Zigmund & Shtain CNS 55.6 BX Инструкция по эксплуатации онлайн [9/13] 32061

Zigmund & Shtain CNS 55.6 BX Инструкция по эксплуатации онлайн [9/13] 32061
9
ПОСУДА И ЭКОНОМИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
Используйте кастрюли, скороварки и сковороды с
прочным, ровным днищем по возможности большей
толщины. Это особенно важно для приготовления
пищи при высоких температурах.
Неровное днище посуды приводит к увеличению
времени приготовления и повышению расхода
электроэнергии (см. рис. 3).
Для каждой конфорки выбира йте посуду
соответствующего размера. Диаметр дна кастрюли,
скороварки или сковороды должен совпадать с
размером конфорки или быть чуть больше. При
покупке посуды обратите внимание на то, что
изготовители посуды часто указывают ее верхний
диаметр, который, как правило, больше, чем диаметр
дна.
Для приготовления небольших объемов пищи используйте маленькую посуду, которую
следует помещать в центре конфорки. При готовке в большой посуде, заполненной не
целиком, потребляется больше электроэнергии.
Не готовьте пищу в посуде без крышки или с плохо закрытой крышкой. Это всегда
приводит к потреблению большего количества электроэнергии. При приготовлении
пищи наливайте в посуду оптимальное количество воды. Это также поможет сэкономить
электроэнергию. Не допускайте
выбегания жидкости, своевременно переключайте конфорку на более рис. 3
низкий уровень мощности.
Не оставляйте включенной конфорку без посуды или со стоящей на ней пустой
посудой. При продолжительном времени приготовления можно выключать конфорку
уже за 5—10 минут до его истечения. Блюдо дойдет до готовности за счет остаточного
тепла конфорки.
ЧИСТКА И УХОД ЗА ВАРОЧНОЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ
Керамическая варочная поверхность остается чистой долгое время, и уход за ней
достаточно простой, если его выполнять правильно.
Очищайте варочную поверхность каждый раз после приготовления пищи, после того
как она остынет до нормальной на ощупь температуры. В противном случае даже самые
малые остатки пищи будут пригорать, когда Вы включите варочную поверхность в
следующий раз.
Мы рекомендуем использовать для ухода за варочной поверхностью только
специальные неабразивные чистящие средства, подходящие для стеклокерамики и
имеющиеся в продаже.
Не пользуйтесь для чистки стеклокерамической варочной поверхности стальными
щетками, грубыми губками и порошковыми чистящими средствами, так как они
образуют царапины на поверхности. Аэрозоль для грилей и духовок также непригоден
для применения, так как из-за своей высокой агрессивности он может повредить
варочную поверхность. Избегайте применения химически активных чистящих средств,
таких как, например, пятновыводитель.
Скачать