Samsung CE103VR Инструкция по эксплуатации онлайн [26/32] 36348

Samsung CE103VR Инструкция по эксплуатации онлайн [26/32] 36348
26
RU
Руководство по приготовлению пищи (продолжение)
РАЗМОРОЗКА ПРОДУКТОВ
Использование микроволн является великолепным способом разморозки
продуктов. Микроволны бережно размораживают продукты за короткое время.
Это может оказаться чрезвычайно полезным, если к вам неожиданно пришли
гости.
Замороженная птица должна быть полностью разморожена перед
приготовлением. Удалите с упаковки металлические проволочки и выньте птицу
из упаковки перед размораживанием, чтобы обеспечить возможность оттока
жидкости, образующейся в процессе размораживания.
Положите замороженные продукты на блюдо, не накрывая их. Переверните их по
окончании половины времени размораживания, слейте жидкость, если она
образовалась при оттаивании, и удалите потроха сразу же, как это становится
возможным. Время от времени контролируйте продукты, убеждаясь в том, что
они не стали теплыми на ощупь. Если мелкие и тонкие части продуктов начнут
нагреваться, их можно экранировать, обернув эти части маленькими полосками
алюминиевой фольги на время размораживания.
Если наружная поверхность птицы начнет нагреваться, прекратите
размораживание и дайте птице постоять 20 минут перед тем, как продолжить
размораживание. Чтобы полностью завершить размораживание, дайте рыбе,
мясу и птице постоять. Время выдержки для полного размораживания будет
различным в зависимости от количества размораживаемых продуктов.
Пожалуйста, обращайтесь к нижеприведенной таблице.
Совет : Плоские и тонкие продукты размораживаются быстрее, чем
толстые, и малое количество продуктов размораживается
быстрее, чем большое. Помните этот совет при
замораживании и размораживании продуктов.
Руководствуйтесь следующей таблицей при размораживании замороженных
продуктов, имеющих температуру от -18
°
C до -20
°
C.
Все замороженные продукты нужно размораживать на уровне
мощности "размораживание" (180 Вт)
Продукты Порция
Время
(мин.)
Время
выдержки
(мин.)
Инструкции
Мясо
Говяжий фарш
Свиные
отбивные
250 г
500 г
250 г
6-7
10-12
7-8
15-30 Положите мясо на плоское
керамическое блюдо.
Экранируйте тонкие края
алюминиевой фольгой.
Переверните по окончании
половины времени
размораживания!
Птица
Куски курицы
Целая курица
500 г
(2 куска)
1200 г
14-15
32-34
15-60 Сначала положите куски
курицы кожицей вниз, а
целую курицу грудкой вниз на
плоское керамическое блюдо.
Экранируйте алюминиевой
фольгой тонкие части, такие,
как крылышки и кончики
ножек. Переверните по
окончании половины времени
размораживания!
Рыба
Рыбное филе
Целая рыба
200 г
400 г
6-7
11-13
10-25 Положите замороженную
рыбу в середину плоского
керамического блюда.
Накройте тонкие части более
толстыми частями.
Экранируйте узкие концы
филе и хвост целой рыбы
алюминиевой фольгой.
Переверните по окончании
половины времени
размораживания!
Фрукты
Ягоды 300 г 6-7 5-10 Разложите ягоды тонким
слоем на плоское круглое
стеклянное блюдо (большого
диаметра).
Хлеб
Булочки
(каждая весом
около 50 г)
Тосты/
Сэндвичи
Немецкий
хлеб
(пшеничная +
ржаная мука)
2 штуки
4 штуки
250 г
500 г
1-1
½
2
½
-3
4-4
½
7-9
5-20 Положите булочки в кружок, а
хлеб вертикально (как
башню) на бумажное
кухонное полотенце в
середине вращающегося
подноса.
Переверните по окончании
половины времени
размораживания!
jlXWZ}yi~{TWZ^X[hy|UGGwGY]GG~SGqGX\SGYWW`GGXWaYZGht

Содержание