Besser Vacuum Diva Инструкция по эксплуатации онлайн [9/12] 281381

Besser Vacuum Diva Инструкция по эксплуатации онлайн [9/12] 281381
К СВЕДЕНИЮ
Используйте всегда пакеты для вакуума пропорциональные продукту, который вы упаковываете.
Обратный пример, при использовании слишком большого пакета для маленького продукта: прибор
должен работать больше времени, чтобы откачать весь воздух из пакета.
Температура запайки регулируется в зависимости от толщины и характеристики пакета. Для пакетов
толщиной 105 микрон (как пакеты в комплекте с прибором) рекомендуется оставлять температуру
запайки, как указывает световой индикатор. Если вы изменили температуру нагрева сварочной
планки, то перед началом упаковки продуктов, сделайте несколько проб, чтобы убедиться в качестве
запайки.
ВНИМАНИЕ
Постоянное использование более высокой температуры нагрева сварочной планки, чем необходима
для данной толщины пакета, может вызвать поломку прибора, не подлежащую ремонту.
Не использовать температуру запаивания более 2 мин, если нет крайней нужды, толщина пакетов в
таком случае должна быть больше 105 микрон.
КОРРЕКТНОЕ ЗАПАИВАНИЕ ПАКЕТА
В целях предотвращения некорректной запайки пакета, которая не сможет в дальнейшем
гарантировать качество упаковки в вакуум продуктов, предлагаем вам несколько рекомендаций,
которые необходимо принять к сведению:
Учтите, что некоторые продукты даже в вакууме могут ферментироваться, то есть через некоторое
время пакет может вздуться, это феномен характерен для моркови, лука, свежих грибов и т.д.
Для корректной запайки пакета важно, чтобы никакие частицы продукта не попадали на
сварочную планку (D), запаиваемый край пакета должен быть абсолютно сухим, чистым и расположен
ровно, без замятин.
Для корректной запайки температура нагрева сварочной планки и толщина пакета должны быть
пропорциональными. Слишком низкая температура нагрева сварочной планки не позволит прочно
запаять пакет, а слишком высокая - расплавит пакет; повторяющаяся запайка пакетов на слишком
высокой температуре может серьезно повредить прибор.
ВНИМАНИЕ
Может возникнуть ситуация, что уже запаянный пакет через некоторое время начинает терять вакуум,
причиной этому может послужить следующее:
Запайка пакета не была произведена корректно (температура нагрева сварочной планки не была
пропорциональна типу используемого пакета)
Частицы упаковываемого продукта попали в сварочный шов или на сварочную планку.
Во время процесса упаковки какие-нибудь острые части продукта (кости, шипы, твердая кожура и
т.д.) повредили целостность пакета (даже если повреждение визуально не обнаружено)
ЧИСТКА
Как упоминалось выше, после каждого использования упаковщика, выключив прибор из сети,
необходимо произвести чистку.
Корпус (A) прибора сначала протереть влажной тканью, затем сухой.
Панель управления (B) протирается исключительно сухой тканью.
Для чистки тефлона на сварочной планке (D) использовать влажную ткань, смоченную в теплой
воде или средстве для чистки стекол.
Эта процедура обязательна каждый раз, если на сварочной планке (D) остались частицы
пластика от пакета.
Никогда не используйте в качестве чистящего средства кислоты и щелочи.
Besser Vacuum S.r.l. Tel. +39.0432.953097
Via Casarsa, 57 Fax +39.0432.953591
33030 Dignano info@besservacuum.com
Udine – Italia www.besservacuum.com
P. IVA 02017480415

Похожие устройства

Скачать