Kitfort КТ-1503-2 Черный Инструкция по эксплуатации онлайн [10/16] 303511

Похожие устройства

й KIT Вакууматор FORT КТ 1503 ка поможет и с этой проблемой Только не держите упакованные чеки на свету и в тепле от этого вакуумный пакет их не защитит Продукты которые должны храниться в морозилке после упаковывания вакууматором поместите в морозильник К порче продуктов приводят аэробные и анаэ робные процессы Аэробным процессам требуется кислород поэтому при помощи вакуумирования их можно замедлить Анаэробным процессам кислород не требу ется но их может замедлить пониженная температура хранения Свежие продукты при хранении выделяют немного газа так что вакуумный пакет может надуваться Если у вас такое происходит перед упаковкой свежие про дукты следует бланшировать При отсасывании воздуха из вакуумного пакета атмосферное давление обжи мает пакет снаружи Если упакованный продукт не содержит полостей например фарш мясная мякоть без костей или все полости заполнены жидкостью например маринованные огурцы вместе с маринадом шашлык с маринадом нарезанные кусочками помидоры то в пакете после откачки будет атмосферное давление хотя весь воздух будет удален Если продукт содержит в себе или между своими частя ми воздушные полости например сухофрукты крупа свежие огурцы уложенные кучкой или рядком тогда после откачки в пакете останется вакуум Вакуумирование ускоряет процессы засолки маринования и мочения за счет физических явлений происходящих с продуктом при откачке воздуха При вакуумировании из полостей продукта удаляется воздух и туда легче прони кает рассол или маринад В тканях продукта есть внутреннее давление при откачке воздуха это давление уменьшается из тканей выходят соки что также облегчает проникновение рассола или маринада внутрь и ускоряет процесс приготовления Соленья и маринады приготовленные под вакуумом получаются нежнее и вкуснее чем приготовленные без вакуума В вакуумном пакете можно засолить огурцы рыбу и другие продукты сухим способом без рассола Обсыпьте их солью и специями в соответствии с рецептом положите в пакет и откачайте воздух Пакет плотно обожмет продукты и соль будет проникать в их толщу без посредства рассола Предлагаем рецепт быстрых малосольных огурцов засоленных всухую Возьми те 0 5 кг огурцов вымойте их и обсушите полотенцем Проткните каждый огурец 15 20 раз вилкой на глубину 3 5 мм Сделайте по 5 проколов по длине огурца по верните огурец на 90 градусов проткните еще 5 раз и так далее пока не проткнете его со всех сторон Можно прокалывать зубочисткой но вилка за один удар делает больше дырок Отрежьте у огурцов кончики Крупные огурцы разрежьте на части Мелко порубите 4 зубчика чеснока и пучок укропа или петрушки порежьте острый перец количество по вкусу Все это вместе с огурцами сложите в вакуумный пакет добавьте 1 столовую ложку без горки соли и чайную ложку сахара Пакет хорошенько потрясите чтобы соль и специи равномерно распределились между огурцами Завакуумируйте В самом конце вакуумирования пакет обожмет огурцы со всех сторон и они дадут немного сока Малосольные огурцы приготовятся за 1 2 часа Продукты в вакуумной упаковке хранятся дольше Ниже приведена сравни тельная таблица сроков хранения В ней даны ориентировочные данные Реальный срок хранения определяется исходным качеством продуктов 10

Скачать