Moulinex OW310130 Инструкция по эксплуатации онлайн [3/8] 297612

· Используйте ингредиенты до истечения их срока годности. Храните их в сухом прохладном
месте.
· Важно отмерять точное количество муки. Поэтому взвешивайте муку на кухонных весах.
Используйте активные обезвоженные пекарные дрожжи из пакетика. Если в рецептах не
указано иное, не используйте пекарные дрожжи. После открытия пакетика с дрожжами,
использовать их в течение не более двух суток.
· Чтобы не мешать поднятию теста, рекомендуется загрузить все ингредиенты в чан с самого
начала и стараться не открывать крышку во время цикла (если не указано иное). Тщательно
соблюдайте порядок закладки и количество ингредиентов, указанные в рецептах. - Сначала
заливайте жидкости, затем закладывайте твердые продукты. Дрожжи не должны
соприкасаться ни с жидкостью, ни с солью.
Общий порядок закладки:
> Жидкости (сливочное масло, растительное масло, яйца, вода, молоко)
> Соль
> Сахар
> Первая половина муки
> Порошковое молоко
> Особые твердые ингредиенты
> Дрожжи
Утилизация
· Выпекаемый хлеб очень чувствителен к температуре и влажности. При очень высокой
температуре в помещении рекомендуется использовать более холодную, чем обычно,
жидкость. При низкой температуре возможно, придётся подогревать воду или молоко (до
температуры не выше 35°С).
· Иногда бывает также полезно проверять состояние теста во время замешивания:
оно должно представлять собой однородную массу, которая легко отстаёт от стенок чана:
если осталась не промешанная мука, добавить немного воды,
в противном случае может быть необходимо добавить муки.
Муку или воду следует добавлять очень осторожно (по одной столовой ложке), и убеж-
даться в качестве теста, прежде, чем добавлять новые порции.
· Распространённая ошибка состоит в том, что считается, что добавление дрожжей
обеспечивает лучший подъём теста. Напротив, при слишком большом количестве дрожжей
структура теста становится более хрупкой, оно высоко поднимается, и опускается при
выпекании. Качество теста можно оценить, слегка постукивая по нему пальцами - тесто
должно "сопротивляться" вдавливанию, а вмятины на нём должны понемногу
разглаживаться.
Перед первым использованием
Распакуйте прибор, снимите наклейки и уберите дополнительные аксессуары, как снаружи, так и
внутри прибора.
Протрите все детали и сам прибор влажной тряпкой.
Краткое руководство
· Полностью размотайте шнур питания, разрешается включать прибор только в розетку с
заземлением.
· При первом использовании может появиться легкий запах.

Похожие устройства

Скачать
Случайные обсуждения