Zigmund & Shtain EN 101.911 W Инструкция по эксплуатации онлайн [8/16] 31869
8
Охлаждение духовки
В процессе приготовления пищи электрическая духовка, несмотря на ее внутреннюю
теплоизоляцию, выделяет значительное количество тепла во внешнюю среду. Этой средой
является мебель, в которую встроена духовка и воздушное пространство между мебелью и
духовкой. Для снижения температуры внешней поверхности Ваша духовка оборудована
охлаждающим вентилятором, который включается при разогреве духовки до заданной
температуры. Далее вентилятор работает на протяжении всего времени, пока духовка
включена, и какое-то время после выключения духовки, пока температура внешней
поверхности духовки не будет снижена до безопасной температуры. В результате работы
вентилятора Вы можете ощутить, как воздух выходит через зазор между панелью
управления и дверцей духовки.
ВНИМАНИЕ!
Не пользуйтесь духовым шкафом в случае, если охлаждающий вентилятор не
работает. Это может привести к порче кухонной мебели, в которую встроен
духовой шкаф.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД
Некоторые рекомендации по температуре и времени приготовления блюд Вы можете найти в
нашей инструкции. Более подробные сведения по этим вопросам приводятся в
специализированной литературе по кулинарии.
Обращаем Ваше внимание на то, что в таблице приведены данные из расчета размещения
продуктов в холодную духовку. При этом экономиться электроэнергия. При
предварительном разогреве духовки время готовки сокращается на 5—10 минут.
В зависимости от свойств и количества приготавливаемого продукта, уровня в духовке, где
размещается готовящейся продукт, температура и время готовки будут разными.
В таблице блюд представлено по два варианта приготовления одного и того же блюда.
Каждый вариант занимает в строке последовательно по три столбца таблицы. Приведенные
ниже данные приблизительные, так как режим и время готовки изменяются в зависимости,
как от количества, так и качества продуктов.
СОВЕТЫ ПО ВЫПЕКАНИЮ
Температура и длительность выпекания зависят от свойств и количества теста, поэтому
значения в таблице даны в виде интервала. Начинайте выпекать при более низких
значениях температуры, приведенной в этой таблице, а затем, при необходимости,
переходите к более высоким значениям температуры выпекания. Впрочем, более низкие
значения температуры всегда обеспечивают более равномерное подрумянивание.
ВНИМАНИЕ!
Во всех случаях формы для пирогов ставьте на решетку.
Пирог подгорел сверху. Выпечку в духовке поместите ниже, уменьшите температуру и
немного увеличьте время выпекания.
Пирог подгорел снизу. Выпечку поставьте выше и установите в следующий раз более
низкую температуру.
Вы выпекаете на нескольких уровнях (без режима «конвекция»). Выпечка
получается на верхнем уровне более темной, чем на нижнем. Выберите температуру чуть
ниже, выпечка будет выпекаться равномернее. Выпечка, помещенная в духовку
одновременно на разных уровнях, не может быть готова в одно время. Дайте выпечке на
нижнем противне пропечься на 5—10 минут больше или установите противень раньше.
Плоское печенье не отделяется от противня. Поместите на короткое время противень
еще раз в духовку, а затем сразу отделите печенье.
Пирог не отделяется от формы при переворачивании. Еще раз осторожно отделите
выпечку ножом от края формы. Переверните ее снова и накройте в несколько слоев
влажным холодным полотенцем. В следующий раз хорошо смажьте форму жиром и
дополнительно посыпьте ее толчеными сухарями.
Вы измерили температуру духовки собственным термометром и обнаружили
разницу в значениях. Температура духовки замеряется изготовителем с помощью
тестовой решетки через определенное время в средней точке духовки. Выбранная посуда и
принадлежности влияют на измеренное значение. Поэтому значения собственных измерений
всегда будут отличаться от заданной температуры.
Содержание
- En 101 11 1
- Zigmund shtain 1
- Снятие рамочных опор и очистка панелей духовки если на внутренних панелях духовки образуется налет рамочные опоры необходимо снять для более тщательной чистки для того чтобы сделать это поднимите опоры вверх как показано на рисунке примечание для рамочных опор с телескопическими направляющими необходимо открутить винт чтобы удалить рамочную опору 10
Похожие устройства
- LG MH-6342 BS Инструкция по эксплуатации
- Panasonic TX-29PX10P Инструкция по эксплуатации
- Philips 42 PFL 5405H/60 Инструкция по эксплуатации
- Zigmund & Shtain EN 102.511 A Инструкция по эксплуатации
- LG MF-6549RFS Инструкция по эксплуатации
- Kodak Z740 Инструкция по эксплуатации
- Philips 47 PFL 3605H/60 Инструкция по эксплуатации
- Zigmund & Shtain EN 102.511 X Инструкция по эксплуатации
- LG MH-6342D Инструкция по эксплуатации
- Philips BDP-5100/51 Инструкция по эксплуатации
- Zigmund & Shtain EN 111.921 S Инструкция по эксплуатации
- Philips PET727/58 Инструкция по эксплуатации
- Zigmund & Shtain EN 112.511 A Инструкция по эксплуатации
- Electrolux ESF 235 Инструкция по эксплуатации
- LG MH-6342BMS Mendini Инструкция по эксплуатации
- Philips PET742/58 Инструкция по эксплуатации
- Zigmund & Shtain EN 112.511 D Инструкция по эксплуатации
- Samsung F1013J Инструкция по эксплуатации
- LG MB-4044JL Инструкция по эксплуатации
- Philips HSB 2351/51 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения