Саратов 105 (КШМХ-335/125) белый Инструкция по эксплуатации онлайн [9/13] 298820

7
5 Устройство холодильника
5.1 Холодильник состоит из двух камер, собранных в одном шкафу.
Основ-
ные сборочные единицы и детали показаны на рисунках 1, 1а, 1б, 1в.
5.2 Морозильная камера укомплектована выдвижными сосудами и сосудом
для ягод.
5.3 Форма для льда помещена в один из сосудов морозильной камеры.
5.4 В холодильной камере имеется:
– три полки;
– два сосуда для овощей;
– полка стеклянная, расположенная над сосудами для овощей.
5.5 Полки можно регулировать по высоте, устанавливая их в соответствую-
щие пазы шкафа холодильной камеры.
5.6 В холодильнике предусмотрена возможность перенавески дверей на ле-
востороннее открывание. Операция по перенавеске дверей выполняется меха-
ником ремонтной организации за дополнительную плату.
5.7 На передней панели верхней части холодильника расположены: блок сиг-
нализации и управления, лампа освещения, ручки датчиков-реле температуры
холодильной и морозильной камер.
5.8 В конструкцию блока сигнализации и управления входят:
– индикатор красного свечения (аварийный режим);
– индикатор зеленого свечения (режим хранения);
– индикатор желтого свечения (режим замораживания);
– переключатель режимов работы морозильной камеры: в левом положении
– режим хранения, в правом положении – режим замораживания.
5.9 Над блоком сигнализации и управления нанесены символы:
! – аварийный режим;
N – режим хранения;
S – режим замораживания;
N – S – переключатель режимов.
5.10 Холодильник выпускается с защитой от поражения электрическим то-
ком класса 0 и 1.
5.11 Конструкция холодильника обеспечивает автономную работу морозиль-
ной и холодильной камер, отключение которых производится поворотом ручки
соответствующего датчика-реле температуры против часовой стрелки до щелчка.
14
7 Порядок работы
7.1 Включите холодильник в сеть. Интервал между повторными включения-
ми должен быть не менее 5 минут.
7.2 Переключателем установите режим замораживания (см. п. 5.9) в моро-
зильной камере. При этом загораются два индикатора: индикаторы желтого и
красного свечения. Компрессор в режиме замораживания работает непрерывно.
Начинайте загрузку морозильной камеры после погасания индикатора
красного свечения пределах двух часов после включения). При очередной
закладке продуктов в морозильную камеру не рекомендуется загружать бо-
лее производительности замораживания, так как при большей загрузке время
замораживания увеличивается, а качество замороженных продуктов ухудшает-
ся. При меньшем количестве закладываемых продуктов время замораживания
уменьшается.
7.3 По истечении времени замораживания поставьте выключатель клавиш-
ный в положение режима хранения. Погаснет индикатор желтого свечения, за-
горится индикатор зеленого свечения. В морозильной камере автоматически
будет поддерживаться указанная в разделе 2 температура.
7.4 Последующее загорание индикатора красного свечения свидетельствует
о нарушении режима хранения (закладка большего количества продуктов или
появление неисправности).
В морозильной камере можно замораживать и хранить длительное время:
мясные продукты, рыбу, хлебные и хлебобулочные изделия, овощи, фрукты и
ягоды (кроме цитрусовых).
7.5 При замораживании и хранении продуктов рекомендуется:
помещать в морозильную камеру только свежие продукты, расфасован-
ные на необходимые Вам порции и обязательно упакованные в полиэтиленовую
пленку, алюминиевую фольгу и другие материалы, не пропускающие влагу и
запахи;
– придерживаться сроков хранения продуктов, указанных на сосудах;
– не помещать жидкие продукты в стеклянной таре;
– хранить продукты только в сосудах.
7.6 Для приготовления льда форму для льда заполняют водой и оставляют
промерзать в одном из сосудов морозильной камеры.
7.7 В сосуде для ягод можно заморозить плоды для гарнира или украшения.
Для этого их свободно расположить в нем и оставить на 10 12 часов промер-
зать, затем переложить в упаковку и хранить в сосуде морозильной камеры.

Похожие устройства

Скачать
Случайные обсуждения