Gorenje BO 7345 AX Инструкция по эксплуатации онлайн [19/44] 35252
![Gorenje BO5333RBR Инструкция по эксплуатации, установке онлайн [19/44] 21759](/views2/1023110/page19/bg13.png)
258141
• Температура приготовления при вентиляционном нагреве
обычно ниже, чем при классическом нагреве (см. «Таблицу
приготовления выпечки»).
• Вы можете готовить разную выпечку одновременно, если
температура приготовления приблизительно одинакова.
• Время приготовления может отличаться даже для
одинаковых противней. При одновременном приготовлении
на нескольких уровнях время приготовления для каждого
отдельного противня может быть различно.
Возможно,
придется один противень извлечь из духовки раньше, чем
другой (верхний противень).
• Мелкая выпечка, например, пирожки, должна быть по
возможности одинаковой величины. Неодинаковая
выпечка пропечется неравномерно!
• При одновременном приготовлении большого количества
выпечки в духовке образуется большое количество пара,
которое может конденсироваться на дверце духовки. Это
нормально и не влияет на
работу прибора. По окончании
приготовления насухо протрите дверцу и стекло дверцы.
Советы по приготовлению выпечки
Как узнать, что выпечка пропеклась?
Проткните выпечку в самом высоком месте деревянной
палочкой. Если на палочке нет сырого теста, выпечка готова.
Можно выключить духовку и использовать остаточное тепло.
Выпечка осела
Проверьте рецепт. В следующий раз добавьте
в тесто
меньше жидкости. Соблюдайте время замешивания теста,
особенно при использовании кухонных приборов.
Выпечка снизу слишком светлая
В следующий раз используйте темную форму и поставьте
выпечку на один уровень ниже или в конце приготовления
включите нижний нагревательный элемент.
Выпечка с сочной начинкой, например, творожный торт,
не совсем готова
В следующий раз уменьшите
температуру и увеличьте время
приготовления.
Предупреждения к таблице приготовления выпечки
• В таблице температура указана в диапазоне от
минимального до максимального значения. В первый раз
установите минимальную температуру, если выпечка не
пропечется, в следующий раз увеличьте температуру.
• Время приготовления указано ориентировочно и может
меняться в зависимости от условий приготовления.
• Данные
в таблице, выделенные жирным шрифтом,
19
Содержание
- Инструкция по эксплуатации монтажу и подключению 1
- Заводская табличка заводская табличка 2
- Инструкция инструкция 2
- Предназначение предназначение 2
- Сервисное обслуживание сервисное обслуживание 2
- Уважаемый покупатель 2
- Электрическая встраиваемая независимая духовка 2
- Меры безопасности 3
- Меры безопасности описание прибора пользование духовкой приготовление 8 очистка и обслуживание 0 предупреждения и индикация ошибок 6 монтаж и подключение к электросети 8 технические данные 1 3
- Транспортные повреждения транспортные повреждения 3
- Указания по безопасности указания по безопасности 3
- Безопасность людей безопасность людей 5
- Утилизация отслужившего прибора утилизация отслужившего прибора 5
- Утилизация упаковки утилизация упаковки 5
- Описание прибора 6
- Панель управления панель управления 6
- Механический будильник с функцией оповещения в некоторых моделях 8
- Механический таймер на 120 минут с функцией отключения в некоторых моделях 8
- Важные предупреждения важные предупреждения 9
- Перед первым использованием перед первым использованием 9
- Пользование духовкой 9
- Управление духовкой 10
- Режимы работы духовки режимы работы духовки 11
- Уровни приготовления в зависимости от модели 13
- Вкладыши easyclean в некоторых моделях 14
- Телескопические направляющие в зависимости от модели 14
- Другое оборудование духовки в зависимости от модели 15
- Выпечка выпечка 18
- Приготовление 18
- Таблица приготовления выпечки при режимах классический нагрев и вентиляционный нагрев при приготовлении на одном уровне 20
- Указывают наиболее подходящий режим приготовления для данного вида выпечки знак звездочка означает что духовку необходимо предварительно разогреть в данном режиме нагрева при использовании бумаги для выпечки убедитесь что она устойчива к высокой температуре 20
- Предупреждение указанный в таблице уровень приготовления относится к решетке на которую устанавливается форма для выпечки и к мелкому противню глубокий противень при приготовлении выпечки нельзя устанавливать на 1 й уровень направляющих 21
- Таблица приготовления выпечки при режиме классический нагрев работа вентилятора 21
- Таблица приготовления выпечки при режиме нагрев снизу вентиляционный нагрев 21
- Для приготовления мяса используйте режимы и данные в таблице выделенные жирным шрифтом указывают наиболее подходящий режим приготовления для данного блюда при приготовлении мяса устанавливайте жировой фильтр в зависимости от модели 22
- Мясо мясо 22
- Предупреждение указанный в таблице уровень приготовления относится к решетке на которую устанавливается форма для выпечки и к мелкому противню 22
- Советы по использованию посуды вы можете использовать эмалированную посуду посуду из огнеупорного стекла глиняную и чугунную посуду не используйте противни из нержавеющей стали так как они отражают тепло если мясо запекать под крышкой оно останется более сочным и духовка не испачкается сильно в открытой посуде мясо запечется быстрее 22
- Предупреждение указанный в таблице уровень приготовления относится к глубокому противню маленькие противни и формы ставьте на решетку которую устанавливайте на 1 й или 2 й уровень направляющих глубокий противень нельзя устанавливать на 1 й уровень направляющих 24
- Таблица приготовления мяса при режимах классический нагрев и вентиляционный нагрев при приготовлении на одном уровне 24
- Приготовление на гриле и зажаривание приготовление на гриле и зажаривание 25
- Предупреждение указанный в таблице уровень приготовления относится к решетке на которую выкладывается мясо в разделе мясо птица уровень приготовления относится к глубокому противню кроме цыпленка цыпленок готовится на решетке при приготовлении мяса следите чтобы в противне было достаточно жидкости иначе мясо может пригореть переверните мясо во время приготовления при приготовлении мяса на решетке на 1 й или 2 й уровень вставьте противень для сбора жира советы форель обсушите бумажным полотенцем внутрь положите петрушку соль и чеснок и смажьте сверху растительным маслом положите рыбу на решетку во время приготовления не переворачивайте можно использовать вертел см раздел приготовление на вертеле предварительно отварите овощи наполовину выложите в стеклянную форму полейте соусом бешамель смешанным с натертым сыром установите форму на решетку 27
- Таблица приготовления при режимах большой гриль и большой гриль работа вентилятора 27
- Для консервирования используйте режим нагрев снизу работа вентилятора 28
- Извлечение банок никогда не ставьте горячие банки на холодную и мокрую поверхность так как они могут лопнуть 28
- Консервирование 28
- Подготовка банки и продукты для консервирования подготовьте как обычно используйте обычные банки с резиновыми прокладками и стеклянной крышкой не используйте банки с закручивающимися и металлическими крышками а также металлические банки лучше всего брать банки одинакового размера наполненные одинаковыми продуктами хорошо закройте банки на противень можно одновременно установить до 6 литровых банок резиновые прокладки перед использованием смочите используйте только свежие продукты во время консервирования наблюдайте за продуктами пока жидкость в банках не закипит появятся пузырьки соблюдайте указанное в таблице время консервирования 28
- Таблица приготовления при режимах гриль и большой гриль работа вентилятора 28
- Установка в глубокий противень налейте около 1 литра подогретой воды прибл 70 с чтобы в духовке могла установиться необходимая влажность поставьте банки в духовку так чтобы они не касались друг друга и стенок духовки см рис глубокий противень с банками установите на 2 й уровень снизу 28
- Время размораживания замороженных продуктов можно уменьшить с помощью циркуляции воздуха в духовке в этом случае используйте режим размораживание 29
- Если вы случайно повернули переключатель температуры загорится красная лампочка индикатор но нагревательные элементы не включатся 29
- Предупреждение приведенные в таблице значения времени являются ориентировочными на время может влиять температура в помещении количество банок количество и температура продуктов перед тем как выключить духовку или уменьшить температуру убедитесь что содержимое банок кипит важно следите когда закипит жидкость в банках появятся пузырьки 29
- Размораживание 29
- Таблица консервирования 29
- Этот режим подходит для размораживания тортов со сливками и масляным кремом из масла пирогов и выпечки хлеба и булочек а также фруктов глубокой заморозки мясо и птицу не размораживайте в духовке по гигиеническим соображениям по возможности переворачивайте или перемешивайте продукты чтобы они размораживались равномерно 29
- Очистка и обслуживание 30
- Очистка очистка 30
- Обслуживание в зависимости от модели 33
- Важные предупреждения важные предупреждения 36
- Замена деталей духовки замена деталей духовки 36
- Предупреждения и индикация ошибок 36
- Монтаж 38
- Монтаж и подключение к электросети 38
- Процесс монтажа 38
- Подключение к электросети подключение к электросети 39
- Заводская табличка 41
- Технические данные 41
Похожие устройства
- Samsung NP-NC110-A05RU Инструкция по эксплуатации
- Prology HDTV-808S Инструкция по эксплуатации
- Panasonic TH-R37PV70 Инструкция по эксплуатации
- Supra KES-1702 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje BO 8649 MG Инструкция по эксплуатации
- Samsung NP-NC110-A01RU Инструкция по эксплуатации
- Benq DC C610 Инструкция по эксплуатации
- Supra KES-1701 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje BO 7345 AB Инструкция по эксплуатации
- Samsung NP-NC110-A02RU Инструкция по эксплуатации
- Supra KES-1422 Инструкция по эксплуатации
- Scarlett SC-024 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje BO 5443 AX Инструкция по эксплуатации
- Prology AMD-100 Инструкция по эксплуатации
- Samsung NP-N150-JP0ARU Инструкция по эксплуатации
- Samsung DVD-P376KD Инструкция по эксплуатации
- Supra KES-1412 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje BO 72 SY2B Инструкция по эксплуатации
- Prology AVD-870 Инструкция по эксплуатации
- Samsung NP-NS310-A01RU Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения