Гриль-мастер Ф2ПЦЭ (300) Инструкция по эксплуатации онлайн [5/14] 276439

Гриль-мастер Ф2ПЦЭ (300) Инструкция по эксплуатации онлайн [5/14] 276439
5
7. Требования по технике безопасности и пожарной безопасности
1. Источником опасности в изделии является напряжение питающей
электрической сети 220В, нагретые и движущиеся рабочие поверхности пресса.
2. Изделие по типу защиты от поражения электрическим током
эксплуатирующего персонала соответствует требованиям ГОСТ Р 51350 по
классу защиты 1.
3. Установка розетки для включения пресса к электросети и проверку
сопротивления заземления осуществляется аттестованным специалистом,
допущенным к работе с электроустановками напряжением до 1000В.
4. Запрещается:
-включать в сеть изделие при наличии видимых повреждений розетки,
вилки, или соединительного шнура.
- работать с прессом без заземления;
-производить любые ремонтные работы, не отключив изделие от сети.
5. При перемещениях изделия на новое место необходимо отключать его
от электросети.
6. В случае возникновения в работе неисправности, связанной с
появлением электрического треска, задымления и т.п. следует немедленно
отключить изделие от электрической сети.
7. При возникновении пожара следует немедленно отключить изделие от
электрической сети, принять меры к тушению пожара и вызвать пожарную
службу.
8. Срок службы изделия 5лет, по истечении срока службы изготовитель не
несет ответственности за безопасную работу изделия.
9. Персонал, эксплуатирующий и обслуживающий изделие, перед началом
работы должен изучить данный документ.
8. Подготовка к работе.
1. После доставки изделия к потребителю должна проводиться приемка от
транспортной организации, при которой производится внешний осмотр упаковки
на отсутствие повреждений упаковочного ящика в процессе транспортирования
и хранения транспортной организацией. В случае если обнаружено повреждение
упаковки, то составляется коммерческий акт, а при доставке автотранспортом
делается отметка на товарно-транспортной накладной или составляется акт.
2. При отсутствии повреждений упаковки распаковать изделие после
выдержки его в условиях, указанных п.1.1 настоящего руководства не менее 4
часов.
3. После вскрытия упаковки проверяется комплектность в соответствии с
разделом 4 настоящего руководства и производится внешний осмотр на
отсутствие механических повреждений.
4. Изделие следует установить с соблюдением ГОСТ 12.2.124-90
«Оборудование продовольственное. Общие требования безопасности».

Похожие устройства

Скачать