Vestel VC G56W Белый Инструкция по эксплуатации онлайн [20/36] 302620

20
4.1.2 Управление горелкой духового шкафа
Когда вы зажгли горелку духового шкафа, как описано выше, можно отрегулировать
температуру внутри духового шкафа к необходимому уровню с помощью цифр на панели
управления или кольца ручки: чем больше цифра, тем выше температура, и наоборот. Если
духовой шкаф оснащен термостатом, используйте таблицу температур, приведенную ниже
для ознакомления со значениями этих цифр. Не используйте прибор в положении между
«Выключено» и первой меткой температуры в направлении против часовой стрелки. Всегда
используйте духовой шкаф в положениях между максимальными и минимальными цифрами.
При выключении духового шкафа поверните ручку по часовой стрелке в положение «0».
Разогрев
Если вам необходимо разогреть духовой шкаф, рекомендуем делать это на протяжении 10
минут. Рецепты, требующие высоких температур, например, хлеб, печенье, булочки, суфле
и т. д., получатся намного вкуснее, если духовой шкаф изначально разогреть. Для
достижения лучшего результата при приготовлении замороженных или охлажденных
готовых блюд всегда сначала разогревайте духовой шкаф.
Готовка
Убедитесь, что пища расположена в центре полки и вокруг противня/блюда есть
достаточно места для обеспечения максимальной циркуляции.
Ставьте блюда на противень соответствующего размера на полку, чтобы предотвратить
пролив на дно духового шкафа и предотвратить лишнюю уборку.
Материал и покрытие используемого противня и посуды влияют на потемнение дна
духового шкафа. Эмалированная, темная, тяжелая посуда или посуда с антипригарным
покрытием увеличивает степень потемнения. Блестящие алюминиевые или
полированные стальные противни отбивают тепло и уменьшают степень потемнения.
Если вы готовите несколько блюд одновременно, поместите их по центру на разных
полках, а не громоздите все блюда на одну полку. Это позволит теплу свободно
циркулировать для достижения наилучших результатов в приготовлении пищи.
Если вы готовите больше одного противня одинаковых блюд, например, торты или
печенье, меняйте противни во время готовки или вытяните верхний противень, когда
блюдо готово, и передвиньте нижний противень на высший уровень, чтобы закончить
готовку.
Не ставьте противни непосредственно на дно духового шкафа, так как будет
нарушаться циркуляция воздуха, что может привести к подгоранию дна; используйте
нижнее положение полки.

Содержание

Похожие устройства

Скачать