GAM MD 1 Инструкция по эксплуатации онлайн [7/9] 272668

9. Подготовка печи к использованию
Прежде чем приступить к использованию пищи в печи, необходимо предварительно как следует
разогреть рабочую камеру:
- при помощи термостата рабочей камеры установите температуру приблизительно 250
о
С
и подождите примерно 1 час.
- Пока печь разогревается, может появиться неприятный запах. Это происходит из-за
поверхностного окисления прокаливаемых элементов
- Когда будет завершен первый цикл металл стабилизируется и больше не будет возникать
запаха. Откройте дверцу и проветрите печь, не оставляя ее без присмотра с открытой
дверцей;
- После того, как печь прошла стадию прогревания все металлические и огнеупорные
материалы достигли подлежащей температуры можно приступать к процессу
приготовления пищи.
Для последующего использования прибегать к предварительному разогреву не нужно.
9. Периодическое использование печи
Перед началом работы прибора необходимо выполнить следующие проверки и наладки:
- поместить вилку в розетку;
- убедитесь, что выключатель питания находится в положении 0/OFF;
- убедитесь, что магнитотермический и диффиренциальный выключатели включены;
- установите переключатель в положении | /ON;
- при помощи ручки термостата установите желаемую температуру;
- установите главный выключатель питания в положение | /ON;
- подождите. Пока температура в рабочей камере не достигнет требуемой. При этом
происходит выключение светового индикатора;
- откройте дверцу и поместите пиццы в рабочую камеру. Пиццы можно размещать
непосредственно на прочной огнеупорной поверхности печи без применения
контейнеров и противней. Жарочная поверхность изготовлена из нетоксичного
огнеупорного материала и подходит для контакта с пищей.
При открытии дверцы печи происходит утечка горячего воздуха из рабочей камеры, и, как
следствие, температура внутри нее падает. Поэтому рекомендуется открывать дверцу только
7
Скачать