез можно производить вручную и механизированным способом. При
ручной заточке необходимо каждую режущую кромку фрезы заточить напильником или
наждачным бруском. Механизированная заточка должна производиться в мастерской на
шлифовальном станке или специальным приспособлением, предназначенным для этой
цели. Заточку производить по рис. 22 и 26. Заточку производить наждачным материалом с
зернистостью не выше № 16 и с твердостью СМ1 и СМ2.
3.8 Смазка
Сведения о местах и способах смазки приведены в таблице 42. Смену смазки
подшипников сменных механизмов необходимо производить первый раз после истечения
шести месяцев с начала работы машины, а в дальнейшем - не реже одного раза в год.
3.8.1 Порядок смены смазки в редукторе приводного механизма ПМ (рисунок 1);
- снимите приводной механизм с подставки;
- отверните 4 винта, закрепляющие пульт 20 к кожуху 14;
- отверните винты, крепящие кожух 14 к раме 18 и снимите кожух;
- слейте масло через снятую боковую крышку редуктора;
- промойте полость редуктора керосином и залейте свежее масло в количестве 0,2л.
- для смазки подшипников электродвигателя необходимо перед заливкой масла в
редуктор отвернуть гайки, крепящие фланец электродвигателя к редуктору,
отсоединить концы проводов идущих от электродвигателя к электроаппаратуре, снять
электродвигатель и провести профилактический осмотр и смазку подшипников.
- сборку произведите в обратном порядке,
Для смазки применять масло согласно таблице 42.

Содержание

Похожие устройства

Скачать