Samsung FG87KSTR Инструкция по эксплуатации онлайн [18/28] 36363

Samsung FG87KSTR Инструкция по эксплуатации онлайн [18/28] 36363
18
RU
Руководство по приготовлению пищи (продолжение)
Руководство по приготовлению свежих овощей
Используйте подходящую миску из термостойкого стекла, снабженную
крышкой. Добавьте 30-45 мл (2-3 столовые ложки) холодной воды на каждые
250 г, если не рекомендовано другое количество воды - смотрите таблицу.
Готовьте, накрыв крышкой, в течение минимального времени, указанного в
таблице. Затем продолжите приготовление до получения желаемого
результата. Перемешайте один раз в процессе приготовления и один
раз по
окончании приготовления. Добавляйте соль, приправы или сливочное масло
по окончании приготовления. Накрывайте на время выдержки, равное 3
минутам.
Совет: Нарежьте свежие овощи кусочками примерно одинакового
размера. Чем мельче нарезаны овощи, тем быстрее они будут
готовы.
Все свежие овощи должны готовиться на полном уровне мощности
СВЧ (850 Вт).
РАЗОГРЕВ ПИЩИ
В вашей микроволновой печи можно разогреть пищу существенно быстрее,
чем в обычной духовке или на кухонной плите.
Используйте в качестве руководства уровни мощности и времена разогрева,
приведенные в таблице на следующей странице. Времена в таблице
указаны для разогрева жидкостей, имеющих комнатную температуру
примерно от+18
°
C до +20
°
C или для охлажденной пищи, имеющей
температуру примерно от +5
°
C до +7
°
C.
Размещение и накрывание пищи
Старайтесь не разогревать блюда больших размеров, например, мясо
крупным куском - они имеют тенденцию подсыхать снаружи до того, как пища
в центре полностью прогреется. Лучшие результаты получаются при
разогреве небольших порций пищи.
Уровни мощности и перемешивание
Некоторую пищу можно разогревать на уровне мощности 850 Вт, в то время
как
другая должна разогреваться на уровне мощности 600 Вт, 450 Вт или
даже 300 Вт.
Обращайтесь за информацией в таблицы. В общем случае, лучше
разогревать пищу с использованием меньшего уровня мощности, если
разогревается пища деликатесная, в большом количестве или такая пища,
которая может разогреться очень быстро (например, сладкие пирожки с
начинкой).
Для получения наилучших результатов
хорошо перемешайте или
переверните пищу во время разогрева. Если возможно, вновь перемешайте
ее перед подачей на стол.
Будьте особенно осторожны при разогреве жидкостей и детского питания.
Для предотвращения внезапного бурного вскипания жидкостей и возможного
ожога, перемешивайте жидкости перед нагревом, во время нагрева и после
его окончания. Оставляете их на время
выдержки в микроволновой печи. Мы
рекомендуем опускать в жидкости пластмассовую ложку или стеклянную
палочку. Избегайте перегрева (который может испортить пищу).
Предпочтительнее установить меньшее время разогрева и затем при
необходимости добавить время.
Продукты Порция
Время
(мин.)
Время
выдержки
(мин.)
Инструкции
Брокколи 250 г
500 г
4-4½
8-8½
3 Подготовьте соцветия примерно
одинакового размера.
Разместите концами соцветий к
центру блюда.
Брюссельск
ая капуста
250 г 5½-6½ 3 Добавьте 60-75 мл (5-6 столовых
ложек) воды.
Морковь 250 г 4½-5 3 Нарежьте морковь кусочками
примерно одинакового размера.
Цветная
капуста
250 г
500 г
5-5½
8½-9
3 Разделите на соцветия примерно
одинакового размера. Разрежьте
большие соцветия пополам.
Разместите концами соцветий к
центру блюда.
Кабачки 250 г 3½-4 3 Нарежьте кабачки ломтиками.
Добавьте 30 мл (2 столовые
ложки) воды или кусок
сливочного масла.
Готовьте до мягкости.
Баклажаны 250 г -4 3 Нарежьте баклажаны мелкими
ломтиками и сбрызните 1
столовой ложкой лимонного сока.
Лук-порей 250 г -5 3 Нарежьте лук-порей толстыми
ломтиками.
Грибы 125 г
250 г
1½-2
3-3½
3 Подготовьте мелкие целые или
нарезанные ломтиками грибы. Не
добавляйте воды. Сбрызните
лимонным соком. Посыпьте
солью и перцем. Слейте
жидкость перед подачей на стол.
Лук 250 г 5½-6 3 Разрежьте лук на ломтики или
пополам. Добавьте только 15 мл
(1 столовую ложку) холодной
воды.
Перец 250 г 4½-5 3 Нарежьте перец мелкими
ломтиками.
Картофель 250 г
500 г
4-5
7½-8½
3 Взвесьте очищенный картофель
и разрежьте его на половинки
или четвертинки примерно
одинакового размера.
Брюква 250 г 5-5½ 3 Нарежьте брюкву мелкими
кубиками.
Продукты Порция
Время
(мин.)
Время
выдержки
(мин.)
Инструкции
mn_^rz{i~{TWZW`]iTWXy|UGGwGX_GG{SGhGZWSGYWW^GG[aYXGwt

Содержание