Abat ШХс-1.4-03 нерж. (нижний агрегат) Инструкция по эксплуатации онлайн [8/27] 281701

8
Рекомендации по использованию холодильного шкафа после его пуска:
- после включения питания холодильного шкафа убедитесь, что при
открытии дверцы срабатывает внутреннее освещение.
- перед загрузкой охлаждаемого продукта запустить холодильный шкаф и
выдержать время до его выхода на рабочий режим на заданную температуру,
установленную уставкой на контроллере. Камера холодильного шкафа должна
охладиться, а компрессор заработать стабильно. Время выхода на рабочий
режим пустого холодильного шкафа зависит от температуры и влажности в
помещении, поэтому в среднем это значение равно не более 40 мин.
«ВНИМАНИЕ! При первом включении холодильного шкафа после покупки
рекомендуется холодильный шкаф запустить без загрузки на время работы не
менее 24 ч».
- после того как уровень охлаждения будет достигнут, в холодильный шкаф
можно размещать продукты питания.
- перед помещением продуктов питания в камеру холодильного шкафа
оберните их надлежащим образом, к примеру: предварительно герметично
упаковав продукты пищевой пленкой или уложив его в герметичный контейнер с
крышкой, чтобы предотвратить образования снежной шубы в испарителях
воздухоохладителя. Это также необходимо, чтобы не допустить высыхание
продуктов питания и потери вкуса;
- в качестве оберточной упаковки подходит пластиковая пленка,
полиэтиленовая экструзионная пленка, алюминиевая фольга; не подходит
оберточная бумага, жиростойкая бумага, целлофан, мусорные мешки.
- не кладите продукты питания слишком близко к вентиляционной решетке
воздухоохладителя. Всегда выдерживайте расстояние не менее 100 мм от
решетки вентилятора до продуктов питания. Не перегружайте полки-решетки
выше указанной нормы 40 кг, и не размещайте их плотно к стенкам камеры
холодильного шкафа. Все это может помешать свободной циркуляции воздуха в
холодильной камере и его стабильной работе в рабочем режиме.
- не кладите новый продукт питания для заморозки рядом с уже
замороженным продуктом;
- не кладите стаканы, бутылки или газированные напитки в камеру, емкость
может заморозиться и лопнуть.
- не открывайте часто двери холодильного шкафа. Если вам нужны
продукты питания, постарайтесь это сделать в один прием, даже если вам другой
продукт нужен через 0,1÷1 ч. Это необходимо для эффективной работы
холодильного шкафа: поддержания необходимой температуры в камере и
уменьшения нагрузок на компрессор, снижения потребления электроэнергии.
- не держите дверцу холодильного шкафа открытой слишком долго, когда
кладете в него продукты или вынимаете их. Чем меньшее время открывается
дверца, тем меньше льда и снежной шубы образуется в испарителе
воздухоохладителя.
- не кладите теплую пищу или продукты питания, дайте им остыть до
комнатной температуры.

Содержание

Похожие устройства

Скачать