Саратов 478 белый Инструкция по эксплуатации онлайн [12/12] 303630
10
5 Устройство холодильника
5.1 Основные узлы и детали холодильника показаны на рисунках 1, 1а.
5.2 Под испарителем установлен съемный поддон, разделяющий камеру на
два отдельных отсека – низкотемпературное отделение и охлаждаемый объем.
Поддон предназначен для регулирования температурного режима и сбора талой
воды при оттаивании снега со стенок испарителя (рисунок 2).
5.3 Холодильники выпускаются с электрозащитой класса «0» – без устройства
для заземления (рисунок 4а) или класса «1» – штепсельная вилка и входящие
элементы соединены электрически с заземлением (рисунок 4б).
5.4 В холодильнике предусмотрена возможность перенавески двери на
левостороннее открывание. Операция по перенавеске двери выполняется
механиком ремонтной организации за дополнительную плату.
6 Подготовка к работе
6.1 Перед пользованием холодильником необходимо выполнить следующие
работы:
– для самопроизвольного закрывания двери следует незначительно накло-
нить холодильник (3 – 5 мм) в сторону конденсатора (за счет регулировки опор);
– освободить комплектующие изделия от упаковочной пленки;
– ванночку необходимо установить спереди на пол под холодильник (с от-
крытой дверью) за лицевую поверхность на расстояние не менее 50 мм;
– вымыть, протереть и проветрить холодильник согласно разделу «Техниче-
ское обслуживание»;
– установить поддон с крышкой и заслонкой;
– внесенный с мороза холодильник можно включать в работу только через
6 часов выдержки при комнатной температуре.
6.2 Перед включением холодильника в сеть необходимо убедиться в соот-
ветствии напряжения, указанного в табличке на задней стенке холодильника,
напряжению сети; установить ручку датчика-реле температуры в крайнее по-
ложение против часовой стрелки на «0» (до щелчка).
6.3 Прорези крышки (рисунок 1) не должны закрываться посторонними
предметами.
7 Порядок работы
7.1 Включить вилку в сеть, установить температурный режим. Температур-
ный режим в камере холодильника задается при помощи ручки датчика-реле
температуры (рисунок 3). На шкале имеются три положения – «0» – отключено,
«1» – нормально, «2» – максимум холода в камере. Выбор положения на шкале
зависит от комнатной температуры, количества заложенных продуктов, частоты
открывания двери. Интервал между повторными включениями должен быть не
менее 5 минут.
7.2 В зависимости от загрузки холодильника и температуры окружающего
воздуха можно подобрать оптимальный режим температур в отделениях
перемещением заслонки поз. 4 и крышки поз. 1 (рисунок 2). При открытых
вентиляционных окнах в поддоне (рисунок 2) температура в камере понижается,
при закрытых – повышается. Вентиляционные окна в поддоне:
– открывают перемещением крышки поз. 1 до упора на себя в положение «2»
и заслонки поз. 4 до упора от себя;
– закрывают перемещением крышки поз. 1 до упора от себя в положение «1»
и заслонки поз. 4 до упора на себя.
7.3 Холодильное отделение предназначено для кратковременного хранения
свежих и прошедших кулинарную обработку продуктов, а также овощей,
фруктов и напитков. Продукты должны быть упакованы в полиэтиленовые или
целлофановые пакеты, закрытые емкости. Упаковочный материал должен быть
неповрежденным. Это предотвращает высыхание продуктов и передачу запахов
от одного продукта к другому. Не ставить в холодильник горячие продукты,
жидкости в открытой посуде. Не накрывать полки бумагой или другими
материалами, препятствующими циркуляции охлажденного воздуха.
7.4 Низкотемпературное отделение (испаритель) предназначено для хранения
замороженных продуктов и приготовления кубиков льда.
7.5 Для хранения в испарителе продукты должны быть упакованы в полиэти-
леновые или целлофановые пакеты, закрытые емкости. Упаковочный материал
должен быть неповрежденным. Нельзя использовать для упаковки жидкостей
стеклянные емкости, так как они могут лопнуть. Не следует хранить в испарителе
шипучие напитки. Не рекомендуется помещать в испаритель предварительно
неохлажденные продукты.
7.6 Приготовление льда производится в ванночке для льда, помещенной в
испаритель.
7.7 В холодильнике в различных зонах температура неодинакова, этим
и вызвана целесообразность размещения различных продуктов в зонах с
оптимальной для них температурой. Размещайте продукты в соответствии с
рисунком 5.
7.8 В период повышенной относительной влажности, выше 70 %, высокой
температуры, выше плюс 32 °С, а также при частом открывании двери
холодильника, размещении в нем большого количества продуктов, внутри
камеры на поверхности поддона поз. 5 (рисунки 1, 1а) может образоваться
11
Содержание
Похожие устройства
- Саратов КШД-150/30 белый Инструкция по эксплуатации
- Саратов 467 КШ-210 белый Инструкция по эксплуатации
- Daewoo FRN-X22B5CW Белый Инструкция
- Siemens ET875LMP1D Инструкция по эксплуатации
- Elikor Эпсилон 60П-430-П3Л Инструкция по эксплуатации
- Bosch PKM875DP1D Инструкция по эксплуатации
- Bosch PBP6C5B90 Инструкция по эксплуатации
- Саратов 550 белый Инструкция по эксплуатации
- Panasonic Everyday Power 4 шт Инструкция по эксплуатации
- Endever Skyclean VC-520 черный/синий Инструкция по эксплуатации
- De luxe 506031.00 Белый Инструкция по эксплуатации
- Jetair 60 2M BR Инструкция по эксплуатации
- Jetair 60 2M INX Инструкция по эксплуатации
- Thermex TIP 500 БЕЛЫЙ Руководство по эксплуатации
- Supra VCS-1615 СИНИЙ Инструкция по эксплуатации
- Daewoo FR-081AR Инструкция по эксплуатации
- Elikor 90Н-700-Э4Г Инструкция по эксплуатации
- Midea AM820CWW-W 800 Вт белый Инструкция по эксплуатации
- Gefest ПГ 700-02 Инструкция по эксплуатации
- Атлант ХТ 1008 Инструкция по эксплуатации